Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Classe de eficiência energética [energy_efficiency_class], classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class], classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo de classe de eficiência energética [energy_efficiency_class] para informar aos clientes como seus produtos são classificados em uma determinada faixa de eficiência energética. Ao usar esse atributo, você também precisa definir o valor da classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class] e o valor da classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class].

Observação: esse atributo será descontinuado no dia 1º de setembro de 2024. Em vez disso, use o atributo certificação [certification] para mostrar a classe de eficiência energética da UE com seus anúncios e listagens gratuitas de produtos como:
  • Geladeiras e congeladores
  • Lavadoras de louças
  • Televisões e outros monitores externos
  • Máquinas de lavar e lavadoras e secadoras domésticas
  • Eletrodomésticos refrigeradores com função de vendas diretas
  • Fontes de luz

Ao fornecer o atributo certificação [certification], o Google vai pesquisar o produto no banco de dados do Registro Europeu de Produtos para a Etiquetagem Energética (EPREL) da UE e renderizar a classe de eficiência energética apropriada nas listagens gratuitas e nos anúncios do Shopping. Esse recurso é compatível com todos os produtos aplicáveis na UE e aplica a renderização textual ou gráfica necessária do rótulo de eficiência energética da UE no seu produto, quando for apropriado.

É possível encontrar o código EPREL com facilidade no QR code do rótulo de energia do produto. Se não for possível localizá-lo, mas você tiver informações sobre a eficiência energética fornecidas pelo fabricante do produto, ainda poderá informar os três atributos de classe de eficiência energética [energy_efficiency_class] durante o período de transição, que termina no dia 1º de setembro de 2024.

Product attribute: energy efficiency class example

Neste artigo

Quando usar

OptionalOpcional para cada produto

Os atributos de classe de eficiência energética [energy_efficiency_class], classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class] e classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class] são opcionais, mas pode ser necessário enviar essas informações com base nos regulamentos ou nas legislações locais. Por exemplo, se o país de destino dos produtos for um membro da UE ou a Suíça, leve em conta os requisitos legais relacionados a essa questão definidos nos atos de implementação nacional da diretiva 2017/1369 da UE e quaisquer outras legislações locais aplicáveis.

É altamente recomendável enviar os atributos de classe de eficiência energética [energy_efficiency_class], classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class] e classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class] para os produtos em questão. Pode ser necessário fornecer essa classe para os seguintes tipos de produtos:

Geladeira Freezer Máquinas de lavar Secadoras Máquinas lava e seca
Adegas de vinho Lava-louças Fornos Aquecedores de água Aparelhos para o armazenamento de água quente
Aparelhos de ar-condicionado Lâmpadas elétricas Luminárias Televisores

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês

Valores compatíveis

[Formato de energia] A+++ [Formato de energia] A++ [Formato de energia] A+ [Formato de energia] A++ [Formato de energia] B
[Formato de energia] C [Formato de energia] B [Formato de energia] E [Formato de energia] F [Formato de energia] G

Propriedade de schema.org
(o que é isso?)

Product.hasEnergyConsumptionDetails,

Tipo: EnergyConsumptionDetails

Campo repetido Não

Como formatar a classe de eficiência energética

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

A+

Feeds XML
<g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.

Como formatar a classe de eficiência energética mínima

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

A+

Feeds XML
<g:min_energy_efficiency_class>A</g:min_energy_efficiency_class>

Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.

Como formatar a classe de eficiência energética máxima

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

D

Feeds XML
<g:max_energy_efficiency_class>D</g:max_energy_efficiency_class>

Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.
Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Você precisa cumprir estes requisitos para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• O valor de classe de eficiência energética mínima "[min_energy_efficiency_class]" especifica a classe de eficiência energética mínima (menos eficiente) na escala de consumo de energia da categoria a que o produto pertence. Já o valor de classe de eficiência energética máxima "[max_energy_efficiency_class]" especifica a classe de eficiência energética máxima (mais eficiente) nessa escala.
    Por exemplo, para um produto com uma classe de eficiência energética "C" em uma escala de "A+++" a "D", especifique o valor C para a classe de eficiência energética [energy_efficiency_class], A+++ para a classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class] e D para a classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class].
  • O valor da classe de eficiência energética "[energy_efficiency_class]" fornecido precisa estar dentro do intervalo entre classe de eficiência energética mínima "[min_energy_efficiency_class]" e classe de eficiência energética máxima "[max_energy_efficiency_class]".
    Por exemplo, caso seu intervalo seja de "A" (classe de eficiência energética máxima, mais eficiente) até "D" (classe de eficiência energética mínima, menos eficiente), o valor da classe de eficiência energética [energy_efficiency_class] não pode ser "G".

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Envie o atributo medida de preço unitário [unit_pricing_measure] ou classe de eficiência energética [energy_efficiency_class]. Não envie os dois. Se ambos os atributos estiverem presentes, somente o atributo de classe de eficiência energética [energy_efficiency_class] vai ser mostrado.

Exemplos

Secadora
Dados do produto de uma secadora
Atributo Valor
Título [title] Secador de roupas, capacidade de 9 kg
Classe de eficiência energética [energy_efficiency_class] A+
Classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class] D
Classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class] A+++