Associer des fiches d'établissement à Merchant Center

Cet article vous explique comment associer les informations de vos fiches d'établissement et de votre compte Merchant Center sur les produits que vous vendez en magasin ou via Acheter sur Google.

Pour afficher vos produits en magasin dans des annonces ou des fiches gratuites, vous devez associer vos fiches d'établissement au compte Merchant Center qui héberge vos flux de produits en magasin. Notez que si ces flux sont hébergés dans un sous-compte, c'est à celui-ci que vous devez associer vos fiches d'établissement. L'association de vos fiches d'établissement à vos sous-comptes n'est pas automatique, même si elles sont associées à votre compte parent Merchant Center.

Remarque : N'associez que les fiches d'établissement de pays que vous souhaitez cibler avec des annonces ou des fiches gratuites.

Association automatique

L'association automatique est approuvée par défaut. Pour que l'association automatique fonctionne, le propriétaire ou le gestionnaire des fiches d'établissement doit être administrateur du compte Merchant Center et y être connecté. Si vous n'avez pas encore associé de fiche d'établissement à Merchant Center :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2.  Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].
  3. Sous "Paramètres", sélectionnez "Comptes associés".
  4. Cliquez sur l'onglet Fiches d'établissement.
  5. Si votre adresse e-mail figure dans la section "Propriétaire et gestionnaire de fiches d'établissement", cliquez sur Associer. Vous avez terminé.
  6. Si votre adresse e-mail n'apparaît pas, cliquez sur le bouton Plus plus dans la section "Propriétaire et gestionnaire de fiches d'établissement".
  7. Saisissez l'adresse e-mail avec laquelle vous êtes connecté à Merchant Center, qui est également associée à vos fiches d'établissement.
  8. Merchant Center demande et approuve automatiquement l'association si vous êtes à la fois administrateur de votre compte Merchant Center et gestionnaire ou propriétaire de vos fiches d'établissement.
  9. Pour vérifier que l'association a été approuvée automatiquement, vous devrez peut-être actualiser la page.

Association manuelle

Si le propriétaire ou le gestionnaire des fiches d'établissement que vous souhaitez associer à votre compte Merchant Center n'est pas administrateur du compte Merchant Center, suivez ces étapes pour qu'un propriétaire ou un gestionnaire de fiches d'établissement approuve l'association.

Étape 1 : Envoyez une demande d'association

Toute personne disposant d'un accès administrateur à votre compte Merchant Center peut demander à associer des fiches d'établissement à celui-ci. Découvrez comment ajouter un utilisateur en tant qu'administrateur à votre compte Merchant Center.

Pour envoyer une demande d'association :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].
  3. Sous "Paramètres", sélectionnez "Comptes associés".
  4. Cliquez sur l'onglet Fiches d'établissement.
  5. Cliquez sur le bouton Plus plus dans la section "Propriétaire et gestionnaire de fiches d'établissement".
  6. Saisissez l'adresse e-mail du propriétaire ou du gestionnaire de fiches d'établissement.
  7. Cliquez sur Envoyer une demande.

Étape 2 : Approuvez la demande d'association

Une fois la demande envoyée, le propriétaire ou le gestionnaire des fiches d'établissement doit se connecter au gestionnaire de fiches d'établissement pour l'accepter.

Vous pouvez consulter l'état de la demande d'association dans l'onglet "Fiches d'établissement" de votre compte Merchant Center. Voici les différents types d'états disponibles :

• Associé : la demande a été approuvée. Vous pouvez désormais ajouter un groupe d'établissements.
  • En attente : la demande est toujours en attente. Accédez au gestionnaire de fiches d'établissement, ou contactez le propriétaire ou le gestionnaire des fiches d'établissement pour approuver la demande.
  • Refusé : la demande n'a pas été approuvée. Pour ajouter des fiches d'établissement, vous devez associer un propriétaire ou un gestionnaire de fiches d'établissement.
  • Non associé : si votre adresse e-mail s'affiche déjà, cliquez sur Associer.

