Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Vincular Perfis da empresa e o Merchant Center

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

If you’re looking for information about how to link stores in Merchant Center Next, click here.

Neste artigo, mostramos as etapas para vincular as informações dos Perfis da Empresa à sua conta do Merchant Center para produtos disponíveis na loja física.

Para mostrar os produtos disponíveis na loja física em anúncios ou listagens gratuitas, os Perfis da Empresa precisam estar vinculados à conta do Merchant Center que hospeda seus feeds locais. Se eles estiverem em uma subconta, você vai precisar vinculá-la diretamente, porque esse processo não é automático quando você associa os Perfis de empresas à sua conta principal do Merchant Center.

Observação: só vincule Perfis de empresas de países que você pretende alcançar com anúncios ou listagens gratuitas.

Vinculação automática

A vinculação automática é aprovada por padrão. Para que ela funcione, o proprietário ou administrador do Perfil da empresa precisa ser um administrador ou usuário padrão na conta do Merchant Center e estar conectado a esse serviço. Se ainda não houver Perfis da empresa vinculados ao Merchant Center, siga estas instruções:

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Selecione "Contas vinculadas" em "Configurações".
  3. Clique na guia Perfis da Empresa.
  4. Caso seu endereço de e-mail esteja listado em "Proprietário e administrador do Perfil da empresa", clique em Vincular para concluir.
  5. Caso seu endereço de e-mail não esteja listado, clique no botão de adição plus em "Proprietário e administrador do Perfil da empresa".
  6. Insira o endereço de e-mail que foi usado para fazer login no Merchant Center e que está associado aos Perfis da empresa.
  7. O Merchant Center vai solicitar e aprovar automaticamente a vinculação se você for um administrador ou usuário padrão na conta do Merchant Center e um administrador ou proprietário dos Perfis da empresa.
  8. Para verificar se a vinculação foi aprovada automaticamente, talvez seja necessário atualizar a página.

Vinculação manual

Etapa 1: envie uma solicitação de vinculação

Para enviar uma solicitação de vinculação, siga estas etapas:

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Selecione "Contas vinculadas" em "Configurações".
  3. Clique na guia Perfis da Empresa.
  4. Clique no botão de adição plus em "Proprietário e administrador do Perfil da empresa".
  5. Insira o endereço de e-mail de um proprietário ou administrador do Perfil da empresa.
  6. Clique em Enviar solicitação.

Etapa 2: aprove a solicitação de vinculação

Depois que você enviar uma solicitação, o proprietário ou administrador do Perfil da empresa vai precisar fazer login no Gerenciador de Perfis de empresas para aceitá-la.

É possível ver o status da solicitação de vinculação na guia "Perfis de empresas" da conta do Merchant Center. Veja os diferentes tipos de status abaixo:

• Vinculado: a solicitação foi aprovada. Agora você pode adicionar um grupo de negócios.
  • Pendente: a solicitação ainda está pendente. Acesse o Gerenciador de Perfis de empresas ou entre em contato com o proprietário ou administrador do perfil em questão para aprovar a solicitação.
  • Recusada: a solicitação foi reprovada. Para adicionar Perfis da empresa, é necessário vincular o proprietário ou administrador.
  • Não vinculado: caso seu endereço de e-mail já esteja sendo exibido, clique em Vincular.

Adicionar grupos de negócios

Se houver apenas um grupo de negócios disponível em todos os Perfis da empresa vinculados, ele será selecionado automaticamente.

Se quiser selecionar manualmente um grupo desse tipo para a conta do Merchant Center, siga estas instruções:

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Selecione "Contas vinculadas" em "Configurações".
  3. Clique na guia Perfis da Empresa.
  4. Clique em Adicionar grupo de negócios em "Grupo de negócios".
  5. Escolha um grupo.
  6. Clique em Adicionar grupo.

Você pode fazer o cancelamento dele a qualquer momento. Em "Grupo de negócios", clique em Remover em "Ação". Isso vai remover o grupo de negócios selecionado. Se você tiver produtos disponíveis na loja física ativos sendo exibidos em anúncios ou listagens sem custo, a veiculação vai ficar pausada até que haja um grupo da empresa adicionado à conta do Merchant Center.

Os códigos da loja nos Perfis da empresa precisam corresponder exatamente àqueles do seu feed de inventário de produtos locais, incluindo letras maiúsculas e espaços. Além disso, suas lojas precisam operar em uma vitrine acessível fisicamente aos clientes. Portanto, os Perfis da empresa precisam ter um endereço. Saiba como adicionar um endereço aos Perfis da empresa

Perguntas frequentes

Expandir tudo Recolher tudo

É possível vincular mais de um proprietário ou administrador do Perfil da Empresa a uma conta do Merchant Center?
Sim. Você pode vincular vários proprietários ou administradores do Perfil da Empresa a uma conta do Merchant Center. No entanto, só é possível adicionar um grupo de unidades da empresa de qualquer proprietário ou administrador do Perfil da Empresa vinculado.
Um proprietário ou administrador do Perfil da Empresa pode ser vinculado e usado em várias contas do Merchant Center?
Sim. Um proprietário ou administrador do Perfil da Empresa pode ser vinculado a várias contas do Merchant Center.
Posso adicionar vários grupos da empresa? Quero vincular diversos Perfis da empresa de várias contas.
Não. Só é possível adicionar um grupo de unidades da empresa associado a um administrador ou proprietário do Perfil da Empresa. Para adicionar um conjunto específico de Perfis da Empresa, inclua todos eles em um único grupo da empresa.
Como posso adicionar um conjunto de Perfis da empresa?
Para adicionar um grupo de unidades da empresa, o proprietário ou administrador do Perfil da empresa precisa estar vinculado à sua conta do Merchant Center. Depois que essa vinculação for aprovada, você já pode selecionar o grupo que contém os perfis relevantes que quer associar à sua conta do Merchant Center. Caso nem todos os Perfis da Empresa estejam no grupo selecionado, transfira os perfis para o grupo de unidades da empresa relevante.
Se não houver um proprietário ou administrador do Perfil da Empresa vinculado à minha conta do Merchant Center, mas houver um grupo adicionado, vou perder os perfis adicionados se eu solicitar a vinculação a um proprietário ou gerente do perfil?
Se você configurou um grupo de unidades da empresa antes de 2018, talvez o proprietário ou administrador do Perfil da Empresa não esteja explicitamente vinculado. Recomendamos enviar um pedido de vinculação ao proprietário ou administrador do seu grupo da empresa. Com isso, não é necessário adicionar esse grupo novamente.
Ao vincular o proprietário ou administrador do Perfil da Empresa à sua conta do Merchant Center, outros usuários dessa conta conseguem acessar e gerenciar as informações do perfil.