Información sobre los anuncios de comparadores

Los anuncios de comparadores le permiten anunciar grupos de productos del sitio web de su servicio de comparación de precios (CSS). Todos los CSS que participen en el programa de CSS de Google pueden publicar dichos anuncios en los países en los que esté disponible el programa.

Cómo funciona

Además del carrusel de anuncios de shopping que se muestra en las páginas de resultados de búsquedas genéricas de Google, puede aparecer un segundo carrusel de anuncios de comparadores. Los usuarios pueden alternar entre la vista "Productos", que muestra anuncios de Shopping, y la vista "Sitios de comparación", que incluye anuncios de comparadores.

Cuando un usuario hace clic en un anuncio de comparadores, se le dirige a una página de destino en el sitio web del CSS. Puede elegir la página de destino de cada anuncio e incluir también el nuevo parámetro {shopping_context} de ValueTrack, que contiene más información sobre los productos que se han mostrado en Google (por ejemplo, "zapatillas para correr Nike"). Este parámetro también puede estar vacío.

Cada anuncio está asociado a un grupo de productos de tu inventario. Le recomendamos que empiece con un conjunto amplio de productos (cientos o miles) y vaya creando después grupos más pequeños a medida que vea lo que funciona.

Cree anuncios que estén en consonancia con sus objetivos de negocio. La probabilidad de que luego aparezcan como respuesta a muchos tipos diferentes de consultas será mayor cuantos más anuncios cree y más productos incluya en ellos.

Los anuncios de comparadores tienen una puja máxima de coste por clic (CPC); es decir, debe fijar el importe más alto que podría pagar por los clics que se hagan en su sitio web. Las pujas se definen para grupos de anuncios (cada uno de ellos con un grupo de productos determinado) y no para productos concretos.

La subasta de espacios publicitarios de la pestaña "Sitios de comparación" se lleva a cabo de forma independiente a la de la pestaña "Productos".

Requisitos mínimos

Las políticas estándar de anuncios de shopping y de Google Ads se aplican a los anuncios de comparadores. Estos anuncios también deben cumplir los siguientes requisitos:
  • La página de destino final debe estar en el dominio asociado a su cuenta de CSS. No puede redirigir automáticamente a los usuarios a otros dominios.
  • La página de destino no puede mostrar ventanas emergentes ni páginas intersticiales.
  • La página de destino debe destacar los productos pertinentes (correspondientes al contenido del anuncio) de varios comerciantes, así como permitir que los usuarios hagan comparaciones. Los enlaces de la página de destino deben llevar directamente a las páginas de los comerciantes donde los usuarios pueden comprar los productos que se anuncian en la página de destino del CSS.

Cómo crear anuncios de comparadores

Antes de empezar

Antes de crear anuncios de comparadores, debe hacer lo siguiente:

Instrucciones

Paso 1: Cree una campaña de comparadores y un grupo de anuncios

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
Primero, debe crear una campaña para sus anuncios de comparadores.
  1. En su cuenta de Google Ads, haga clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haga clic en el desplegable Campañas.
  3. Haga clic en el botón más y seleccione Nueva campaña.
  4. Seleccione el objetivo Tráfico al sitio web o continúe sin definir ninguno.
  5. Seleccione la cuenta de Merchant Center cuyos productos quiere usar (puede ser la cuenta multicliente de CSS principal o cualquier otra cuenta asociada a su CSS). Después, elija el país de destino o la etiqueta de feed a los que quiere orientar los anuncios. El país debe ser uno de los países donde está disponible el programa de CSS. No se puede cambiar el país de destino después de haber creado una campaña.
  6. Seleccione Ficha de comparación como subtipo de esta campaña y haga clic en Siguiente.
  7. Configure la campaña:
    • Nombre de la campaña. Introduzca el nombre de la campaña. Utilizará este nombre más adelante para buscarla. y podrá cambiárselo cuando la haya creado.
    • Presupuesto diario medio. Seleccione el importe que quiere invertir en esta campaña.
    • Ubicaciones. Puede utilizar esta opción para que sus anuncios se muestren en ubicaciones geográficas específicas. Puede cambiar esta opción después de crear la campaña.
  8. Configura el grupo de anuncios:
    • Nombre del grupo de anuncios. Introduzca el nombre del grupo de anuncios. Utilizará este nombre para buscar el grupo.
    • Puja. Introduzca la puja del grupo de anuncios. Se trata de la puja de coste por clic que se aplicará a su anuncio de comparador. Puede modificarla en cualquier momento desde la página "Grupos de anuncios" de su campaña. Se le cobrará cada vez que un usuario haga clic en su anuncio.
    • Grupos de productos. Selecciona grupos de productos para elegir los productos que aparecerán en el anuncio. Puede crear otros niveles en la página "Grupos de productos" después de crear la campaña. A continuación le indicamos dos métodos para simplificar la selección de productos para su anuncio y obtener el mejor resultado.
  9. Haga clic en Guardar y continuar.
Debe tener al menos ocho productos pertinentes en su grupo de anuncios si quiere mostrar anuncios de comparadores. Sin embargo, le recomendamos que incluya un mínimo de 1000 productos en total. Así, sus anuncios se mostrarán en el mayor número posible de consultas.

Paso 2: Cree un anuncio de comparador

Para crear un anuncio de comparador, proporcione el texto y el enlace del anuncio. Las imágenes se seleccionarán automáticamente de los productos asociados al anuncio. Le recomendamos que cree un anuncio independiente para cada página de categoría correspondiente en su sitio web. El anuncio más relevante se mostrará automáticamente según la consulta. Cuando haya seleccionado los grupos de productos, lo tendrá todo listo para crear un anuncio.
  1. Añada el texto del anuncio:
    • Título. Se trata de un texto corto que facilita que los usuarios vean su anuncio. Debe tener entre 25 y 45 caracteres.
  2. Añada la información de la página de destino:
    • URL final. La URL final es la URL de la página de destino que quiere que visiten los usuarios tras hacer clic en su anuncio. La página de destino que elija debe estar relacionada con el anuncio y los productos que anuncie en él. Incluya el parámetro {shopping_context} de ValueTrack, con el que podrá aumentar la relevancia de su página de destino. Consulte los requisitos mínimos que se han proporcionado anteriormente. (Nota: Puede usar uno o varios seguidores de clics, pero en última instancia deben redirigir al usuario a una página de destino del dominio de sitio web de su CSS).
  3. En la parte derecha del panel se ofrece una vista previa del anuncio. Recuerde que los productos que se muestran junto a su anuncio de comparadores están determinados por los términos de búsqueda. Nota: Para mostrar anuncios más pertinentes, le recomendamos que cree uno por cada página de categoría de su sitio.
  4. Cuando haya terminado de hacer cambios, haga clic en Guardar y continuar.

Revisaremos su anuncio para asegurarnos de que las imágenes y el texto cumplen nuestras políticas. Le enviaremos nuestros comentarios en un plazo de 72 horas.

¿Necesita ayuda? Rellene este formulario para recibir asistencia de Google Ads.