Resolver problemas de verificação e reivindicação de URL

Mais de uma pessoa pode verificar o mesmo URL de site (verificação). No entanto, o Google Merchant Center exige que apenas uma conta tenha o direito de fazer upload de dados dos produtos para esse URL (reivindicação). Neste artigo, descreveremos alguns dos possíveis motivos que impedem você de reivindicar o URL do seu site e o que pode resultar na perda uma reivindicação em andamento. Além disso, consulte a lista completa de métodos de verificação de propriedade disponíveis, assim como erros comuns ao longo do caminho. Saiba mais sobre o processo de verificação e reivindicação.

Observação: se a conta do Merchant Center perder a reivindicação do site, seus itens serão reprovados. Além disso, os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas deixarão de ser veiculados. Depois que você resolver o problema ao verificar e reivindicar novamente o site, será necessário fazer um novo upload dos dados do feed e dos produtos para exibir os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas.

Possíveis motivos para você não conseguir reivindicar o URL do seu site

1. O site não foi verificado

• Só é possível reivindicar o URL de um site para sua conta do Merchant Center depois de verificá-lo. Confira se você já fez isso.
  • Somente o usuário que verificou o site de uma determinada conta do Merchant Center pode reivindicá-lo. Caso sua conta do Google Merchant Center tenha vários usuários, somente aquele que verificou o site poderá concluir a reivindicação.

2. Seu URL foi reivindicado em um nível superior

• Se aparecer um erro informando que o URL foi reivindicado em um nível superior, isso significa que outra conta do Merchant Center tem uma reivindicação com prioridade sobre a sua. Por exemplo, você não poderá reivindicar o URL http://shop.example.com se outra conta do Merchant Center já tiver reivindicado o endereço http://example.com. Essa reivindicação está em um nível superior no caminho do domínio, o que impede você de reivindicar um URL que faz parte do mesmo domínio. Se você reivindicou o site com www (http://www.example.com) e a subconta não tem www (http://shop.example.com), os URLs não serão considerados em conflito, e uma subconta será necessária para criar uma reivindicação separada.
  • Para resolver o problema, insira e verifique o URL do seu site em um nível superior no caminho do domínio.

Dica

Reivindicar o URL do seu site em um nível superior fará com que a outra conta do Merchant Center perca as reivindicações existentes e a capacidade de fazer upload dos dados dos produtos. Caso a reivindicação afete outras contas, você precisará confirmá-la.

Possíveis motivos para você perder uma reivindicação existente no URL do site

1. O URL do site foi alterado

• Caso insira um novo URL na seção "Site" da sua conta do Merchant Center, você perderá a reivindicação do URL verificado e reivindicado anteriormente.

2. Você perdeu a verificação do URL do site

• Caso seu site perca o status de "verificado", você também perderá a reivindicação dele. Você pode perder sua verificação de site, por exemplo, se remover a metatag ou o arquivo HTML de identificação do seu site. Caso tenha perdido o status de "verificado", verifique e reivindique o URL novamente.

3. Outra conta reivindicou um URL do site conflitante

• Se outro proprietário verificado reivindicar o mesmo URL de site ou em um nível superior, você receberá uma notificação por e-mail sobre a perda da reivindicação.
  • Se a outra conta reivindicou o mesmo site, você poderá reivindicá-lo novamente, o que invalidará a reivindicação da outra conta. Caso isso aconteça, verifique se a outra conta perderá a verificação. Depois disso, não será mais possível reivindicar o URL do seu site.
  • Se a outra conta reivindicou um site em um nível superior, você poderá reivindicá-lo de volta.