Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como implementar a opção de retirar depois para anúncios de inventário local

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

A retirada mais tarde permite que você ofereça uma experiência direta on-line e off-line para seus clientes. Para os itens que podem ser retirados no local de acordo com opções específicas, independentemente da disponibilidade na loja, a opção de retirar depois permite que você use suas lojas como um diferencial e recurso Omni-Channel. Ao contrário de outras funcionalidades de anúncios de inventário local, o "retirar depois" não precisa de todas as informações do inventário.

A opção de retirar depois para anúncios de inventário local oferece flexibilidade total para informações de opções de retirada granulares no nível da loja em cada produto. Além disso, essa opção é compatível com todos os outros produtos de anúncios de inventário local. É possível anunciar o recurso de retirar depois junto do inventário em estoque de uma maneira que maximize o valor das suas lojas como recursos Omni-Channel.

O recurso de retirada mais tarde para anúncios de inventário local é veiculado com anúncios do Shopping, sendo exibido apenas quando os clientes estão mais propensos a interagir com o recurso de retirada mais tarde, em comparação às alternativas, com base na intenção do usuário.

Guia de implementação da opção de retirada mais tarde para anúncios de inventário local

Para fazer isso, você precisa atender aos seguintes requisitos:

1. Atenda a todos os requisitos de anúncios de inventário local. Consulte nosso guia de implementação.
  2. Identifique as lojas que estão qualificadas para atender a pedidos on-line.
  3. Você precisa conseguir atender a pedidos para retirada mesmo quando um produto não estiver em estoque nas lojas.
  4. Atenda aos requisitos do site descritos abaixo. Eles também incluem os requisitos da versão completa ou básica da vitrine local hospedada pelo comerciante.
  5. Confira se o feed de inventário de produtos locais contém itens esgotados (com a disponibilidade [availability] definida como "out_of_stock").
  6. Adicione os atributos obrigatórios ao feed de inventário de produtos locais e ao feed principal.
  7. Vincule o Google Ads e ative as campanhas.

Requisitos e recomendações para sites

O site precisa atender aos requisitos listados abaixo em computadores e dispositivos móveis, incluindo tablets. Quando tiver certeza de que seu site atende aos requisitos, envie a página de destino do produto de exemplo:

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] no canto de cima à direita da página.
  2. Em "Ferramentas", clique em Configuração dos anúncios de inventário local.
  3. Em "Países com Perfis de Empresas", selecione onde você quer solicitar uma análise de qualificação para "retirar depois" nos anúncios de inventário local.
  4. Na seção "Retirar depois", selecione Se um produto não está em estoque, o frete para a loja está disponível.
  5. Envie novamente o URL da página de destino do produto de exemplo no campo "Exemplo de página do produto para retirar depois".
  6. Clique em Salvar.
  7. O Google vai analisar a qualificação do seu site.
Importante: a vitrine local hospedada pelo Google não pode ser usada com o recurso de retirar depois para anúncios de inventário local. Por esse motivo, se você tiver implementado a vitrine local hospedada pelo Google, não será possível selecionar a seção "retirar depois" na configuração dos anúncios de inventário local.

Requisitos do site

• Mostre a opção de retirar depois nas páginas de destino ou no processo de finalização da compra.
  • Permita que os clientes selecionem a loja para onde o pedido será enviado.
    • A página exibirá as lojas quando o usuário clicar em um link (por exemplo: "verificar disponibilidade") ou inserir um CEP ou endereço.
    • A seleção da loja também poderá ocorrer no processo de finalização da compra depois que um cliente adicionar um item ao carrinho.
  • É necessário exibir o preço do item na página do produto.
    • Observação: o preço deve corresponder ao valor do atributo de preço [price] no feed principal ou no de inventário local. Envie o atributo de preço [price] no feed principal para os preços padrão nacionais e no feed de inventário de produtos locais para todas as substituições específicas da loja. Para mais detalhes sobre o que constitui uma deturpação, verifique nossa política contra deturpações.
  • Indique a data e a taxa de retirada caso haja essa cobrança.
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja. Para mais detalhes sobre o que constitui uma deturpação, verifique nossa política contra deturpações.
  • É preciso informar uma opção para selecionar outros locais.
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • Permitir que os clientes concluam o pedido no site. Por exemplo, finalizar a compra ou reservar o item.
  • Você precisa enviar uma mensagem de confirmação de retirada quando o pedido estiver pronto (por exemplo: por e-mail ou SMS).
  • Não exija que os clientes insiram informações de pagamento para mostrar as opções de processamento do pedido. Para mais detalhes sobre o que constitui uma deturpação, verifique nossa política contra deturpações.

Recomendações para sites

Além dos requisitos acima, temos estas sugestões:
  • Não exija que os clientes criem uma conta para ver as opções de atendimento do pedido (por exemplo: ofereça a opção "Finalizar a compra como convidado").
  • Não peça que os clientes insiram informações de endereço para ver as opções de atendimento do pedido.

Requisitos de feed

Importante: o recurso de retirar depois para anúncios de inventário local permite mostrar ofertas em que o atributo disponibilidade [availability] está definido como "esgotado". As ofertas de inventário com o atributo disponibilidade [availability] definido como "em estoque" serão tratadas como anúncios normais de inventário.

A opção de retirada mais tarde permite que você crie anúncios exibindo produtos disponíveis na loja física, independentemente de o produto estar na loja ou não quando o pedido for feito.

