En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de las especificaciones del feed de inventario

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Este feed solo se usa para implementar el programa de socios de feeds locales.

El feed de inventario proporciona una lista de todos los productos (identificados por id) que se venden en cada tienda (identificados por store_code) para un minorista determinado (identificado por target_customer_id). Se recomienda que actualices el feed de inventario al menos una vez al día.

Cada vez que subes el feed de inventario, la información de los productos se actualiza de forma incremental. Solo debes incluir productos cuya disponibilidad o precio haya cambiado desde la actualización anterior.

Nota: Para implementar el programa de socios de feeds locales, debe subir un feed de inventario o uno de ventas. También puede subir ambos feeds y usarlos de manera combinada.
Campo obligatorio Descripción Tipo Ejemplo
target_customer_id Es el ID del comerciante de este minorista. Número entero 112339909
store_code

Es el identificador único de la tienda. Este valor distingue mayúsculas de minúsculas.

Usa el código de la tienda que aparece en el Perfil de Negocio del minorista o el identificador interno del proveedor de datos de inventario y punto de venta (PdV).

Nota: Si utilizas un código de tienda interno, proporciona una asignación para la dirección de la tienda que aparece en el feed de esta.

Cadena “465278”
id

Es el identificador único del producto. Se recomienda que uses el SKU del producto.

Nota: Si el minorista vende el mismo producto nuevo y usado, los IDs deben ser diferentes.

Cadena
Máx. 50 caracteres
“1029384”
gtin

Es el código comercial global de artículo del producto.
Aceptamos diversos estándares para el GTIN (incluido el UPC). Más información sobre los identificadores únicos de productos

Cadena “885787364684”
availability

Especifica el estado de tu inventario (si tu producto está disponible y de qué manera).

Nota: Si falta la disponibilidad, usaremos la cantidad.

Enumeración:

• In_stock: Artículos que tienen 3 unidades o más
  • Limited_stock: Artículos que tienen 2 unidades o menos
  • On_Display_to_Order (ODO): Artículos que se muestran en la tienda, pero que no están disponibles de inmediato para comprarlos, como muebles grandes o diferentes tamaños y colores de un modelo en exhibición
  • Out_of_stock: Artículos marcados con cantidad 0 (no publicaremos anuncios del inventario local para estos artículos)
In_stock
price Es el precio del producto expresado en la moneda local. Cadena “280.00 MXN”
timestamp

Es la marca de tiempo del registro del inventario en una zona horaria específica, según lo define la norma ISO 8601.

Formato: aaaa-mm-ddThh:mm:ss+zona horaria

Cadena “2016-05-09T14:08:45+00:00”
Campo opcional Descripción Tipo Ejemplo
quantity Es la cantidad del producto en el inventario. Número entero
Mín. 0
5
Pickup SLA Es la fecha prevista a partir de la cual se podrá retirar un pedido, en relación con la fecha en que se realizó. Texto (cadena). Debe tener uno de los 8 valores aceptados: “mismo día”, “al día siguiente”, “2 días”, “3 días”, “4 días”, “5 días”, “6 días” o “varias semanas” mismo día
Pickup method

Es la opción de retiro de este artículo.

Nota: No es necesario enviar el método de retiro para habilitarlo a partir del 1 de septiembre de 2024.

Texto (cadena). Debe tener uno de los 4 valores aceptados:
“comprar”, “reservar”, “enviar a la tienda” o “no admitido”
comprar

Nota: Si se envían la cantidad y la disponibilidad, se usará el valor más conservador. Ejemplo: Si la cantidad es “0” y la disponibilidad es “en stock”, cambiaremos el valor a “agotado”.