product_highlight: Definition

Verwenden Sie das Attribut product_highlight [Produkthighlight], um kurze Aufzählungslisten mit den wichtigsten Merkmalen Ihrer Produkte bereitzustellen. So sollten Käufern über das Attribut product_highlight [Produkthighlight] gut verständliche, rasch überfliegbare Satzfragmente angezeigt werden, die Antworten auf die häufigsten Kundenfragen bieten oder die Haupteigenschaften des Produkts hervorheben.

Anwendung

Optional für alle Produkte.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)
Zeichenbeschränkung 1–150 Zeichen (pro Highlight)
Wiederkehrendes Feld Ja. Empfohlen: 4–6, Mindestens: 2, Höchstens: 10
Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds "Unterstützt Tausende von Apps wie Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora, Google Play Filme & Serien","1080p maximale Bildschirmauflösung","Unterstützt sowohl 2,4-GHz- als auch 5-GHz-WLAN-Netzwerke","Unterstützt iOS-, Mac OS-, Windows-, Chrome OS- und Android-Geräte"
XML-Feeds <g:product_highlight>Unterstützt Tausende von Apps wie Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora, Google Play Filme & Serien</g:product_highlight>
<g:product_highlight>1080p maximale Bildschirmauflösung</g:product_highlight>
<g:product_highlight>Unterstützt sowohl 2,4-GHz- als auch 5-GHz-WLAN-Netzwerke</g:product_highlight>
<g:product_highlight>Unterstützt iOS-, Mac OS-, Windows-, Chrome OS- und Android-Geräte</g:product_highlight>
Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Jedes Produkt muss mindestens zwei und darf höchstens zehn Produkthighlights haben. Wir empfehlen, pro Produkt vier bis sechs Produkthighlights anzugeben.
  • Mehrere Werte für product_highlight [Produkthighlight] für einen einzelnen Artikel sollten durch Kommas getrennt werden.
    • Wenn eines der Unterattribute ein Komma oder einen Doppelpunkt enthält, müssen Sie das gesamte Unterattribut in gerade doppelte Anführungszeichen setzen. Jegliche geraden doppelten Anführungszeichen innerhalb dieses Unterattributs müssen verdoppelt werden.
  • Beschreiben Sie nur das Produkt. Machen Sie keine zusätzlichen Angaben zu kompatiblen Artikeln, Zubehör oder ähnlichen verfügbaren Artikeln. Stellen Sie auch nicht die Geschichte oder die Richtlinien Ihres Unternehmens dar.
  • Achten Sie auf professionelle und grammatikalisch korrekte Formulierungen. Grammatikalisch korrekte Sätze sind leichter verständlich und wirken professionell, was zu einer höheren Klickzahl führen kann. Vermeiden Sie außerdem effekthascherische Methoden wie durchgehende Großschreibung, Symbole und Werbetext. Weitere Informationen zu redaktionellen und professionellen Anforderungen
  • Verwenden Sie fremdsprachige Wörter nur dann, wenn sie leicht verständlich sind, zum Beispiel bei einem Produkt mit einem fremdsprachigen Namen oder Titel.
    • Beispiel: Das Wort "Sushi" wird auch außerhalb Japans verstanden.
    • Schreiben Sie fremdsprachige Wörter im Alphabet der Zielsprache. Verwenden Sie zum Beispiel keine japanischen Zeichen für Artikel, die auf die USA ausgerichtet sind. Dagegen sind Wörter mit Akzentbuchstaben, zum Beispiel "Les Clés", zulässig.
    • Verwenden Sie keine fremdsprachigen Zeichen oder Sonderzeichen aus Effekthascherei. Diese Strategie wird häufig bei Spam oder unseriösen Anzeigen angewandt. Beispiel: (ಠ_ಠ)
  • Ziehen Sie keine Produktvergleiche und erwähnen Sie keine Details anderer Produkte. Vermeiden Sie zum Beispiel Formulierungen wie "besser als X". Überlassen Sie es den Nutzern, andere Produkte zu recherchieren.
  • Verweisen Sie nicht auf Kategorisierungssysteme. Erwähnen Sie beispielsweise keine Kategorien wie "Spielzeuge & Spiele > Spielzeuge > Puppen, Spielkombinationen & Spielzeugfiguren > Puppen". Geben Sie diese Informationen mithilfe des Attributs google_product_category [Google_Produktkategorie] oder product_type [Produkttyp] an.
  • Geben Sie keine Links zu Ihrem Geschäft oder anderen Websites an. Fügen Sie ausschließlich einen Link zur Landingpage des Produkts mithilfe des Attributs link [Link] hinzu.
  • Verwenden Sie keine Großbuchstaben zur Hervorhebung. Durchgehende Großschreibung wird häufig in Spam und unseriösen Anzeigen verwendet. Bei Abkürzungen, Telefonnummern, Länder- und Währungssymbolen kann jedoch durchgehende Großschreibung verwendet werden. Beispiel: ADHS, UNICEF, 1-555-JETZT-ANRUFEN, DE und EUR.
  • Geben Sie keinen Werbetext an. Erwähnen Sie keine Informationen zu Preis, Sonderangebotspreis, Angebotszeitraum, Lieferung, Lieferdatum, andere zeitbezogene Angaben oder den Namen Ihres Unternehmens. Reichen Sie diese Informationen mithilfe der anderen Attribute wie Sonderangebotspreis [sale_price ] oder Versand [shipping] ein.
  • Vermeiden Sie eine Aufzählung von Keywords oder Suchbegriffen. Geben Sie ausschließlich relevante Zusatzinformationen und Spezifikationen des Produkts an.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Erzeugen Sie innerhalb des Attributs keine doppelten Datensätze.
  • Verwenden Sie keine Keywords zur Suchmaschinenoptimierung (SEO).
  • Prüfen Sie den Text auf Fehler hinsichtlich Rechtschreibung, Grammatik oder Großschreibung.