energy_efficiency_class [classe_energetica], min_energy_efficiency_class [classe_energetica_min], max_energy_efficiency_class [classe_energetica_max]: definizione

Utilizza gli attributi energy_efficiency_class [classe_energetica], min_energy_efficiency_class [classe_energetica_min] e max_energy_efficiency_class [classe_energetica_max] per indicare agli utenti l'etichetta di classe energetica del prodotto.

Quando utilizzarlo

Facoltativo per ogni prodotto

Gli attributi energy_efficiency_class [classe_energetica], min_energy_efficiency_class [classe_energetica_min] e max_energy_efficiency_class [classe_energetica_max] sono facoltativi, ma potrebbe esserti chiesto di fornirli ai sensi delle leggi o delle normative locali. Ad esempio, se i tuoi prodotti sono indirizzati a uno degli stati membri dell'UE o alla Svizzera, tieni conto dei requisiti legali in materia definiti dalle leggi di implementazione nazionali della direttiva UE 2017/1369 e da eventuali altre leggi locali vigenti.

Ti consigliamo vivamente di specificare gli attributi energy_efficiency_class [classe_energetica], min_energy_efficiency_class [classe_energetica_min] e max_energy_efficiency_class [classe_energetica_max] per i prodotti applicabili. Potrebbe essere necessario fornire questa classe per i seguenti tipi di prodotti:

refrigerator Freezer center-align Tumble dryers Combined washer dryers
Wine-storage appliances Dishwasher Ovens Water heaters Hot water storage appliances
Condizionatori d Lampade elettriche Dispositivi di illuminazione Televisori

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Valori supportati

[Energy Format] A+++ [Energy Format] A++ [Energy Format] A+ [Energy Format] A++ [Energy Format] B
[Energy Format] C [Energy Format] B [Energy Format] E [Energy Format] F [Energy Format] G
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)

Product.hasEnergyConsumptionDetails

Type: EnergyConsumptionDetails

Formattazione dell'attributo energy_efficiency_class [classe_energetica]

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

A+

Feed XML
<g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Formattazione dell'attributo min_energy_efficiency_class [class_energetica_min]

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

A+

Feed XML
<g:min_energy_efficiency_class>A</g:min_energy_efficiency_class>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Formattazione dell'attributo max_energy_efficiency_class [classe_energetica_max]

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

D

Feed XML
<g:max_energy_efficiency_class>D</g:max_energy_efficiency_class>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Il valore min_energy_efficiency_class [classe_energetica_min] deve essere inferiore a quello dell'attributo max_energy_efficiency_class [classe_energetica_max]. Ad esempio, la scala deve andare da A a D e non viceversa.
  • Il valore dell'attributo energy_efficiency_class [classe_energetica] che specifichi deve rientrare nell'intervallo compreso tra min_efficiency_class [classe_energetica_min] e max_energy_efficiency_class [classe_energetica_max]. Ad esempio, se l'intervallo va da A a D, il valore di energy_efficiency_class [classe_energetica] non può essere G.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Specifica l'attributo unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto] o energy_efficiency_class [classe_energetica]; non specificarli entrambi. Se sono presenti entrambi gli attributi, verrà mostrato solo energy_efficiency_class [classe_energetica].

Esempi

Frigorifero
Prodotto Frigorifero in acciaio inossidabile
title [titolo] Frigorifero in acciaio inossidabile - 240 litri
energy_efficiency_class [classe_energetica] A+
min_energy_efficiency_class [class_energetica_min]     A+++
max_energy_efficiency_class [classe_energetica_max]     D
Lavastoviglie
Prodotto Lavastoviglie
title [titolo] Lavastoviglie da incasso - Larghezza: 60 cm - Profondità: 55 cm
energy_efficiency_class [classe_energetica] A++
min_energy_efficiency_class [class_energetica_min]     A+++
max_energy_efficiency_class [classe_energetica_max]     G
Cantinetta frigo per vino
Prodotto Cantinetta frigo per vino
title [titolo] Cantinetta frigo per vino - Larghezza: 45 cm - Profondità: 52 cm
energy_efficiency_class [classe_energetica] B
min_energy_efficiency_class [class_energetica_min]    A
max_energy_efficiency_class [classe_energetica_max]   F