En este Centro de ayuda, encontrarás artículos relacionados con Merchant Center Next. Obtén más información sobre la actualización y respuestas a las preguntas frecuentes.

Comience a usar el programa de socios de feeds locales como proveedor de datos

Un proveedor de la asociación de feeds locales puede enviar datos de productos, inventario, ventas o tiendas a través de Content API o subiendo archivos.

Usa esta guía para unirte al programa de socios de feeds locales como proveedor de datos de inventario y puntos de venta (PdV). Obtén más información sobre los anuncios del inventario local (LIA) y las fichas locales gratuitas.

Beneficios

• Convertirse en un socio de Google confiable
  • Brindar valor a sus clientes:
    • Promocionar de forma gratuita y pagada los productos en la tienda, en la Búsqueda de Google, los anuncios de Shopping en Google y mucho más
    • Dar una presencia en línea a las tiendas locales
    • Medir la capacidad de los anuncios digitales y las fichas de producto gratuitas para generar ventas y tráfico en las tiendas

Requisitos de los proveedores de datos de inventario y puntos de venta (PdV)

Para unirse al programa de socios de feeds locales, debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Los datos de productos se refieren a los valores estáticos de la oferta (descripción, tamaño, color, etc.). Puedes actualizar estos datos en un plazo de 30 días. Google usa los GTIN como identificadores sólidos para transferir las ofertas de los comercios. La mayoría de las ofertas debe tener un GTIN. Si no hay un GTIN disponible, una combinación de diferentes indicadores facilita la transferencia. Obtén más información sobre las especificaciones de datos de productos.
  • Los datos de inventario hacen referencia a la cantidad y el precio. Envía a diario los datos del inventario de cada tienda participante. Obtén más información sobre las especificaciones de datos de inventario.
  • Se requieren datos de ventas si no hay datos de inventario normales disponibles. Los datos de ventas proporcionan una lista de todos los productos vendidos en un período determinado. Se usa para predecir el precio y la cantidad de las ofertas que se suben.
  • La identificación de la tienda (opcional) hace referencia al código de tienda del Perfil de Negocio de Google vinculado a la cuenta de Merchant Center o a los datos de una tienda específica. Si no conoces los códigos de tienda del Perfil de Negocio del minorista, debes poder enviar una asignación de tus códigos de tienda internos a las direcciones de cada tienda adherida. Obtén más información sobre las especificaciones del feed de la tienda.
Nota: Para implementar el programa de socios de feeds locales, debes subir datos de inventario o de ventas.
Nota: Un proveedor de socios de feeds locales solo puede proporcionar GTIN usando el extremo del proveedor de PdV, y Google hará coincidir la oferta automáticamente y creará los datos de productos. En caso de que el GTIN no esté disponible, una combinación de diferentes indicadores facilita la transferencia. Obtén más información sobre las especificaciones de datos de productos.

Requisitos de elegibilidad del comercio

Para unirse al programa de socios de feeds locales, tu comercio debe cumplir con los siguientes requisitos.

• Tienda: Debes tener por lo menos una tienda física con al menos 11 productos identificables. Obtén más información sobre los identificadores únicos de productos.
  • Anuncios del inventario local: El comercio no debe usar en la actualidad la función de anuncios del inventario local para mostrar sus productos locales en Google.
  • Proveedores de datos de inventario y PdV: El comercio debe autorizarte para proporcionar a Google los datos del inventario y de las ventas en tiendas.
  • Verificación del inventario: El comercio debe estar dispuesto a permitir que Google realice verificaciones de inventario en un subconjunto de sus tiendas.

Descripción general de la implementación

Sigue estos pasos para implementar los LIA como proveedor de datos de inventario o PdV:

1. Incorporación como proveedor de datos de inventario o punto de venta
  2. Integra un comercio.
  3. Crea y lanza campañas.
  4. Acerca de la verificación del inventario