In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Ritiro in giornata

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Idoneità

La funzionalità di ritiro in giornata ti consente di mettere in evidenza le opzioni di acquisto omnicanale direttamente negli annunci di inventario locale. Per poter utilizzare la funzionalità di ritiro in giornata, devi implementare gli annunci di inventario locale. Inoltre, per ciascuno dei prodotti per cui attivi il ritiro in giornata, devi offrire la possibilità di ritirarlo lo stesso giorno o il giorno successivo rispetto a quello in cui viene effettuato l'ordine.

Nota: stiamo offrendo ad alcuni dei rivenditori che hanno attivato il ritiro in giornata la possibilità di migliorare i loro annunci di inventario locale con l'aggiunta del badge "ritiro all'esterno". Con questa funzionalità beta, nella parte superiore degli annunci viene posizionato un indicatore che informa gli acquirenti della possibilità di usufruire del ritiro all'esterno o a distanza.

Per ottenere l'idoneità alla funzionalità di ritiro all'esterno, devi:

• Attivare il ritiro in giornata
  • Offrire un'opzione di ritiro all'esterno o a distanza agli acquirenti che acquistano prodotti sul tuo sito web e preferiscono ritirarli in un tuo negozio
  • Consentire agli acquirenti di avvalersi dell'opzione di ritiro all'esterno o a distanza senza l'obbligo di utilizzare un'app

Contatta il tuo rappresentante di Google per ulteriori informazioni.

Opzioni di implementazione

La funzionalità di ritiro in giornata è compatibile con i rivenditori che pubblicano annunci sulla vetrina locale ospitata dal commerciante, nelle due implementazioni completa e di base.

Ecco come funziona la procedura:

Tipo di funzionalità Esperienza utente Annotazione visualizzata per l'acquisto
Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa) Chi fa clic su un annuncio di inventario locale viene reindirizzato a una pagina di destinazione del prodotto che mostra la disponibilità dell'articolo in questione in un negozio specifico e offre la possibilità di acquistarlo online per poi ritirarlo presso un negozio nelle vicinanze. Gli utenti visualizzano un testo sulla disponibilità del ritiro che indica che l'articolo può essere acquistato online e successivamente ritirato in un negozio nelle vicinanze.
Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base) Chi fa clic su un annuncio di inventario locale viene reindirizzato a una pagina di destinazione del prodotto in cui può selezionare un negozio per consultare il prezzo/la disponibilità dell'articolo in questione e gli viene data la possibilità di acquistarlo online e ritirarlo in un negozio situato nelle vicinanze. Gli utenti visualizzano un'annotazione che indica che l'articolo può essere acquistato online e successivamente ritirato in un negozio nelle vicinanze.

Link correlati

Se riscontri problemi con gli annunci di inventario locale, vai al modulo Contattaci.