Ajouter des groupes d'établissements

Si un seul groupe d'établissements est disponible pour l'ensemble des fiches d'établissement associées, il est automatiquement sélectionné.

Pour sélectionner manuellement un groupe d'établissements pour votre compte Merchant Cente :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].
  3.  Sous "Paramètres", sélectionnez "Comptes associés".
  4. Cliquez sur l'onglet Fiches d'établissement.
  5. Sous "Groupes d'établissements", cliquez sur Ajouter un groupe d'établissements.
  6. Sélectionnez un groupe d'établissements.
  7. Cliquez sur Ajouter un groupe.

Vous pouvez supprimer votre groupe d'établissements à tout moment. Dans la section "Groupes d'établissements", cliquez sur Supprimer sous "Action". Cette action supprime le groupe d'établissements sélectionné. Si certains de vos produits en magasin sont diffusés dans des annonces ou des fiches gratuites actives, ils ne seront plus diffusés tant que vous n'aurez pas ajouté de groupe d'établissements à votre compte Merchant Center.

Les codes de magasin indiqués dans vos fiches d'établissement doivent correspondre exactement aux codes de magasin indiqués dans votre flux d'inventaire de produits en magasin, y compris les espaces et les majuscules. Par ailleurs, vos magasins doivent disposer d'une vitrine physique accessible aux clients, ce qui signifie que vos fiches d'établissement doivent donc comporter une adresse. Découvrez comment ajouter une adresse à une fiche d'établissement.

Questions fréquentes

Tout développer Tout réduire

Plusieurs propriétaires ou gestionnaires de fiches d'établissement peuvent-ils être associés au même compte Merchant Center ?
Oui. Vous pouvez associer plusieurs propriétaires ou gestionnaires de fiches d'établissement à un même compte Merchant Center. Toutefois, vous ne pouvez ajouter qu'un seul groupe d'établissements à partir de l'un des propriétaires ou gestionnaires de fiches d'établissement que vous avez associés.
Un propriétaire ou un gestionnaire de fiches d'établissement peut-il être associé à plusieurs comptes Merchant Center ?
Oui. Vous pouvez associer un même propriétaire ou gestionnaire de fiches d'établissement à plusieurs comptes Merchant Center.
Puis-je ajouter plusieurs groupes d'établissements ? Je souhaite associer plusieurs fiches d'établissement de différents comptes.
Non. Vous ne pouvez ajouter qu'un seul groupe d'établissements associé à un propriétaire ou à un gestionnaire de fiches d'établissement.Si vous souhaitez ajouter un ensemble spécifique de fiches d'établissement, incluez-les toutes dans un seul groupe d'établissements.
Comment ajouter un ensemble de fiches d'établissements ?
Pour ajouter un groupe d'établissements, vous devez associer un propriétaire ou un gestionnaire de fiches d'établissement à votre compte Merchant Center. Une fois l'association du propriétaire ou du gestionnaire de fiches d'établissement approuvée, vous pouvez sélectionner le groupe d'établissements contenant les fiches d'établissement que vous souhaitez associer à votre compte Merchant Center. Si toutes les fiches d'établissement ne figurent pas dans le groupe d'établissements sélectionné, transférez les fiches d'établissement vers le groupe d'établissements souhaité.
Si aucun propriétaire ou gestionnaire de fiches d'établissement n'est associé à mon compte Merchant Center, mais qu'il comporte un groupe d'établissements, vais-je perdre les fiches d'établissement qui ont déjà été ajoutées si je demande à associer un propriétaire ou un gestionnaire de fiches d'établissement ?
Si vous avez configuré un groupe d'établissements avant 2018, il est possible que le propriétaire ou le gestionnaire de vos fiches d'établissement n'y soit pas associé de manière explicite. Nous vous recommandons d'envoyer une demande d'association au propriétaire ou au gestionnaire de votre groupe d'établissements. Vous n'aurez pas à ajouter à nouveau le groupe d'établissements.
Si vous associez le propriétaire ou le gestionnaire de fiches d'établissement à votre compte Merchant Center, les autres administrateurs de votre compte Merchant Center pourront afficher et gérer les informations des fiches d'établissement.