Guía para principiantes

Descripción general de los feeds

Contenido de feeds heredados

En este artículo, se incluye información que aplica a la experiencia de feeds antigua de Merchant Center. Si usa feeds principales y complementarios, descubra cómo configurarlos.

Un feed es un archivo conformado por una lista de productos que usan grupos de atributos que definen cada uno de sus productos de forma exclusiva. Los atributos, como condition [estado] y availability [disponibilidad], pueden tener valores aceptados o establecidos. En el caso de otros atributos, como id [id] o title [título], puede ingresar los valores de su preferencia. Si usa los atributos obligatorios y sugeridos para describir sus artículos con precisión, los usuarios podrán buscarlos y encontrarlos con más facilidad.

Existen varias políticas relacionadas con el uso de cada atributo y con la frecuencia con la que deben actualizarse los datos de productos. Asegúrese de revisar minuciosamente nuestras políticas para garantizar que comprende los requisitos.

Después de configurar su cuenta, podrá crear y subir sus datos de productos. Puede enviarnos sus datos de productos en un formato de feed mediante Google Content API for Shopping o puede importar sus datos de productos desde una plataforma de comercio electrónico compatible. A menos que se sienta cómodo con la API, le recomendamos que emplee los feeds o la importación desde su plataforma de comercio electrónico.

How to choose the right export option for your product feed

Feeds

Un feed es un archivo que contiene toda la información sobre los productos que vende. Los diferentes detalles sobre sus productos se describen con atributos que permiten a los clientes buscarlos y encontrarlos. Obtenga más información sobre cómo usar los feeds.

Importaciones desde la plataforma de comercio electrónico

Si usa una plataforma de comercio electrónico compatible, puede vincular su cuenta de Merchant Center con la cuenta de su tienda para importar sus datos de productos de forma automática. De esta manera, la tienda se actualizará constantemente en Google Merchant Center sin que deba realizar ningún esfuerzo adicional.

Google Content API for Shopping (usuarios avanzados)

Google Content API for Shopping le permite administrar de forma programática los elementos de datos estructurados que sube a Google con el fin de usarlos en las propiedades de Google, como Google Shopping y Búsqueda web. La API le permite consultar, insertar, actualizar y eliminar elementos desde su cuenta del Centro de comerciantes de Google.

La API de Google Content para Shopping está diseñada para los programadores que desean integrar aplicaciones en Google Shopping. Debido a la complejidad de la API de Google Content para Shopping, los programadores deben contar con conocimiento técnico y experiencia en programación de aplicaciones. Obtenga más información sobre Google Content API for Shopping.

Formatos de archivo sugeridos

A la hora de crear un feed nuevo, es importante que elija el formato que mejor se adapte a sus necesidades como comercio. Admitimos feeds de datos en dos formatos generales: texto (.txt) y XML (.xml).

Para la mayoría de los comerciantes pequeños, recomendamos que cree sus datos de productos en un archivo .txt con un editor de hojas de cálculo o que cree su feed en Hojas de cálculo de Google mediante la plantilla de feed proporcionada y el complemento de Merchant Center.

Cómo crear sus datos de productos

Cuando cree un feed para sus datos de productos, asegúrese de consultar los lineamientos de los atributos en las Especificaciones de datos de producto. Cuando envíe los datos de productos a Merchant Center, estos deben cumplir con los requisitos de las Especificaciones de datos de producto o se deben transformar en Merchant Center a fin de que cumplan con ellos. Proporcionar datos de productos correctos es un paso fundamental de la creación de anuncios exitosos para sus productos.

En algunos casos, es posible que las normas del feed le permitan exportar y enviar su base de datos de productos sin editar y, luego, modificar sus atributos y valores directamente en Google Merchant Center con el fin de que cumplan con los requisitos de las Especificaciones de datos de producto.

Si sus datos de productos originales no cumplen con los requisitos de las Especificaciones de datos de producto, puede usar las funciones avanzadas para complementar los datos con atributos y valores adicionales.

Después de que cree y registre su feed, sus datos de productos estarán listos para subirse o recuperarse.

Subir o recuperar un feed son solo algunas de las formas de enviar sus datos de productos a Merchant Center. También puede hacerlo mediante Content API para Google Shopping.

Funciones avanzadas

Las funciones avanzadas de la sección “Feeds” de su cuenta de Merchant Center le permiten extraer sus datos de productos a partir de varios feeds y transformarlos en Merchant Center para cumplir con nuestros requisitos. Además, las funciones avanzadas facilitan el uso de los datos de productos existentes para los anuncios que se encuentran en varios idiomas y países.

Use las funciones avanzadas de la sección “Feeds” para enviar archivos complementarios con el propósito de actualizar sus feeds principales, crear una copia de sus datos de productos para varios países y transformar esos datos con las Normas del feed. Obtenga más información sobre cómo crear un feed.