Além dos requisitos de feed para o recurso hospedado pelo comerciante, adicione os atributos a seguir aos feeds abaixo. Selecione o tipo de vitrine local hospedada pelo comerciante (MHLSF, na sigla em inglês) que você está usando para garantir o envio dos valores corretos. Se você começou a utilizar os anúncios de inventário local há pouco tempo, recomendamos o uso da vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica). Saiba mais sobre vitrines locais hospedadas pelo comerciante.

Vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica)

Atributo Obrigatório ou opcional? Feed Possíveis valores Observação
Método de retirada [pickup_method]

Obrigatório

Opcional a partir de 1º de setembro de 2024

Feed de inventário de produtos locais (recomendado se houver diferenças entre suas lojas) ou feed principal

ship_to_store

not_supported

Exemplo delimitado por tabulações/texto
ship to store

Exemplo de XML
<g:pickup_method>ship to store</g:pickup_method>

Envie "ship_to_store" no feed de inventário de produtos locais se o item puder ser enviado para a loja relevante.

Envie not_supported se o produto não puder ser enviado para as lojas relevantes.

Opções de retirada [pickup_sla] Obrigatório Feed de inventário de produtos locais (recomendado se houver diferenças entre suas lojas) ou feed principal

next-day
2-day
3-day
4-day
5-day
6-day
multi-week

Exemplo delimitado por tabulações/texto
multi-week

Exemplo de XML
<g:pickup_sla>multi-week</g:pickup_sla>

Se o método de retirada [pickup_method] do item estiver definido como "not_supported", deixe as opções de retirada [pickup_sla] em branco.

Dica: defina as opções de retirada [pickup_sla] como multi-week se quiser mostrar uma anotação fixa. Assim, o anúncio vai renderizar a anotação "Retirada na loja".

Link [link] Obrigatório Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL O atributo [link] vai ser usado no recurso de retirar depois nos anúncios de inventário local e na vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).
Link móvel [mobile_link] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL Se você tiver uma página otimizada para dispositivos móveis, envie o atributo de link móvel [mobile_link].
Redirecionamento de anúncios [ads_redirect] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL Use o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] para especificar parâmetros extras da página de destino de um produto em um anúncio do Shopping.

Vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa)

Atributo Obrigatório ou opcional? Feed Possíveis valores Observação
Método de retirada [pickup_method]

Obrigatório

Opcional a partir de 1º de setembro de 2024

Feed de inventário de produtos locais (recomendado se houver diferenças entre suas lojas) ou feed principal

ship_to_store

not_supported

Exemplo delimitado por tabulações/texto
ship to store

Exemplo de XML
<g:pickup_method>ship to store</g:pickup_method>

Envie "ship_to_store" no feed de inventário de produtos locais se o item puder ser enviado para a loja relevante.

Envie not_supported se o produto não puder ser enviado à loja relevante.

Opções de retirada [pickup_sla] Obrigatório Feed de inventário de produtos locais (recomendado se houver diferenças entre suas lojas) ou feed principal

next-day
2-day
3-day
4-day
5-day
6-day
multi-week

Exemplo delimitado por tabulações/texto
multi-week

Exemplo de XML
<g:pickup_sla>multi-week</g:pickup_sla>

Se o método de retirada [pickup_method] do item estiver definido como "not_supported", deixe as opções de retirada [pickup_sla] em branco.

Dica: defina as opções de retirada [pickup_sla] como multi-week se você quiser mostrar uma nota fixa. Assim, o anúncio vai renderizar a mensagem "Retirada na loja".

Link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template] Obrigatório Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL O link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template] vai ser usado no recurso de retirar depois nos anúncios de inventário local e na vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa).
Link móvel da vitrine local hospedada pelo comerciante [mobile_link_template] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL Se você tiver uma página otimizada para dispositivos móveis, envie o atributo de link móvel da vitrine local hospedada pelo comerciante [mobile_link_template].
Redirecionamento de anúncios [ads_redirect] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL Use o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] para especificar parâmetros extras da página de destino de um produto em um anúncio do Shopping.

Práticas recomendadas

Você poderá mostrar a opção "retirar depois" em anúncios de produtos disponíveis na loja física se um item estiver esgotado em uma loja, mas puder ser enviado até ela para retirada.

• Defina estes valores de atributo no feed de inventário de produtos locais:
    • Disponibilidade [availability]: esgotado [out_of_stock]
    • Método de retirada [pickup_method]: frete para a loja [ship_to_store]
      • Observação: o método de retirada será opcional a partir de 1º de setembro de 2024
    • Opções de retirada [pickup_sla]: escolha um dos seguintes valores: dia seguinte [next_day], dois dias [2_day], três dias [3_day], quatro dias [4_day], cinco dias [5_day], seis dias [6_day], várias semanas [multi_week]
    • Se você já tiver ativado o recurso de retirar depois nos anúncios do Shopping e quiser migrar essa opção para anúncios de inventário local envie também a seguinte informação: disponibilidade [availability]: "esgotado" no seu feed de inventário de produtos locais
Observação: é possível selecionar apenas uma opção Omni-Channel de processamento do pedido para cada item no seu feed de inventário. Inserir duas linhas para o mesmo item na mesma loja vai causar um erro.

Implemente os recursos retirada no mesmo dia e "retirar depois" para oferecer aos compradores todas opções de atendimento do pedido disponíveis. Veja as opções de implementação de retirada no mesmo dia.