Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Problemas de reivindicação e verificação de URL do site

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Este artigo descreve alguns dos motivos que podem impedir você de reivindicar o URL do seu site, o que pode resultar na perda de uma reivindicação. Além disso, confira a lista completa de métodos de verificação de propriedade disponíveis e erros de ocorrência comum. Saiba mais sobre o processo de verificação e reivindicação.

Observação: se a conta do Merchant Center perder a reivindicação do site, seus itens serão reprovados. Além disso, os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas vão parar de funcionar. Depois de resolver o problema ao verificar e reivindicar novamente o site, você terá que fazer um novo upload dos dados do feed e dos produtos para exibir os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas.

Possíveis razões de você não conseguir reivindicar o URL do seu site

O site não foi verificado

• Só é possível reivindicar o URL de um site para sua conta do Merchant Center depois que ele é verificado. Confira se você já fez isso.
  • Caso sua conta do Google Merchant Center tenha vários usuários, somente aquele que verificou o site pode concluir a reivindicação dele.

Seu URL foi reivindicado em um nível superior

• Se você receber um erro informando que o URL foi reivindicado em um nível superior, isso significa que outra conta do Merchant Center tem uma reivindicação com prioridade com relação a sua. Por exemplo, você não poderá reivindicar o URL http://shop.example.com se outra conta do Merchant Center já tiver reivindicado o endereço http://example.com. Essa reivindicação está em um nível superior no caminho do domínio, o que impede você de reivindicar um URL que faz parte do mesmo domínio.
  • No entanto, se você reivindicou o site com "www" (http://www.example.com) e a subconta não tem "www" (http://shop.example.com), os URLs não serão considerados conflitantes, e uma subconta será necessária para criar uma reivindicação separada.
  • Para resolver o problema, insira e verifique o URL do seu site em um nível superior no caminho do domínio.

Dica

Reivindicar o URL do seu site em um nível superior fará com que a outra conta do Merchant Center perca as reivindicações que tiver e a capacidade de fazer upload dos dados dos produtos. Se a reivindicação afetar outras contas, você vai precisar confirmá-la.

As tags do site foram inseridas ou modificadas incorretamente

Se você fez mudanças na tag ou inseriu a tag incorretamente no código HTML, não será possível concluir a verificação do site. Por exemplo, se você estiver usando uma tag HTML, verifique se a metatag está inserida na seção <head> da página inicial do site, antes da seção <body>. Para conferir instruções específicas de implementação de tags em cada um dos quatro métodos de verificação, aprenda a verificar e reivindicar o site da sua loja.

Não há um proprietário definido no Search Console

Se você já tiver uma conta do Search Console, e o proprietário for um usuário do Merchant Center, a verificação será concluída. Se os usuários forem diferentes, você terá que conferir se o usuário que verifica o site foi adicionado às duas contas.

A pessoa que está tentando fazer a verificação não tem permissões para edição

O usuário precisa ter direitos de edição da conta do Google Analytics usada pela página. Ele também precisa ser um usuário ou administrador no Merchant Center. Se os usuários forem diferentes, você terá que conferir se o usuário que verifica o site foi adicionado às duas contas.

Sua plataforma de e-commerce exige que você use um outro método de verificação

As plataformas de e-commerce podem ter opções preferenciais para ajudar você a verificar seu site com o Google Merchant Center ou o Google Search Console. Acesse sua plataforma para mais informações.

Razões possíveis para você ter perdido uma reivindicação no URL do site

Você alterou o URL do seu site

• Caso insira um novo URL na seção "Site" da sua conta do Merchant Center, você vai perder a reivindicação do URL já verificado e reivindicado.

Você perdeu a verificação do URL do site

• Caso seu site perca o status de verificado, você vai perder a reivindicação dele se não refizer a verificação. Por exemplo, se você remover a metatag de identificação ou o arquivo HTML do site, pode perder a verificação dele.
  • Em alguns casos, você vai ver que sua conta não tem uma verificação, mas ainda tem uma reivindicação. Isso pode acontecer se o site já verificado e reivindicado perder a verificação.
  • Se você perder o status de "verificado e reivindicado", terá que verificar e reivindicar o URL do seu site outra vez.

Outra conta reivindicou um URL do site conflitante

• Se outro proprietário verificado reivindicar o mesmo URL do site ou um URL em nível superior, você receberá uma notificação por e-mail sobre a perda da reivindicação.
  • Se a outra conta reivindicar um mesmo site, você vai poder reivindicá-lo de volta, invalidando o ato dela. Caso isso aconteça, confira se a outra conta perdeu a verificação. Depois disso, a outra conta não vai conseguir reivindicar o URL do seu site.
  • Se a outra conta reivindicar seu site em um nível superior, você vai poder fazer a reivindicação dele. Basta determinar o método de verificação e removê-lo.

Perguntas frequentes

Caso eu tenha uma conta de múltiplos clientes (MCA), como posso verificar e reivindicar o site para cada subconta?

• Recomendamos que os proprietários de MCAs verifiquem e reivindiquem o URL do site com o e-mail principal da configuração da conta avançada. Normalmente, a conta MCA principal precisa confirmar e reivindicar o domínio de nível superior, por exemplo, https://example.com.
  • Depois que a configuração de uma MCA principal verificar e reivindicar um URL, cada subconta vai poder herdar automaticamente a reivindicação e definir o URL do próprio site para qualquer sub-host ou caminho da árvore de URL reivindicada.

Como proprietário de uma subconta em uma MCA, como posso verificar e reivindicar um site?

• Se a conta mãe compartilhar o mesmo domínio de nível superior, e ele tiver sido verificado e reivindicado na conta mãe, a reivindicação será herdada automaticamente. Se você herdar a reivindicação, será possível definir o URL como qualquer sub-host ou caminho da árvore de URL reivindicada.
  • Se houver vários sites em subcontas, aprenda a verificar e reivindicar se as subcontas abrangem vários sites.