API Content y Merchant Center

Gracias a la API Content para Shopping, las aplicaciones pueden interactuar directamente con la plataforma de Merchant Center, lo que aumenta enormemente la eficiencia a la hora de administrar cuentas de Merchant Center grandes o complejas. La API Content para Shopping se puede utilizar como fuente de introducción de datos de productos en Merchant Center. De esta forma, los datos se envían directamente cuando se actualizan en su sitio web.

Nota: Si planea subir un gran número de feeds o cambiar con frecuencia los datos de sus productos, es muy recomendable que utilice la API Content (y no los feeds) para hacerlo.

Si decide enviar los datos de sus productos a través de la API Content y no existe ningún feed de introducción, se crea uno automáticamente en Merchant Center. Con este nuevo feed principal, puede crear reglas de feed específicas para los datos de la API y gestionar su feed a través de Merchant Center. También puede crear un feed que actúe como marcador de posición en la API Content y subir los datos de los productos de la API a ese feed.

Más información sobre cómo empezar a utilizar la API Content para Shopping

Enviar datos a varios países

Dada la naturaleza de la API Content, los productos no se replican dentro de un único feed para enviarlos a varios países. Si quiere enviar los datos de los productos de la API Content a varios países, debe crear diferentes feeds de introducción con los nuevos países e idiomas de destino.

Feeds complementarios de la API

Puede utilizar los feeds complementarios para subir datos de producto a través de la API Content. Deberá crear su feed complementario en Merchant Center y utilizar el ID de feed para las solicitudes de la API Content. El ID se encuentra en la página "Feeds" de la sección "Configuración" de su feed complementario de la API Content registrado.

A diferencia de los feeds principales, puede tener varios feeds complementarios de la API Content. Puede querer hacerlo, por ejemplo, si tiene una base de datos de disponibilidad y otra para el precio. Podrá actualizar el precio de forma independiente a la disponibilidad y, por lo tanto, registrar un feed complementario único para el precio y la disponibilidad.

Más información sobre cómo crear y vincular feeds complementarios