Produkthighlight [product_highlight]

Verwenden Sie das Attribut „Produkthighlight“ [product_highlight], um kurze Aufzählungslisten mit den wichtigsten Merkmalen Ihrer Produkte bereitzustellen. So sollten Käufern über das Attribut „Produkthighlight“ gut verständliche, rasch überfliegbare Satzfragmente angezeigt werden, die Antworten auf die häufigsten Kundenfragen bieten oder die Haupteigenschaften des Produkts hervorheben.
Animation highlighting the importance of product highlight bullet points.

Anwendung

Optional für alle Produkte.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)
Zeichenbeschränkung 1–150 Zeichen (pro Highlight)
Wiederkehrendes Feld Ja. Empfohlen: 4–6, Mindestens: 2, Höchstens: 10
Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds "Unterstützt Tausende von Apps wie Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora, Google Play Filme & Serien","1080p maximale Bildschirmauflösung","Unterstützt sowohl 2,4-GHz- als auch 5-GHz-WLAN-Netzwerke","Unterstützt iOS-, Mac OS-, Windows-, Chrome OS- und Android-Geräte"
XML-Feeds <g:product_highlight>Unterstützt Tausende von Apps wie Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora, Google Play Filme & Serien</g:product_highlight>
<g:product_highlight>1080p maximale Bildschirmauflösung</g:product_highlight>
<g:product_highlight>Unterstützt sowohl 2,4-GHz- als auch 5-GHz-WLAN-Netzwerke</g:product_highlight>
<g:product_highlight>Unterstützt iOS-, Mac OS-, Windows-, Chrome OS- und Android-Geräte</g:product_highlight>
Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Jedes Produkt muss mindestens zwei und darf höchstens zehn Produkthighlights haben. Wir empfehlen, pro Produkt vier bis sechs Produkthighlights anzugeben.
  • Beschreiben Sie nur das Produkt. Machen Sie keine zusätzlichen Angaben zu kompatiblen Artikeln, Zubehör oder ähnlichen verfügbaren Artikeln. Stellen Sie auch nicht die Geschichte oder die Richtlinien Ihres Unternehmens dar.
  • Achten Sie auf professionelle und grammatikalisch korrekte Formulierungen. Grammatikalisch korrekte Sätze sind leichter verständlich und wirken professionell, was zu einer höheren Klickzahl führen kann. Vermeiden Sie außerdem effekthascherische Methoden wie durchgehende Großschreibung, Symbole und Werbetext. Weitere Informationen zu redaktionellen und professionellen Anforderungen
  • Verwenden Sie fremdsprachige Wörter nur dann, wenn sie leicht verständlich sind, zum Beispiel bei einem Produkt mit einem fremdsprachigen Namen oder Titel.
    • Beispiel: Das Wort „Sushi“ wird auch außerhalb Japans verstanden.
    • Schreiben Sie fremdsprachige Wörter im Alphabet der Zielsprache. Verwenden Sie zum Beispiel keine japanischen Zeichen für Produkte, die auf die USA ausgerichtet sind. Wörter mit Akzenten, zum Beispiel „Les Clés“, sind dagegen zulässig.
    • Verwenden Sie keine fremdsprachigen Zeichen oder Sonderzeichen aus Effekthascherei. Diese Strategie kommt häufig bei Spam und unseriösen Anzeigen und Produkteinträgen zum Einsatz. Beispiel: (ಠ_ಠ)
  • Ziehen Sie keine Produktvergleiche und erwähnen Sie keine Details anderer Produkte. Vermeiden Sie zum Beispiel Formulierungen wie „besser als X“. Überlassen Sie es den Nutzern, andere Produkte zu recherchieren.
  • Verweisen Sie nicht auf Kategorisierungssysteme. Erwähnen Sie beispielsweise keine Kategorien wie „Spielzeuge & Spiele > Spielzeuge > Puppen, Spielkombinationen & Spielzeugfiguren > Puppen“. Geben Sie diese Informationen mithilfe des Attributs „Google-Produktkategorie“ [google_product_category] oder „Produkttyp“ [product_type] an.
  • Geben Sie keine Links zu Ihrem Geschäft oder anderen Websites an. Verwenden Sie das Attribut „Link“ [link], um einen Link zur Landingpage Ihres Produkts anzugeben.
  • Verwenden Sie keine Großbuchstaben zur Hervorhebung. Durchgehende Großschreibung wird häufig in Spam und unseriösen Anzeigen und Produkteinträgen verwendet. Bei Abkürzungen, Telefonnummern, Länder- und Währungssymbolen kann jedoch durchgehende Großschreibung verwendet werden. Beispiele: „ADHS“, „UNICEF“, „1-555-JETZT-ANRUFEN“, „DE“ und „EUR“.
  • Geben Sie keinen Werbetext an. Erwähnen Sie keine Informationen zu Preis, Sonderangebotspreis, Angebotszeitraum, Versand, Liefertermin, andere zeitbezogene Angaben oder den Namen Ihres Unternehmens. Reichen Sie diese Informationen mithilfe der anderen Attribute wie „Sonderangebotspreis“ [sale_price] oder „Versand“ [shipping] ein.
  • Vermeiden Sie eine Aufzählung von Keywords oder Suchbegriffen. Geben Sie ausschließlich relevante Zusatzinformationen und Spezifikationen des Produkts an.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Erzeugen Sie innerhalb des Attributs keine doppelten Datensätze.
  • Verwenden Sie keine Keywords zur Suchmaschinenoptimierung (SEO).
  • Prüfen Sie den Text auf Fehler hinsichtlich Rechtschreibung, Grammatik oder Großschreibung.