Questo Centro assistenza mostra gli articoli applicabili a Merchant Center Next. Scopri di più sull'upgrade e trova le risposte alle domande frequenti.

Ritira più tardi con dati di inventario in negozio

La funzionalità Ritira più tardi ti consente di offrire ai tuoi clienti un'esperienza diretta da online a offline. Per gli articoli che possono essere ritirati in negozio nei termini di uno specifico SLA (accordo sul livello del servizio) indipendentemente dalla disponibilità del negozio, Ritira più tardi ti permette di utilizzare i tuoi negozi come asset omnicanale ed elemento di differenziazione.

La funzionalità Ritira più tardi con dati di inventario in negozio ti offre la massima flessibilità per fornire informazioni granulari relative allo SLA (accordo sul livello del servizio) a livello di negozio per ogni prodotto. Inoltre, la funzionalità Ritira più tardi con dati di inventario in negozio è compatibile con tutti gli altri prodotti con annunci di inventario locale: puoi pubblicizzare la funzionalità Ritira più tardi insieme all'inventario disponibile in modo da massimizzare il valore dei tuoi negozi come asset omnicanale.

Idoneità

Per implementare la funzionalità Ritira più tardi con dati di inventario in negozio, devi soddisfare i seguenti requisiti:

• Devi essere in grado di identificare le sedi del negozio idonee per l'evasione degli ordini online.
  • Devi essere in grado di evadere gli ordini con ritiro in negozio anche quando un prodotto non è fisicamente disponibile presso le tue sedi.
  • Il tuo sito web deve essere idoneo ai requisiti pagina di prodotto specifica del negozio con prezzo e disponibilità in negozio o a una pagina di prodotto con disponibilità in negozio
  • Verifica che i dati di inventario contengano articoli non disponibili (con l'attributo disponibilità [availability] impostato su "out_of_stock").
  • Aggiungi gli attributi obbligatori ai dati principali e di inventario.

Requisiti del sito web

Il tuo sito web deve soddisfare i requisiti elencati di seguito sia su desktop che sui dispositivi mobili, tablet inclusi:

• Devi offrire un'opzione per il ritiro di un prodotto: la pagina di destinazione o il flusso di pagamento deve mostrare l'opzione per ritirare il prodotto in un secondo momento.
  • Il contratto di servizio per il ritiro deve essere: quando mostri l'opzione di ritiro sul tuo sito web, deve essere chiaro quando l'articolo sarà disponibile per il ritiro.
  • Consenti ai clienti di selezionare il negozio al quale verrà spedito il loro ordine: i clienti devono avere la possibilità di selezionare il negozio in cui verrà spedito il prodotto.
  • Quando si utilizza la pagina di prodotto con disponibilità in negozio: la disponibilità del ritiro può essere visualizzata dopo l'interazione con il selettore di negozio o durante il flusso di pagamento.
  • Quando utilizzi la pagina di prodotto specifica del negozio con prezzo e disponibilità in negozio : la disponibilità del ritiro può essere mostrata nella pagina di destinazione o durante il flusso di pagamento.
  • Consenti ai clienti di completare l'ordine sul tuo sito web: i clienti devono essere in grado di acquistare o prenotare un prodotto tramite il tuo sito web per il ritiro.
  • Se è necessario un addebito, mostra la tariffa per il ritiro: se sono previsti costi aggiuntivi per il ritiro, devi essere chiaro. Questa opzione può essere mostrata nel flusso di pagamento.
  • Devi fornire una conferma del ritiro: è necessario inviare una notifica quando l'ordine è pronto per essere ritirato (ad es. inviando un'email o un SMS).
  • Devi mostrare l'opzione di evasione ordine prima dell'inserimento dei dati di pagamento: consenti ai clienti di visualizzare le opzioni per l'evasione dell'ordine prima di effettuare il pagamento. Per una panoramica più dettagliata di ciò che costituisce una rappresentazione ingannevole, consulta le nostre norme sulla rappresentazione ingannevole.
  • Mostra il prezzo dell'articolo nella pagina del prodotto : il prezzo deve corrispondere al valore dell'attributo prezzo [price] nell'origine dati principale o nell'origine dati di inventario locale. Specifica l'attributo prezzo [price] nell'origine dati principale per il prezzo predefinito a livello nazionale e nei dati di inventario per eventuali override specifici per singoli negozi. Per una panoramica più dettagliata di ciò che costituisce una rappresentazione ingannevole, consulta le nostre norme sulla rappresentazione ingannevole.

Consigli per il sito web

Oltre a soddisfare i requisiti illustrati sopra, è consigliabile che il sito web:

• Non richieda ai clienti di creare un account prima che siano mostrate le opzioni per l'evasione dell'ordine (deve essere disponibile, ad esempio, un'opzione di pagamento senza registrazione).
  • Non richieda ai clienti di inserire dati dell'indirizzo prima che siano mostrate le opzioni per l'evasione dell'ordine.

Requisiti dei dati

Per implementare la funzionalità Ritira più tardi con dati di inventario in negozio, dovrai aggiungere i seguenti attributi all'origine dati principale o ai dati di inventario.

