Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Retrait en magasin le jour même

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Éligibilité

La fonctionnalité de retrait en magasin le jour même vous permet de mettre en avant les options d'achats omnicanaux directement dans vos annonces produits en magasin. Pour utiliser cette option, vous devez activer les annonces produits en magasin. De plus, vous devez pouvoir assurer un retrait le jour même ou le lendemain pour chaque produit concerné par cette option.

Remarque : Nous offrons à certains marchands ayant activé la fonctionnalité de retrait en magasin le jour même la possibilité d'améliorer leurs annonces produits en magasin en ajoutant un badge de type "Drive disponible". Cette fonctionnalité bêta ajoute un indicateur en haut de vos annonces pour indiquer aux acheteurs qu'ils peuvent récupérer leurs achats via un drive ou le retrait sans contact.

Pour être éligible au drive, vous devez :

• Activer l'option de retrait en magasin le jour même
  • Proposer une option de retrait via un drive ou sans contact aux clients qui achètent des produits sur votre site Web et préfèrent retirer leurs achats en magasin
  • Autoriser le drive ou le retrait sans contact sans obliger les acheteurs à utiliser une application

Contactez votre représentant Google pour en savoir plus.

Options de mise en œuvre

La fonctionnalité de retrait en magasin le jour même est disponible pour les marchands qui utilisent une page vitrine du magasin hébergée par le marchand (PVMHM), en version de base ou complète.

Ce processus fonctionne de la façon suivante :

Type de fonctionnalité Expérience utilisateur Affichage des annotations d'achat
PVMHM version complète Lorsqu'il clique sur une annonce produit en magasin, l'internaute est redirigé vers la page de destination du produit qui indique sa disponibilité dans un magasin spécifique, et offre la possibilité de l'acheter en ligne et de le retirer dans un magasin à proximité. Les utilisateurs verront s'afficher un message indiquant qu'ils peuvent acheter l'article en ligne et le retirer dans un magasin à proximité.
PVMHM version de base Lorsqu'il clique sur une annonce produit en magasin, l'internaute est redirigé vers la page de destination du produit. Il peut y sélectionner un magasin afin d'afficher le prix et la disponibilité du produit, l'acheter en ligne et le retirer dans un magasin à proximité. Les utilisateurs verront une annotation indiquant qu'ils peuvent acheter l'article en ligne et le retirer dans un magasin à proximité.

Liens associés

Si vous rencontrez des problèmes pour gérer vos annonces produits en magasin, contactez-nous via ce formulaire.