En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Vincula Perfiles de Negocio y Merchant Center

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

If you’re looking for information about how to link stores in Merchant Center Next, click here.

En este artículo, encontrarás los pasos que debes seguir para vincular la información en tus Perfiles de Negocio a la cuenta de Merchant Center de tus productos locales.

Para mostrar tus productos locales en anuncios o fichas gratuitas, tus Perfiles de Negocio deben estar vinculados a la cuenta de Merchant Center que aloja tus feeds locales. Si los feeds locales están alojados en una cuenta secundaria en Merchant Center, debes realizar la vinculación directamente a esa cuenta secundaria. Vincular los Perfiles de Negocio a tu cuenta principal de Merchant Center no hará que estos se vinculen automáticamente a tus cuentas secundarias.

Nota: Solo vincula los Perfiles de Negocio de los países para los que quieres segmentar tus productos a través de anuncios o fichas gratuitas.

Vinculación automática

La vinculación automática está aprobada de forma predeterminada. Para que funcione, el propietario o administrador del Perfil de Negocio debe ser administrador o usuario estándar de la cuenta de Merchant Center y acceder al servicio. Si aún no hay Perfiles de Negocio vinculados en Merchant Center, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. En “Configuración”, selecciona “Cuentas vinculadas”.
  3. Haz clic en la pestaña Perfiles de Negocio.
  4. Si aparece tu dirección de correo electrónico en “Business Profile owner & manager”, haz clic en Vincular y habrás terminado.
  5. Si tu dirección de correo electrónico no aparece en la lista, haz clic en el botón de signo más plus en la sección “Business Profile owner & manager”.
  6. Ingresa la dirección de correo electrónico con la que accediste a Merchant Center y que está asociada con tus Perfiles de Negocio.
  7. Merchant Center solicitará y aprobará automáticamente la vinculación si eres administrador o usuario estándar en tu cuenta de Merchant Center y administrador o propietario de tus Perfiles de Negocio.
  8. Es posible que debas actualizar tu página para verificar que la vinculación se aprobó automáticamente.

Vinculación manual

Paso 1: Envía una solicitud de vinculación

Para enviar una solicitud de vinculación, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. En “Configuración”, selecciona “Cuentas vinculadas”.
  3. Haz clic en la pestaña Perfiles de Negocio.
  4. Haz clic en el botón de signo más plus en “Business Profile owner & manager”.
  5. Ingresa la dirección de correo electrónico de un propietario o administrador del Perfil de Negocio.
  6. Haz clic en Enviar solicitud.

Paso 2: Aprueba la solicitud de vinculación

Después de enviar una solicitud, el propietario o administrador del Perfil de Negocio deberá acceder al administrador del Perfil de Negocio para aceptarla.

Puedes consultar el estado de la solicitud de vinculación en la pestaña Perfiles de Negocio de tu cuenta de Merchant Center. A continuación, se indican los diferentes tipos de estado:

• Vinculada: Se aprobó la solicitud. Ahora puedes agregar un grupo de ubicaciones de la empresa.
  • Pendiente: La solicitud aún está pendiente. Accede al administrador del Perfil de Negocio o comunícate con el propietario o administrador del Perfil de Negocio para aprobar la solicitud.
  • Rechazada: No se aprobó la solicitud. Para agregar Perfiles de Negocio, primero se debe vincular el propietario o administrador del Perfil de Negocio.
  • No vinculada: Si ya se muestra tu dirección de correo electrónico, haz clic en Vincular.

Cómo agregar grupos de ubicaciones de la empresa

Si solo hay un grupo de ubicaciones de la empresa disponible en todos los Perfiles de Negocio vinculados, este se seleccionará automáticamente.

Para seleccionar manualmente un grupo de ubicaciones de la empresa para tu cuenta de Merchant Center, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Merchant Center haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. En “Configuración”, selecciona “Cuentas vinculadas”.
  3. Haz clic en la pestaña Perfiles de Negocio.
  4. Haz clic en Agrega un grupo de ubicaciones de la empresa en “Grupos de ubicaciones de la empresa”.
  5. Elige un grupo de ubicaciones de la empresa.
  6. Haz clic en Agregar grupo.

Puedes cancelar tu grupo de ubicaciones de la empresa en cualquier momento. En “Grupos de ubicaciones de la empresa”, haz clic en Quitar en “Acción. Esto quitará el grupo de ubicaciones de la empresa seleccionado. Si tienes productos locales publicados en anuncios o fichas gratuitas, se pausará la publicación hasta que se agregue un grupo de ubicaciones de la empresa a tu cuenta de Merchant Center.

Los códigos de la tienda en tus Perfiles de Negocio deben concordar exactamente con los códigos de tiendas en tu feed de inventario de productos locales (esto incluye el uso de mayúsculas y espacios). Por otro lado, tus tiendas deben funcionar con una vidriera a la que los clientes puedan acceder físicamente, por lo que tus Perfiles de Negocio deben hacer referencia a una dirección. Más información para agregar una dirección a tus Perfiles de Negocio

Preguntas frecuentes

Expandir todo Contraer todo

¿Se pueden vincular varios propietarios o administradores del Perfil de Negocio a una misma cuenta de Merchant Center?
Sí. Puedes vincular varios administradores o propietarios del Perfil de Negocio a una cuenta de Merchant Center. Sin embargo, solo puedes agregar un grupo de ubicaciones de la empresa a cualquiera de los propietarios o administradores del Perfil de Negocio que vinculaste.
¿Se puede vincular un propietario o administrador del Perfil de Negocio para usarlo en varias cuentas de Merchant Center?
Sí. Se puede vincular un propietario o administrador de un Perfil de Negocio en varias cuentas de Merchant Center.
¿Puedo agregar varios grupos de ubicaciones de la empresa? Existen varios Perfiles de Negocio en múltiples cuentas que deseo vincular.
No. Solo puedes agregar un grupo de ubicaciones de la empresa que esté asociado con un propietario o administrador del Perfil de Negocio. Si quieres agregar un conjunto específico de Perfiles de Negocio, inclúyelos en un solo grupo de ubicaciones de la empresa.
¿Cómo agrego un conjunto de Perfiles de Negocio?
Para agregar un grupo de ubicaciones de la empresa, primero debes vincular un propietario o administrador del Perfil de Negocio a tu cuenta de Merchant Center. Después de que se apruebe la vinculación del propietario o administrador del Perfil de Negocio, puedes seleccionar el grupo de ubicaciones de la empresa que contenga los Perfiles de Negocio correspondientes que desees asociar con tu cuenta de Merchant Center. En caso de que no todos los Perfiles de Negocio estén en el grupo de ubicaciones de la empresa que seleccionaste, transfiérelos al grupo de ubicaciones de la empresa pertinente.
Si no hay un propietario o administrador del Perfil de Negocio vinculado a mi cuenta de Merchant Center, pero hay un grupo de ubicaciones de la empresa agregado, ¿perderé los Perfiles de Negocio incluidos actualmente si solicito una vinculación a un propietario o administrador del Perfil de Negocio?
Si configuraste un grupo de ubicaciones de la empresa antes del 2018, es posible que no veas el propietario o administrador del Perfil de Negocio vinculado de forma explícita. Te recomendamos enviar una solicitud de vinculación al propietario o administrador de tu grupo de ubicaciones de la empresa. Esta acción no requiere que vuelvas a agregar los grupos de ubicaciones de la empresa.
Si vinculas el propietario o administrador del Perfil de Negocio a tu cuenta de Merchant Center, los demás usuarios de tu cuenta podrán ver y administrar la información de tu Perfil de Negocio.