Definição: min_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_mín] e max_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_máx]

Use os atributos energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética], min_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_mín] e max_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_máx] para informar aos usuários a eficiência energética do seu produto.

• O valor min_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_mín] especifica a classe de eficiência energética mínima (menos eficiente) na escala de consumo de energia da categoria correspondente.
  • O valor max_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_máx] especifica a classe de eficiência energética máxima (mais eficiente) na escala de consumo de energia para a categoria a que seu produto pertence.

Product attribute: energy efficiency class example

Quando usar

• Opcional para cada produto

Os atributos energy_efficiency_class, min_energy_efficiency_class e max_energy_efficiency_class são opcionais, mas o fornecimento dessas informações pode ser obrigatório de acordo com a legislação ou os regulamentos locais. Por exemplo, se o país de destino dos produtos for um membro da UE ou a Suíça, leve em conta os requisitos legais relacionados a essa questão definidos nas leis de implementação nacional da diretiva 2017/1369 da UE e quaisquer outras legislações locais aplicáveis.

É altamente recomendável enviar os atributos energy_efficiency_class, min_energy_efficiency_class e max_energy_efficiency_class referentes aos produtos aplicáveis. Pode ser necessário fornecer essa classe para os seguintes tipos de produtos:

Geladeira Freezer Máquinas de lavar Secadoras Máquinas lava e seca
Adegas de vinho Lava-louças Fornos Aquecedores de água Aparelhos para o armazenamento de água quente
Aparelhos de ar-condicionado Lâmpadas elétricas Luminárias Televisores

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar dados do produto.

Valores aceitos

[Formato de energia] A+++ [Formato de energia] A++ [Formato de energia] A+ [Formato de energia] A++ [Formato de energia] B
[Formato de energia] C [Formato de energia] B [Formato de energia] E [Formato de energia] F [Formato de energia] G
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(o que é isso?)

Product.hasEnergyConsumptionDetails

Tipo: EnergyConsumptionDetails

Formatação da power_efficiency_class [classe_eficiência_energética]

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

A+

Feeds XML
<g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Formatação de min_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_mín]

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

A+

Feeds XML
<g:min_energy_efficiency_class>A</g:min_energy_efficiency_class>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Formatação de max_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_máx]

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

D

Feeds XML
<g:max_energy_efficiency_class>D</g:max_energy_efficiency_class>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas diretrizes para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• O valor min_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_mín] especifica a classe de eficiência energética mínima (menos eficiente) na escala de consumo de energia da categoria a que o produto pertence. Já o valor max_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_máx] especifica a classe de eficiência energética máxima (mais eficiente) nessa escala. Por exemplo, para um produto com uma classe de eficiência energética "C" em uma escala de "A+++" a "D", especifique o valor "C" para energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética], "A+++" para max_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_máx] e "D" para min_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_mín].
  • O valor energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética] fornecido precisa estar dentro do intervalo entre min_efficiency_class [classe_eficiência_energética_mín] e max_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_máx]. Por exemplo, caso seu intervalo seja de "A" (mais eficiente, max_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_máx]) a "D" (menos eficiente, min_efficiency_class [classe_eficiência_energética_mín]), o valor de energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética] não poderá ser "G".

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Envie o atributo medida_de_preço_unitário [unit_pricing_measure] ou classe_eficiência_energética [energy_efficiency_class]. Não envie os dois. Se ambos os atributos estiverem presentes, somente o valor de classe_eficiência_energética [energy_efficiency_class] será mostrado.

Exemplos

Geladeira
Produto Geladeira de aço inoxidável
title [título] Geladeira de aço inoxidável - 240 litros
energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética] A+
min_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_mín]     D
max_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_máx]     A+++
Lava-louças
Produto Lava-louças
title [título] Lava-louças de embutir - largura: 60 cm, espessura: 55 cm
energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética] A++
min_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_mín]     G
max_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_máx]     A+++
Adega climatizada
Produto Adega climatizada
title [título] Adega climatizada - largura: 45 cm, espessura: 52 cm
energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética] B
min_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_mín]     F
max_energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética_máx]    A