Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Configurer un libellé pour le délai d'acheminement

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Les libellés pour le délai d'acheminement vous permettent de fournir à vos clients des dates de livraison estimées plus précises lorsque vous expédiez des groupes de produits stockés dans différents entrepôts. Par exemple, si vous expédiez un groupe de produits depuis un entrepôt situé au Texas et que vous expédiez un autre groupe depuis un entrepôt situé à New York, le délai de livraison peut varier en fonction de la destination.

Fonctionnement

Le tableau suivant indique comment utiliser les libellés pour le délai d'acheminement et les régions :

Produit transit_time_label [libellé_délai_d'acheminement] Région "Côte ouest" Région "Midwest" Région "Côte est"
Kit de batterie 5 pièces – bleu batterie_lourde 2 – 3 jours 3 – 4 jours 4 – 5 jours
Kit de batterie 5 pièces – rouge batterie_lourde 2 – 3 jours 3 – 4 jours 4 – 5 jours
Sangle de guitare – bleue sangle_de_guitare_légère 1 – 2 jours 1 – 2 jours 2 – 3 jours
Sangle de guitare – rouge sangle_de_guitare_légère 1 – 2 jours 1 – 2 jours 2 – 3 jours

Dans l'exemple ci-dessus, un même libellé est appliqué à des produits similaires. L'entrepôt du marchand étant situé en Californie, le délai de livraison est plus court pour les commandes à expédier sur la côte ouest que sur la côte est des États-Unis. En outre, le libellé batterie_lourde entraîne un délai de livraison plus long que sangle_de_guitare_légère, car les colis des articles associés à ce libellé sont plus lourds et volumineux.

Instructions

Étape 1 : Modifiez votre flux

Ajoutez l'attribut libellé du délai d'acheminement [transit_time_label] à votre flux. Vous êtes libre de choisir sa valeur. Vous pouvez donc personnaliser le libellé que vous créez. Puis, appliquez-la aux produits de votre flux ayant les mêmes délais d'acheminement.

Étape 2 : Configurez les régions

Les régions permettent de créer des zones personnalisées afin de définir des frais de port et des délais d'acheminement précis pour différents services de livraison. En savoir plus sur la configuration des régions

Étape 3 : Configurez un nouveau service de livraison avec des libellés pour le délai d'acheminement

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Livraison et retours dans la section "Outils".
  3. Si vous souhaitez créer un service de livraison, cliquez sur l'icône Plus  dans l'onglet "Services de livraison". Si vous souhaitez modifier un service de livraison existant, ouvrez-le et passez à l'étape 6.
  4. Définissez les heures limites pour commander à l'aide des listes déroulantes dans "Heure limite pour commander".
  5. Dans "Temps de traitement en nombre de jours ouvrés", indiquez le temps de traitement estimé.
  6. Sous "Délais d'acheminement", cliquez sur Plus de délais de livraison.
  7. Cliquez sur Ajouter une destination, puis sélectionnez votre destination dans la liste déroulante. Sélectionnez Nouvelle destination pour créer une destination.
  8. Cliquez sur Ajouter un libellé pour le délai d'acheminement, puis sélectionnez un groupe de produits dans la liste déroulante.
  9. Définissez le nombre de jours pour l'acheminement pour chaque groupe de produits par destination.
  10. Cliquez sur Enregistrer.