Classe de eficiência energética [energy_efficiency_class], classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class], classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class]

Use os atributos de classe de eficiência energética [energy_efficiency_class], classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class] e classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class] para informar aos cliente o selo de eficiência energética do seu produto.

• O valor da classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class] especifica a classe de eficiência energética mínima (menos eficiente) na escala de consumo de energia da categoria correspondente.
  • O valor da classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class] especifica a classe de eficiência energética máxima (mais eficiente) na escala de consumo de energia para a categoria a que seu produto pertence.

Product attribute: energy efficiency class example

Quando usar

• Opcional para cada produto

Os atributos de classe de eficiência energética [energy_efficiency_class], classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class] e classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class] são opcionais, mas é necessário fornecer essas informações com base nos regulamentos ou nas legislações locais. Por exemplo, se o país de destino dos produtos for um membro da UE ou a Suíça, leve em conta os requisitos legais relacionados a essa questão definidos nos atos de implementação nacional da diretiva 2017/1369 da UE e quaisquer outras legislações locais aplicáveis.

É altamente recomendável enviar os atributos de classe de eficiência energética [energy_efficiency_class], classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class] e classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class] para produtos aplicáveis. Pode ser necessário fornecer essa classe para os seguintes tipos de produtos:

Geladeira Freezer Máquinas de lavar Secadoras Máquinas lava e seca
Adegas de vinho Lava-louças Fornos Aquecedores de água Aparelhos para o armazenamento de água quente
Aparelhos de ar-condicionado Lâmpadas elétricas Luminárias Televisores

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Valores aceitos

[Formato de energia] A+++ [Formato de energia] A++ [Formato de energia] A+ [Formato de energia] A++ [Formato de energia] B
[Formato de energia] C [Formato de energia] B [Formato de energia] E [Formato de energia] F [Formato de energia] G
Propriedade de schema.org
(o que é isso?)

Product.hasEnergyConsumptionDetails,

Tipo: EnergyConsumptionDetails

Campo repetido Não

Como formatar a classe de eficiência energética

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

A+

Feeds XML
<g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Como formatar a classe de eficiência energética mínima

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

A+

Feeds XML
<g:min_energy_efficiency_class>A</g:min_energy_efficiency_class>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Como formatar a classe de eficiência energética máxima

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

D

Feeds XML
<g:max_energy_efficiency_class>D</g:max_energy_efficiency_class>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• O valor de classe de eficiência energética mínima "[min_energy_efficiency_class]" especifica a classe de eficiência energética mínima (menos eficiente) na escala de consumo de energia da categoria a que o produto pertence. Já o valor de classe de eficiência energética máxima "[max_energy_efficiency_class]" especifica a classe de eficiência energética máxima (mais eficiente) nessa escala.
    Por exemplo, para um produto com uma classe de eficiência energética "C" em uma escala de "A+++" a "D", especifique o valor C para a classe de eficiência energética [energy_efficiency_class], A+++ para a classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class] e D para a classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class]
  • O valor da classe de eficiência energética "[energy_efficiency_class]" fornecido precisa estar dentro do intervalo entre classe de eficiência energética mínima "[min_energy_efficiency_class]" e classe de eficiência energética máxima "[max_energy_efficiency_class]".
    Por exemplo, caso seu intervalo seja de "A" (classe de eficiência energética máxima, mais eficiente) até "D" (classe de eficiência energética mínima, menos eficiente), o valor da classe de eficiência energética [energy_efficiency_class] não pode ser "G".

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Envie o atributo de medida de preço unitário "[unit pricing measure]" ou de classe de eficiência energética "[energy_efficiency_class]". Não envie os dois. Se ambos os atributos estiverem presentes, somente o atributo de classe de eficiência energética "[energy_efficiency_class]" será exibido.

Exemplos

Geladeira
Dados do produto de uma geladeira de aço inoxidável
Atributo Valor
Título [title] Geladeira de aço inoxidável - 240 litros
Classe de eficiência energética [energy_efficiency_class] A+
Classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class] D
Classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class] A+++

Lava-louças
Dados do produto de uma lava-louças de embutir
Atributo Valor
Título [title] Lava-louças de embutir - largura: 60 cm, espessura: 55 cm
Classe de eficiência energética [energy_efficiency_class] A++
Classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class] G
Classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class] A+++

Adega climatizada
Dados do produto de uma geladeira de aço inoxidável
Atributo Valor
Título [title] Adega climatizada - largura: 45 cm, espessura: 52 cm
Classe de eficiência energética [energy_efficiency_class] B
Classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class] F
Classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class] A