Guía para principiantes

Descripción general de los feeds

Un feed es un archivo conformado por una lista de productos que usan grupos de atributos que definen cada uno de sus productos de forma exclusiva. Los atributos, como 'condition' [estado] y 'availability' [disponibilidad], pueden tener valores aceptados o establecidos. En el caso de otros atributos, como 'id' [id] o 'title' [título], puede ingresar los valores de su preferencia. Si usa los atributos obligatorios y sugeridos para describir sus artículos con precisión, los usuarios podrán buscarlos y encontrarlos con más facilidad.

Existen varias políticas relacionadas con el uso de cada atributo y con la frecuencia con la que deben actualizarse los datos de productos. Asegúrese de revisar minuciosamente nuestras políticas para garantizar que comprende los requisitos.

Formatos de archivo sugeridos

A la hora de crear un feed nuevo, es importante que elija el formato que mejor se adapte a sus necesidades como comercio. Admitimos feeds de datos en dos formatos generales: texto (.txt) y XML (.xml).

Para la mayoría de los comerciantes pequeños, recomendamos que cree sus datos de productos en un archivo .txt con un editor de hojas de cálculo o que cree su feed en Hojas de cálculo de Google con la plantilla de feed proporcionada y el complemento de Merchant Center.

Cómo crear sus datos de productos

Cuando cree un feed para sus datos de productos, asegúrese de consultar los lineamientos de los atributos en las Especificaciones de datos de producto. A la hora de enviar sus datos de productos a Merchant Center, estos deben reunir los requisitos de las Especificaciones de datos de producto o transformarse en Merchant Center a fin de que cumplan con tales requisitos. Proporcionar datos de productos correctos es un aspecto clave para crear anuncios exitosos para sus productos.

En algunos casos, es posible que las normas del feed le permitan exportar y enviar su base de datos de productos sin editar y, posteriormente, modificar sus atributos y valores directamente en Google Merchant Center con el fin de que cumplan con los requisitos de las Especificaciones de datos de producto.

Si sus datos de productos originales no cumplen con los requisitos de las Especificaciones de datos de producto, puede usar las funciones avanzadas para complementar los datos con atributos y valores adicionales.

Después de que cree y registre su feed, sus datos de productos estarán listos para subirse o recuperarse.

Subir o recuperar un feed no son la única forma de enviar sus datos de productos a Merchant Center. También puede enviarlos mediante la Content API para Google Shopping.

Funciones avanzadas

Las funciones avanzadas de la sección Feeds de su cuenta de Merchant Center le permiten extraer sus datos de productos a partir de varios feeds y transformarlos en Merchant Center para crear un feed que cumpla con nuestros requisitos correspondientes. Además, las funciones avanzadas facilitan el uso de los datos de productos existentes para los anuncios que se encuentran en varios idiomas y países.

Use las funciones avanzadas de la sección Feeds para enviar archivos complementarios con el propósito de actualizar sus feeds principales, crear una copia de sus datos de productos para varios países y transformar dichos datos con las Normas del feed. Más información sobre cómo crear un feed