In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Collegare i profili delle attività e Merchant Center

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

If you’re looking for information about how to link stores in Merchant Center Next, click here.

Questo articolo spiega come collegare le informazioni nei profili delle attività all'account Merchant Center per i prodotti locali.

Per mostrare i tuoi prodotti locali negli annunci o nelle schede gratuite, i profili delle attività devono essere collegati all'account Merchant Center che ospita i tuoi feed locali. Se i tuoi feed locali sono ospitati in un subaccount in Merchant Center, il collegamento dovrà essere effettuato direttamente a questo subaccount. Il collegamento dei profili delle attività all'account Merchant Center principale non includerà automaticamente i tuoi subaccount.

Nota: collega i profili delle attività solo dai paesi che intendi scegliere come target di annunci o schede gratuite.

Collegamento automatico

Il collegamento automatico è approvato per impostazione predefinita. Affinché il collegamento automatico funzioni, il proprietario o gestore del profilo dell'attività deve essere un amministratore dell'account Merchant Center e deve aver eseguito l'accesso a Merchant Center. Se non sono presenti profili delle attività già collegati in Merchant Center:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu Strumenti e impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Seleziona "Account collegati" in "Impostazioni".
  3. Fai clic sulla scheda Profili dell'attività.
  4. Se in corrispondenza del proprietario e gestore del profilo dell'attività è riportato il tuo indirizzo email, fai clic su Collega.
  5. Se il tuo indirizzo email non è presente, fai clic sul pulsante Più plus in "Proprietario e gestore del profilo dell'attività".
  6. Inserisci l'indirizzo email con cui hai eseguito l'accesso a Merchant Center e che è associato ai profili delle tue attività.
  7. Se sei sia un amministratore o un utente standard dell'account Merchant Center sia un gestore o proprietario dei profili delle tue attività, Merchant Center provvederà a richiedere e approvare il collegamento in modo automatico.
  8. Per verificare che il collegamento sia stato approvato automaticamente, potresti dover aggiornare la pagina.

Collegamento manuale

Passaggio 1: invia una richiesta di collegamento

Per inviare una richiesta di collegamento:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu Strumenti e impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Seleziona "Account collegati" in "Impostazioni".
  3. Fai clic sulla scheda Profili dell'attività.
  4. Fai clic sul pulsante Più plus in "Proprietario e gestore del profilo dell'attività".
  5. Inserisci l'indirizzo email del proprietario o gestore di un profilo dell'attività.
  6. Fai clic su Invia richiesta.

Passaggio 2: approva la richiesta di collegamento

Dopo che avrai inviato una richiesta, il proprietario o gestore del profilo dell'attività dovrà accedere a Gestione dei profili delle attività per accettare la richiesta.

Puoi visualizzare lo stato della richiesta di collegamento nella scheda Profili dell'attività del tuo account Merchant Center. Esamina i diversi tipi di stato riportati di seguito:

• Collegato: la richiesta è stata approvata. Ora puoi aggiungere un gruppo di sedi.
  • In attesa: la richiesta è ancora in attesa. Accedi a Gestione dei profili delle attività o contatta il proprietario o gestore del profilo dell'attività per approvare la richiesta.
  • Rifiutata: la richiesta non è stata approvata. Prima di poter aggiungere profili di attività, è necessario collegare il proprietario o gestore di un profilo dell'attività.
  • Non collegato: se il tuo indirizzo email viene già visualizzato, fai clic su Collega.

Aggiungere gruppi di sedi

Se è disponibile un solo gruppo di sedi per tutti i profili delle attività collegati, verrà selezionato automaticamente.

Per selezionare manualmente un gruppo di sedi per il tuo account Merchant Center:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu Strumenti e impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Seleziona "Account collegati" in "Impostazioni".
  3. Fai clic sulla scheda Profili dell'attività.
  4. Fai clic su Aggiungi gruppo di sedi in "Gruppi di sedi".
  5. Scegli un gruppo di sedi.
  6. Fai clic su Aggiungi gruppo.

Puoi annullare l'aggiunta del gruppo di sedi in qualsiasi momento. In "Gruppi di sedi", fai clic su Rimuovi in "Azione". Questa azione rimuove il gruppo di sedi precedentemente selezionato. L'eventuale pubblicazione di prodotti locali in annunci o schede gratuite verrà interrotta fino a quando non avrai aggiunto un gruppo di sedi al tuo account Merchant Center.

I codici negozio nei profili delle attività devono corrispondere esattamente a quelli presenti nel feed di inventario locale dei prodotti, compreso l'uso di lettere maiuscole e spazi. Inoltre, i singoli negozi devono operare con un negozio fisico effettivamente accessibile ai clienti, pertanto i profili delle tue attività devono fare riferimento a un indirizzo. Scopri come aggiungere un indirizzo ai profili delle attività

Domande frequenti

Espandi tutto Comprimi tutto

È possibile collegare più proprietari o gestori di profili delle attività a un unico account Merchant Center?
Sì. Puoi collegare più proprietari o gestori di profili delle attività a un unico account Merchant Center. Tuttavia, puoi aggiungere un solo gruppo di sedi da uno qualsiasi dei proprietari o gestori dei profili delle attività che hai collegato.
È possibile collegare e utilizzare per più account Merchant Center uno stesso proprietario o gestore di un profilo dell'attività?
Sì. Un unico proprietario o gestore di un profilo dell'attività può essere collegato a più account Merchant Center.
Posso aggiungere più gruppi di sedi? Vorrei collegare più profili delle attività a più account.
No. Puoi aggiungere un solo gruppo di sedi associato a un proprietario o gestore di un profilo dell'attività. Se vuoi aggiungere un insieme specifico di profili delle attività, includili tutti in un unico gruppo di sedi.
Come faccio ad aggiungere un insieme di profili delle attività?
Prima di poter aggiungere un gruppo di sedi, è necessario collegare il proprietario o gestore di un profilo dell'attività al tuo account Merchant Center. Una volta approvato il collegamento del proprietario o gestore del profilo dell'attività, puoi selezionare il gruppo di sedi che include i profili delle attività pertinenti da associare al tuo account Merchant Center. Nel caso in cui non tutti i profili delle attività facciano parte del gruppo di sedi selezionato, trasferisci i profili delle attività al gruppo di sedi pertinente.
Se al mio account Merchant Center non è collegato nessun proprietario o gestore di un profilo dell'attività, ma è stato aggiunto un gruppo di sedi, perderò i profili delle attività attualmente aggiunti se richiedo il collegamento a un proprietario o gestore di un profilo dell'attività?
Se hai creato un gruppo di sedi prima del 2018, potresti non vedere il proprietario o gestore del profilo dell'attività esplicitamente collegato. Ti consigliamo di inviare una richiesta di collegamento al proprietario o gestore del tuo gruppo di sedi. Questa azione non richiede di aggiungere nuovamente il gruppo di sedi.
Se colleghi il proprietario o gestore del profilo dell'attività al tuo account Merchant Center, gli altri utenti del tuo account Merchant Center potranno visualizzare e gestire le informazioni del profilo dell'attività.