Gérer les associations de comptes avec les partenaires

Si vous collaborez avec un partenaire pour faire la promotion de vos produits via des annonces Shopping et des fiches gratuites sur Google, ou pour les vendre sur Acheter sur Google, ce partenaire peut souhaiter informer Google des services qu'il gère pour vous. Pour ce faire, il doit vous envoyer une demande d'association de votre compte au sien. Lorsque vous recevez une demande, acceptez-la afin de confirmer votre relation professionnelle avec ce partenaire ou refusez-la si vous pensez qu'elle a été envoyée par erreur.

Cette procédure associe votre compte Merchant Center à celui du partenaire. Cela nous permet de vous fournir une meilleure assistance, à vous et à votre partenaire, pour faciliter la collaboration entre vos comptes par exemple. L'association n'autorise pas le partenaire à accéder à votre compte Merchant Center.

Cet article vous explique comment accepter et supprimer l'association de votre compte Merchant Center à celui d'un partenaire de confiance.

Instructions

Pour gérer vos associations aux comptes de partenaires de confiance, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils dans la section correspondante, puis sur Comptes associés.
  3. Cliquez sur l'onglet Partenaires.
  4. Pour approuver une association, cliquez sur Accepter dans la colonne "Action". Pour la supprimer, cliquez sur Dissocier.

Pour supprimer une association avec un partenaire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils dans la section correspondante, puis sur Comptes associés.
  3. Cliquez sur l'onglet Partenaires.
  4. Cliquez sur Dissocier dans la colonne "Action" pour supprimer l'association.
Veillez à gérer soigneusement les associations avec votre compte et à supprimer toutes les associations nécessaires à la fin d'un partenariat, sans quoi votre partenaire pourra toujours accéder à vos données.