En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Información sobre las anotaciones del precio de oferta

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Destaca las ofertas para promocionar tus productos y atraer clientes a tus anuncios y fichas gratuitas. Cuando en un producto se muestran anotaciones del precio de oferta, tus ofertas se destacan y los clientes potenciales pueden ver cuánto dinero ahorrarán.

Cómo funciona

Envía el precio original de tu artículo con el atributo obligatorio precio [price]. Cuando rebajes el precio de un artículo para una oferta, puedes enviar el precio de oferta con el atributo opcional precio de oferta [sale_price]. Puedes enviar el precio original con el atributo precio [price], incluso durante el período de la oferta.

Cómo aparece

Si el precio de oferta y el original de base cumplen con ciertas condiciones, aparecerán ambos precios, al igual que las anotaciones del precio de oferta. El precio de oferta se mostrará como el actual junto al precio original, el cual se mostrará tachado. Tu producto también aparecerá con una insignia para destacar la oferta. Los colores específicos que se usan para las anotaciones varían según el lugar en el que aparece el producto.

Ejemplo de un anuncio con precio de oferta

Es posible que la imagen anterior tenga información en inglés o en USD. Cuando se aplique el precio de oferta a su producto, se mostrará en el idioma y la moneda locales.

Requisitos

Si quieres que aparezcan las anotaciones del precio de oferta en tus productos, tienes que cumplir con los siguientes requisitos:

• El precio base debe ser válido.
  • El precio de oferta debe ser inferior al precio base.
  • El descuento de la oferta debe ser superior al 5% y también inferior al 90%.
  • En el caso de los anuncios del inventario local, el precio base del feed principal debe coincidir con el precio en tienda del feed de inventario.

A pesar de que cumplan con los requisitos, no siempre se garantiza que las anotaciones de precios de oferta se muestren, ya que queremos asegurarnos de que en tus ofertas aparezcan las que tengan el mejor rendimiento.

Nota: Las anotaciones del precio de oferta se encuentran disponibles en dispositivos móviles y computadoras. Google valida periódicamente el precio de oferta en tu sitio web para garantizar que en la plataforma se muestren anotaciones útiles y de alta calidad. Esta función y las promociones permiten que los comercios destaquen las ofertas de sus productos de maneras distintas. El precio de oferta [sale_price] es un atributo que se puede enviar a través del feed de productos, mientras que las promociones son una función complementaria que les permite a los comercios destacar ofertas especiales en sus productos. Obtén más información sobre los tipos de promociones permitidos.

Cómo encontrar productos con anotaciones de precios de oferta

Puedes verificar qué productos son aptos para una anotación del precio de oferta en la página “Todos los productos” de Merchant Center.

1. En tu cuenta de Merchant Center, ve al panel de navegación y haz clic en Productos.
  2. Selecciona Todos los productos.
  3. Use el ícono de filtro Imagen del ícono para filtrar la lista de Merchant Center en la tabla y, luego, elija Insignia de oferta > .
  4. Seleccione .