In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Ladenfeedspezifikation

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Dieser Feed wird nur zur Implementierung des Partnerprogramms für lokale Feeds verwendet.

Im Ladenfeed werden Ihre Geschäftscodes Adressen von Geschäften zugeordnet. Wenn Sie diesen Feed nicht zur Verfügung stellen, müssen Sie darauf achten, dass die Geschäftscodes in Ihren Verkaufs- und Inventarfeeds mit den Geschäftscodes in den Unternehmenskonten des Einzelhändlers übereinstimmen. Dieser Feed muss hochgeladen werden, wenn Sie dem Programm neue Einzelhändler oder Geschäfte hinzufügen.

Pflichtfeld Beschreibung Typ Beispiel
Zielkunden-ID
[target_customer_id]
Händler-ID des Einzelhändlers Ganzzahl 112339909
Geschäftscode
[store_code]

Eindeutiger Geschäftscode des POS-/Inventar-Datenanbieters

Hinweis: Beim Attribut „Geschäftscode“ [store_code] wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet.

String „465278“
Adresse des Geschäfts [store_address] Die Postanschrift des Geschäfts, das dem Geschäftscode entspricht String „1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA“
Optionales Feld Beschreibung Typ Beispiel
Shopname
[store_name]

Händler- oder Shopname

Dieses Feld wird empfohlen.

String „Store Mountain View“
Telefonnummer
[phone_number]
Telefonnummer des Geschäfts String Mehrere Formate, darunter internationale Telefonnummern, sind zulässig.
Website-URL
[website_url]
Website-URL des Geschäfts oder Händlers String „http://acmestores.com/456/“

Google-Produktkategorie
[google_product_category]

Unternehmenstyp des Geschäfts

Wählen Sie die Kategorie aus, die am ehesten auf Ihr Unternehmen zutrifft. Verwenden Sie dazu die Liste allgemeiner Kategorien.

String „Fahrradladen“
Orts-ID
[place_id]

Google Orts-ID der Filialsuche

Verwenden Sie dieses Feld zur Angabe einer geschäftsspezifischen Kennzeichnung. Sie muss nicht mit der Adresse des jeweiligen Geschäfts übereinstimmen.

String „ChIJgUbEo8cfqokR5lP9_Wh_DaM“

Abgleichsstatus
[matching_status]

Nur Ausgabe. Der Abgleichsstatus von POS-Geschäft und Google Unternehmensprofil-Geschäft.

Beachten Sie, dass es bis zu 48 Stunden dauern kann, ehe die Änderungen im Merchant Center (z. B. bei der Erstellung eines neuen Kontos oder der Kontoverknüpfung) oder im Google Unternehmensprofil (z. B. Aktualisierung der Adresse des Geschäfts) wirksam werden. Dies kann sich auf den Abgleichsstatus auswirken. Rufen Sie in solchen Fällen nach Ablauf einer gewissen Zeit pos.list auf, um den aktualisierten Abgleichsstatus abzurufen.

String

Mögliche Werte:

• matched“: Das POS-Geschäft wurde erfolgreich dem Google Unternehmensprofil-Geschäft zugeordnet.
  • failed“: Das POS-Geschäft stimmt nicht mit dem Google Unternehmensprofil-Geschäft überein. Weitere Informationen finden Sie unter „matchingStatusHint“.

Hinweis zum Abgleichsstatus
[matching_status_hint]

Nur Ausgabe. Der Hinweis in Bezug darauf, warum der Abgleich fehlgeschlagen ist. Dies ist nur bei „matchingStatus=failed“ festgelegt. String

Mögliche Werte:

• linked-store-not-found“: Es sind keine Google Unternehmensprofil-Geschäfte für den Abgleich verfügbar.
  • Verknüpfen Sie Ihr Merchant Center-Konto mit dem Google Unternehmensprofil-Konto. Alternativ können Sie ein neues Google Unternehmensprofil-Geschäft hinzufügen, das dem POS-Geschäft entspricht.

• store-match-not-found“: Das angegebene POS-Geschäft konnte keinem der verknüpften Google Unternehmensprofil-Geschäfte zugeordnet werden.
  • Das Merchant Center-Konto ist richtig verknüpft und die Geschäfte sind im Google Unternehmensprofil verfügbar. Die Adresse des POS-Geschäfts stimmt jedoch nicht mit der Adresse des Google Unternehmensprofil-Geschäfts überein. Aktualisieren Sie die Adresse des POS-Geschäfts oder des Google Unternehmensprofil-Geschäfts, damit diese übereinstimmen.