Importante: Ritira più tardi con dati di inventario in negozio ti consente di pubblicizzare le offerte per cui l'attributo [availability] è impostato su "non disponibile". Le offerte dell'inventario in cui l'attributo [availability] è impostato su "Disponibile" verranno trattate come normali annunci di inventario locale.
Attributo Obbligatorio o facoltativo? Origine dati Valori possibili Nota
Metodo di ritiro [pickup_method]

Obbligatorie

Facoltativo a partire dal 1° settembre 2024

Dati di inventario (opzione consigliata in caso di differenze tra i tuoi negozi) o origine dati principale

ship_to_store

not_supported

Esempio di formato di testo/delimitato da tabulazioni
ship_to_store

Esempio di formato XML
<g:pickup_method>ship_to_store</g:pickup_method>

Specifica il valore "ship_to_store" nell'origine dati di inventario locale dei prodotti se è possibile spedire il prodotto nel negozio pertinente.

Specifica invece il valore "not_supported" se il prodotto non può essere spedito nei negozi pertinenti.
Contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] Obbligatorie Dati di inventario (opzione consigliata in caso di differenze tra i tuoi negozi) o origine dati principale

next-day
2-day
3-day
4-day
5-day
6-day
multi-week

Esempio di formato di testo/delimitato da tabulazioni
multi-week

Esempio XML
<g:pickup_sla>più settimane</g:pickup_sla>

Se l'attributo metodo di ritiro [pickup_method] dell'articolo è impostato su "not_supported", lascia vuoto l'attributo contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla].

Suggerimento: puoi impostare un contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] su più settimane se vuoi mostrare un'annotazione fissa. L'annuncio mostrerà l'annotazione "Ritiro in negozio".

Disponibilità [availability]

Obbligatorie dati di inventario Non disponibile Per pubblicare l'annotazione Ritira più tardi, la disponibilità del prodotto deve essere non disponibile nel negozio
Nota: puoi selezionare un solo contratto di servizio per il ritiro. Se inserisci 2 righe per lo stesso articolo nello stesso negozio, si verificherà un errore.

Implementa sia la funzionalità Ritira più tardi sia la funzionalità Ritira in giornata per mostrare ai clienti l'intera gamma di opzioni di evasione degli ordini.

Selezionare le sedi del profilo dell'attività partecipanti

Per impostazione predefinita, Google mostra gli annunci di inventario locale per il gruppo di località del profilo dell'attività collegato.

Se tutti i tuoi punti vendita sono idonei per l'evasione degli ordini online, durante il collegamento dell'account seleziona il Gruppo di località del profilo dell'attività che contiene tutti i tuoi punti vendita.

Se solo un sottoinsieme dei tuoi punti vendita è idoneo per l'evasione degli ordini online, organizza questi negozi in un gruppo di località separato. Durante il collegamento dell'account, seleziona questo gruppo di località.

Se non riesci a riorganizzare i tuoi punti vendita in gruppi, contatta il nostro team di assistenza compilando il modulo Contattaci e selezionando l'opzione "Vorrei implementare funzionalità aggiuntive". Nella sezione "Riepilogo del problema", indica i codici negozio e gli indirizzi delle sedi non idonee per il ritiro dei prodotti da parte degli utenti.

Attiva la funzionalità Ritira più tardi con l'inventario in negozio

Se hai già attivato gli annunci di inventario locale e disponi di pagine di prodotto con disponibilità in negozio, segui questi passaggi per attivare il ritiro in giornata:

Step 1Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio], quindi seleziona Componenti aggiuntivi.

Step 2 Seleziona Attiva.

Step 3 Nella scheda "Annunci di inventario locale", fai clic su Mostra.

Step 4Fai clic su Mostrami accanto al paese di cui vuoi configurare l'impostazione.

Step 5 Seleziona "Esperienza di ritiro (facoltativo)".

Step 5I clienti possono ritirarli in un secondo momento in un negozio.

Step 5 Aggiungi un URL che mostri le informazioni sul ritiro dalla pagina di prodotto.

Se non hai ancora avviato il processo di approvazione, segui la guida all'implementazione.

Esamina lo stato dell'inventario di Ritira più tardi con lo stato dell'inventario in negozio

Dopo aver fornito l'URL del prodotto di esempio, Google esaminerà la pagina di destinazione per verificare che soddisfi tutti i requisiti. Per visualizzare lo stato, segui i passaggi indicati di seguito:

Step 1Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio], quindi seleziona Componenti aggiuntivi.

Step 2 Seleziona Attiva.

Step 3 Nella scheda "Annunci di inventario locale", fai clic su Mostra.

Step 4 Fai clic su Mostra accanto al paese di cui vuoi visualizzare lo stato.

Step 5 Seleziona "Esperienza di ritiro (facoltativo)".

Step 5 Seleziona l'icona accanto a "I clienti possono ritirarli in un secondo momento in un negozio".

Il ritiro in un secondo momento con l'inventario in negozio può essere:

• Verificato: non è necessario intraprendere nessun'altra azione.
  • In corso di revisione: ricontrolla a breve. L'URL della tua pagina web è in corso di revisione. Questa procedura può richiedere fino a una settimana.
  • Richiedi revisione: Google ha esaminato e rifiutato l'URL. Assicurati che l'URL e la tua attività soddisfino i requisiti di Ritira più tardi in base ai requisiti dell'inventario in negozio e apporta gli aggiornamenti necessari. Poi, invia nuovamente l'esempio di URL del prodotto.
  • Azione richiesta: è stato inviato un URL non valido. Controlla e aggiorna il link fornito, quindi fai clic su "Salva".