Guide d'inscription

À propos des flux

Un flux est un fichier constitué d'une liste d'éléments utilisant des groupes d'attributs qui définissent chacun de vos produits de façon unique. Dans Merchant Center, tous vos produits sont ajoutés à un flux principal ou à un flux supplémentaire. Une fois que vous avez créé un flux, vous pouvez l'ajouter à n'importe quel programme auquel vous vous êtes inscrit.

Créer un flux

Pour créer un flux, cliquez sur Produits dans le menu de navigation, puis sur Flux. Vous pouvez alors choisir de créer un flux principal ou supplémentaire. Chacun des programmes auxquels vous êtes inscrit apparaît comme une destination potentielle pour le flux. Cochez la case située à côté du nom du programme de votre choix pour y ajouter le flux.

Pour créer un flux, vous pouvez également cliquer sur Ajouter des produits dans la liste des tâches d'intégration correspondant au produit voulu. Découvrez comment créer un flux.

Attributs du produit

Les attributs sont les points de données qui décrivent un produit. Certains d'entre eux, comme condition [état] ou availability [disponibilité], peuvent avoir des valeurs standardisées ou acceptées. D'autres, comme id [identifiant] ou title [titre], peuvent comprendre la valeur de votre choix. En décrivant vos articles avec exactitude à l'aide des attributs obligatoires et suggérés, vous permettez aux utilisateurs de rechercher et de trouver vos produits plus facilement.

Il existe un certain nombre de règles qui indiquent comment utiliser chaque attribut et à quelle fréquence mettre à jour vos données produit. Lisez attentivement notre Règlement afin de bien comprendre quelles sont les conditions requises.

Différentes possibilités s'offrent à vous : vous pouvez nous envoyer vos données produit sous la forme d'un flux, les transmettre via l'API Google Content API for Shopping ou les importer depuis une plate-forme d'e-commerce compatible. À moins que vous soyez vraiment à l'aise avec les API, nous vous recommandons d'utiliser les flux ou l'importation depuis votre plate-forme d'e-commerce.

Remarque : Si vous envisagez d'utiliser un grand nombre de flux ou de modifier fréquemment les informations sur vos produits, nous vous recommandons vivement d'utiliser Content API pour importer directement vos données produit.

Formats de fichiers suggérés

Lorsque vous créez un flux, il est important de choisir le format de fichier le mieux adapté à vos besoins. Nous acceptons deux formats standards de flux de données : le format texte (.txt) et le format XML (.xml).

Nous recommandons généralement aux petits marchands de créer leurs données produit au format .txt à l'aide d'un tableur ou de créer leur flux dans Google Sheets, en utilisant le modèle de flux fourni et le module complémentaire Merchant Center.

API Google Content API for Shopping (avancé)

L'API Google Content API for Shopping est un programme qui vous permet de gérer les articles que vous souhaitez importer dans Google en vue de leur utilisation sur les sites Google. Cette API vous permet de lancer des requêtes sur des articles et d'insérer, de mettre à jour et de supprimer des articles au sein de votre compte Google Merchant Center.

Elle est destinée aux développeurs qui souhaitent intégrer leurs applications à Google Shopping. Du fait de la nature de l'API Google Content API for Shopping, il est préférable que les développeurs disposent d'un certain savoir-faire technique et d'une certaine expérience dans la programmation d'applications. En savoir plus sur l'API Google Content API for Shopping