Content API en Merchant Center

Content API para Shopping permite que las apps interactúen directamente con la plataforma de Merchant Center, por lo que mejora considerablemente la eficiencia a la hora de administrar cuentas grandes o complejas de esta plataforma. Se puede usar como una fuente de entrada de datos de productos en Merchant Center, que publicará sus datos directamente en el sitio cada vez que se actualicen.

Nota: Si desea subir una gran cantidad de feeds o realizar cambios frecuentes en sus datos de productos, le recomendamos usar Content API (en lugar de los feeds) para subir sus datos de productos de manera directa.

Si decide enviar los datos de sus productos mediante Content API y no existe ningún feed de entrada establecido, se creará uno automáticamente en Merchant Center. Este feed principal nuevo le permitirá crear reglas personalizadas para sus datos de API y administrar su feed en el producto de la plataforma. También puede crear un feed de marcador de posición para Content API y subir los datos de productos de la API a él.

Más información sobre cómo comenzar a usar Content API for Shopping

Cómo enviar productos a varios países

Dada la naturaleza de Content API, los artículos destinados a varios países no se replicarán en un mismo feed. Si desea enviar sus datos de productos en Content API a varios países, debe crear varios feeds de entrada con los idiomas y países de destino nuevos.

Feeds de API complementarios

Puede usar feeds complementarios a fin de subir datos de productos mediante Content API. Para ello, deberá crear el feed en Merchant Center y usar el ID del feed en las solicitudes a Content API. El ID se encuentra en la página “Feeds”, en la sección “Configuración” de su feed complementario registrado de Content API.

A diferencia de los feeds principales, es posible tener varios feeds complementarios de Content API. Puede usarlos si, por ejemplo, tiene una base de datos para la disponibilidad y otra para el precio. Esto le permitirá registrar un feed complementario único para cada atributo y actualizarlos por separado.

Más información sobre cómo crear y vincular feeds complementarios