In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Mit Partnern verknüpfte Konten verwalten

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Wenn Sie mit einem Partner zusammenarbeiten, um Ihre Produkte in Shopping-Anzeigen zu bewerben oder in Produkteinträgen kostenlos auf Google zu präsentieren, kann dieser Partner Google mitteilen, welche Dienste er in Ihrem Namen verwaltet. Zu diesem Zweck sendet er Ihnen eine Anfrage zur Verknüpfung Ihres Kontos mit seinem Konto. Wenn Sie eine Anfrage erhalten, können Sie Ihre Geschäftsbeziehung mit diesem Partner bestätigen, indem Sie die Anfrage annehmen. Wenn die Anfrage Ihrer Meinung nach irrtümlich gesendet wurde, können Sie sie ablehnen.

Durch die Verknüpfung der Konten wird Ihr Merchant Center-Konto mit dem Partner in Verbindung gebracht. Dadurch können wir Ihnen und Ihrem Partner einen besseren Support bieten, z. B. bei der Integration von Händlern. Der Partner erhält durch die Verknüpfung keinen Zugriff auf Ihr Merchant Center-Konto.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Verknüpfungen zwischen Ihrem Merchant Center-Konto und einem vertrauenswürdigen Partner akzeptieren und entfernen können.

Anleitung

Folgen Sie diesen Schritten, um Kontoverknüpfungen mit vertrauenswürdigen Partnern zu verwalten:

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto auf das Symbol für Tools und Einstellungen Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].
  2. Klicken Sie unter „Einstellungen“ auf Verknüpfte Konten.
  3. Klicken Sie auf den Tab „Partner und Plattformen“.
  4. Um eine Verknüpfung zu genehmigen, klicken Sie in der Spalte „Aktion“ auf Akzeptieren.

So heben Sie eine Verknüpfung mit einem Partner auf:

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto auf das Symbol für Tools und Einstellungen Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].
  2. Klicken Sie unter „Einstellungen“ auf Verknüpfte Konten.
  3. Klicken Sie auf den Tab „Partner und Plattformen“.
  4. Wenn Sie die Verknüpfung aufheben möchten, klicken Sie in der Spalte „Aktion“ auf Verwalten.
  5. Klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.
Es ist wichtig, dass Sie Ihre Kontoverknüpfungen im Auge behalten und sie entfernen, wenn eine Partnerschaft endet. Wenn Sie die Verknüpfung nicht entfernen, hat dieser Partner möglicherweise weiterhin Zugriff auf Ihre Daten.