Content API im Merchant Center

Über die Content API for Shopping ist die direkte Interaktion von Apps mit der Merchant Center-Plattform möglich. Große oder komplexe Merchant Center-Konten lassen sich über die API deutlich effizienter verwalten. Sie können die Content API for Shopping für die Eingabe von Produktdaten in das Merchant Center verwenden. Dadurch werden Ihre Daten bei einer Aktualisierung auf Ihrer Website direkt an das Merchant Center geliefert.

Hinweis: Wenn Sie eine große Anzahl Feeds hochladen oder häufig Änderungen an Ihren Produktdaten vornehmen möchten, sollten Sie Ihre Produktdaten anstatt mit Feeds direkt mit der Content API hochladen.

Wenn Sie Ihre Produktdaten über die Content API einreichen und noch kein Eingabefeed vorhanden ist, wird dieser im Merchant Center automatisch erstellt. Mit dem neuen Feed können Sie benutzerdefinierte Feedregeln für Ihre API-Daten erstellen und Ihren Feed im Merchant Center verwalten. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, für Ihre Content API einen Platzhalterfeed zu erstellen und die API-Produktdaten in den Platzhalterfeed hochzuladen.

Weitere Informationen zu den ersten Schritten mit Content API for Shopping

Feeds für mehrere Länder einreichen

Über die Content API ist es nicht möglich, Artikel innerhalb eines Feeds zu replizieren und so auf mehrere Länder gleichzeitig auszurichten. Wenn Sie Ihre Content API-Produktdaten für mehrere Länder einreichen möchten, erstellen Sie mehrere Eingabefeeds mit den weiteren Zielländern und Sprachen.

Subfeeds

Für Standard-Subfeeds sind über die Content API keine Produktdatenuploads möglich. Einzelhändler, die für Anzeigen mit lokaler Produktverfügbarkeit aktiviert sind, können die Content API für Feeds mit lokalem Inventar verwenden.

Für Standard-Subfeeds können Sie anstelle der Content API reguläre Feeds verwenden, um Produktdaten einzureichen. Auf diese Weise können Sie Produktdaten senden, die nicht in der Content API verfügbar sind, oder Ihren vorhandenen Produktdaten zusätzliche Informationen hinzufügen, wie etwa detailliertere descriptions [Beschreibungen] oder conditions [Zustände] von Artikeln. Weitere Informationen zum Erstellen und Verknüpfen von Subfeeds.