Guía para principiantes

Descripción general de los feeds

Un feed es un archivo conformado por una lista de productos que usan grupos de atributos que definen cada uno de sus productos de forma exclusiva. Los atributos, como condition [estado] y availability [disponibilidad], pueden tener valores aceptados o establecidos. En el caso de otros atributos, como id [id] o title [título], puede ingresar los valores de su preferencia. Si usa los atributos obligatorios y sugeridos para describir sus artículos con precisión, los usuarios podrán buscarlos y encontrarlos con más facilidad.

Existen varias políticas relacionadas con el uso de cada atributo y con la frecuencia con la que deben actualizarse los datos de productos. Asegúrese de revisar minuciosamente nuestras políticas para garantizar que comprende los requisitos.

Después de configurar su cuenta, podrá crear y subir sus datos de productos. Puede enviarlos en un formato de feed, mediante Google Content API para anuncios de Shopping, o bien importarlos desde una plataforma de comercio electrónico compatible. A menos que se sienta cómodo usando la API, le recomendamos que emplee los feeds o la importación desde su plataforma de comercio electrónico.

How to choose the right export option for your product feed

Feeds

Un feed es un archivo que contiene toda la información sobre los productos que vende. Los diferentes detalles sobre sus productos se describen con atributos, que les permiten a los clientes buscarlos y encontrarlos. Más información sobre cómo usar los feeds

Nota: Si desea subir una gran cantidad de feeds o realizar cambios frecuentes en sus datos de productos, le recomendamos usar Content API (en lugar de los feeds) para subir sus datos de productos de manera directa.

Google Content API for Shopping (usuarios avanzados)

Google Content API for Shopping le permite administrar de forma programática los elementos de datos estructurados que sube a Google con el fin de usarlos en las propiedades de Google, como Google Shopping y Búsqueda web. La API le permite consultar, insertar, actualizar y eliminar elementos desde su cuenta del Centro de comerciantes de Google.

La API de Google Content para Shopping está diseñada para los programadores que desean integrar aplicaciones en Google Shopping. Debido a la complejidad de Google Content API for Shopping, los desarrolladores deben contar con conocimiento técnico y experiencia en programación de aplicaciones. Más información sobre Google Content API for Shopping

Formatos de archivo sugeridos

A la hora de crear un feed nuevo, es importante que elija el formato que mejor se adapte a sus necesidades como comercio. Admitimos feeds de datos en dos formatos generales: texto (.txt) y XML (.xml).

Para la mayoría de los comercios pequeños, recomendamos que cree sus datos de productos en un archivo .txt con un editor de hojas de cálculo o que cree su feed en Hojas de cálculo de Google mediante la plantilla de feed proporcionada y el complemento de Merchant Center.

Cómo crear sus datos de productos

Cuando cree un feed para sus datos de productos, asegúrese de consultar los lineamientos de los atributos en las Especificaciones de datos de producto. Cuando envíe los datos de productos a Merchant Center, estos deben cumplir con los requisitos de las Especificaciones de datos de producto o se deben transformar en Merchant Center a fin de que cumplan con ellos. Proporcionar datos de productos correctos es un paso fundamental de la creación de anuncios exitosos para sus productos.

En algunos casos, es posible que las reglas del feed le permitan exportar y enviar su base de datos de productos sin editar y, luego, modificar los atributos y valores directamente en Google Merchant Center con el fin de satisfacer los requisitos de las Especificaciones de datos de productos.

Si sus datos de productos originales no cumplen con los requisitos de las Especificaciones de datos de productos, puede usar las funciones avanzadas para complementar los datos con atributos y valores adicionales.

Después de que cree y registre su feed, sus datos de productos estarán listos para subirse o recuperarse.

Subir o recuperar un feed son solo algunas de las formas de enviar sus datos de productos a Merchant Center. También puede hacerlo mediante Content API para Google Shopping.

Funciones avanzadas

Las funciones avanzadas de la sección Feeds de la cuenta de Merchant Center le permiten extraer sus datos de productos a partir de varios feeds y transformarlos en Merchant Center para cumplir con nuestros requisitos. Además, las funciones avanzadas facilitan más el uso de los datos de productos existentes en los anuncios que se encuentran en varios idiomas y países.

Use las funciones avanzadas de la sección “Feeds” para enviar archivos complementarios con el propósito de actualizar sus feeds principales, crear una copia de sus datos de productos para varios países y transformar esos datos con las reglas del feed. Más información sobre cómo crear un feed