Associer des comptes Merchant Center et Google My Business

Vous pouvez désormais associer automatiquement vos comptes. Cet article vous explique comment associer les informations de vos comptes Merchant Center et Google My Business (GMB) sur les produits que vous vendez en magasin ou via Acheter sur Google.

Pour indiquer les produits que vous vendez dans chacun de vos établissements, associez les informations des magasins de votre compte Google My Business à celles concernant votre inventaire dans Merchant Center.

Association automatique de comptes

L'association automatique de comptes est approuvée par défaut. Si aucun compte Google My Business n'est encore associé dans Merchant Center, procédez comme suit :

1. Sous Paramètres, cliquez sur l'onglet Google My Business, puis sur Comptes associés.
  2. Cliquez sur "Associer" dans la section Votre compte Google My Business.
  3. Merchant Center demande et approuve automatiquement l'association aux comptes Google My Business de l'utilisateur connecté.

Associer manuellement des comptes

Pour associer des informations sur l'inventaire dans Merchant Center à des informations sur les magasins dans Google My Business, procédez comme suit :

Étape 1 : Envoyez une demande d'association de comptes

Toute personne disposant d'un accès administrateur à votre compte Merchant Center peut associer vos comptes Google My Business et Merchant Center. Découvrez comment ajouter un utilisateur en tant qu'administrateur à votre compte Merchant Center.

Pour envoyer une demande d'association de comptes :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Tools and setting menu icon [Gear], puis sélectionnez Association de comptes sous "Paramètres".
  3. Cliquez sur l'onglet Google My Business.
  4. Cliquez sur Associer un compte Google My Business.
  5. Saisissez l'adresse e-mail de votre responsable de compte Google My Business.
  6. Cliquez sur Envoyer une demande.
Remarque : Pour pouvoir diffuser vos produits en magasin dans des annonces ou des fiches gratuites, vous devez associer directement votre compte Google My Business au compte Merchant Center qui héberge vos flux de produits en magasin. Notez que si ces flux sont hébergés dans un sous-compte, c'est à celui-ci que vous devez associer votre compte GMB. En effet, l'association de ce dernier à vos sous-comptes n'est pas automatique, même s'il est associé à votre compte parent Merchant Center.

Étape 2 : Approuver votre demande Google My Business

Une fois que vous avez envoyé la demande, votre responsable de compte Google My Business doit se connecter à son compte GMB pour l'accepter.

Vous pouvez consulter l'état de la demande d'association dans l'onglet Google My Business de votre compte Merchant Center. Voici les différents types d'états disponibles :

• Approuvé : la demande est approuvée. Vous pouvez désormais ajouter des établissements.
  • En attente : la demande est toujours en attente. Accédez à votre compte Google My Business ou contactez votre responsable de compte GMS pour qu'il approuve la demande.
  • Refusé : La demande n'a pas été approuvée. Pour ajouter des établissements, un compte Google My Business doit être associé.

Ajouter des établissements

Si un seul groupe d'établissements Google My Business est disponible pour tous les comptes Google My Business associés, il est automatiquement sélectionné.

Pour sélectionner manuellement des groupes d'établissements pour votre compte Merchant Center :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Tools and setting menu icon [Gear], puis sélectionnez Association de comptes sous "Paramètres".
  3. Cliquez sur l'onglet Google My Business.
  4. Cliquez sur + Établissements sous Établissements Google My Business.
  5. Choisissez un ensemble d'établissements.
  6. Cliquez sur Ajouter des établissements.

Vous pouvez annuler votre ensemble d'établissements à tout moment. Accédez à la section Établissements Google My Business, puis cliquez sur Supprimer sous "Action". Cette action supprime les établissements associés au compte Merchant Center. Si certains de vos produits en magasin sont diffusés dans des annonces ou des fiches gratuites actives, ils ne seront plus diffusés tant que vous n'aurez pas ajouté d'établissements à votre compte Merchant Center.

Les codes de magasin indiqués dans votre compte Google My Business doivent être identiques aux codes de magasin de votre flux d'inventaire de produits en magasin, y compris les espaces et les majuscules. Par ailleurs, vos magasins doivent disposer d'une vitrine physique accessible aux clients, ce qui signifie que vos fiches d'établissement dans Google My Business doivent comporter une adresse. Découvrir comment ajouter une adresse à une fiche GMB

Questions fréquentes

Tout développer Tout réduire

Plusieurs responsables de compte GMB peuvent-ils être associés au même compte Merchant Center ?
Oui. Vous pouvez associer plusieurs responsables de compte Google My Business à un même compte Merchant Center. Toutefois, vous ne pouvez ajouter qu'un seul ensemble d'établissements à partir de l'un des comptes Google My Business que vous avez associés.
Un responsable de compte GMB peut-il être associé à plusieurs comptes Merchant Center et utilisé pour chacun d'eux ?
Oui. Un responsable de compte GMB peut être associé à plusieurs comptes Merchant Center.
Puis-je ajouter plusieurs ensembles d'établissements ? Je souhaite associer plusieurs établissements de différents comptes.
Non. Vous ne pouvez ajouter qu'un ensemble d'établissements par compte GMB. Si vous souhaitez ajouter un ensemble spécifique d'établissements, veuillez les inclure dans un seul compte professionnel.
Comment ajouter un ensemble d'établissements ?
Pour ajouter des établissements, vous devez d'abord associer à votre compte Merchant Center un compte GMB qui est associé à des établissements. Après avoir demandé l'association d'un compte GMB dans Merchant Center, vous devez approuver l'association dans GMB.
Si aucun compte GMB n'est associé à mon compte Merchant Center, mais qu'il comporte des établissements, vais-je les perdre si je demande une association au même responsable de compte GMB ?
Si vous configurez des établissements avant 2018, il est possible que votre compte ne soit pas associé de manière explicite. Nous vous recommandons d'envoyer une demande d'association au responsable de compte GMB de vos établissements. Vous n'aurez pas à ajouter à nouveau les établissements.
En associant votre compte GMB à votre compte Merchant Center, vous permettez aux autres administrateurs de votre compte Merchant Center de consulter et gérer les informations GMB utilisées pour les annonces produits en magasin ou Shopping Actions.