Guía de incorporación

Acerca de los feeds

About feeds [hero image]

Un feed es un archivo que contiene una lista de los productos que desea anunciar a través de Merchant Center. Cuando agregue sus productos, deberá asignar atributos a cada uno. Los feeds de productos agruparán los productos según estos atributos. Una vez que cree un feed, podrá usarlo varias veces en todas las funciones de Merchant Center que necesite.

Existen varios tipos de feeds en Merchant Center. Los que utilice dependerán de sus necesidades como minorista. Los atributos de productos que se usan para describir los productos en Merchant Center son los mismos en todos los tipos de feeds.

Para ver subtítulos en su idioma, active los subtítulos de YouTube. Haga clic en el ícono de configuración ubicado en la parte inferior del reproductor de video, seleccione "Subtítulos" y, luego, especifique su idioma.

Feeds principales y complementarios

• Los feeds principales son las fuentes de datos principales de su inventario de Merchant Center. Si todos los productos que agrega a su feed principal cumplen con los requisitos de datos y de elegibilidad de Merchant Center, no será necesario que cree más feeds.
    • Recuerde que Google recomienda subir todo su inventario a un feed principal.
  • Los feeds complementarios permiten agregar los datos que faltan en el feed principal. Solo se utilizan para actualizar los datos de productos que ya existen en uno o más feeds principales. Puede tener varios feeds complementarios, y cada uno puede agregar datos a cualquier cantidad de feeds principales.

Más información para crear nuevos feeds principales o complementarios

Es posible que vea una opción para agregar productos automáticamente desde su sitio web en su cuenta de Merchant Center. Esto significa que Google puede generar feeds por usted según el lenguaje de marcado de Schema.org presente en su sitio web. Más información sobre cómo usar los feeds automatizados para crear los datos de productos

Feeds de varias fuentes (avanzado)

Los feeds de varias fuentes le permiten crear un feed a partir de datos de productos sin procesar que provienen de diversas fuentes, como hojas de cálculo existentes o su sitio web. Merchant Center combina esas fuentes y crea un feed unificado a partir de los datos. Más información para usar las funciones avanzadas de los feeds

Google Content API for Shopping (opción avanzada)

Content API for Shopping le permite administrar de manera programática los elementos de datos estructurados que sube a Google con el fin de utilizarlos en las Propiedades de Google, como los anuncios de Shopping y la Búsqueda de Google. Con esta API, puede realizar diversas acciones en su cuenta de Merchant Center, como buscar, actualizar, insertar o quitar elementos.

Esta herramienta se diseñó para los desarrolladores que desean integrar aplicaciones en los anuncios de Shopping. El uso de Content API requiere conocimientos técnicos y experiencia en programación de aplicaciones. La herramienta no está destinada a usuarios generales. Más información sobre Google Content API for Shopping

Feeds de inventario de productos regionales (opción avanzada)

Los feeds de inventario regional son un tipo de feed complementario que se puede usar para anular sus datos de productos existentes en el feed principal con el fin de mostrar los precios regionales o la disponibilidad de una selección de productos en sus regiones predefinidas. Los feeds de inventario regional no pueden agregar ni quitar productos, ni usarse como feeds independientes. En cambio, estos feeds anulan los datos de productos existentes.

Los feeds de inventario regional admiten los siguientes atributos:

Los feeds de inventario regional están disponibles en Estados Unidos y también es posible registrarse para acceder a la fase Beta en Australia, Francia y Alemania. Más información sobre la disponibilidad y los precios regionales

Atributos de productos

Los atributos son datos que permiten describir un producto. Algunos de ellos, como condition [estado] y availability [disponibilidad], pueden tener valores aceptados o establecidos. Otros, como id [id] o title [título], son campos abiertos que puede completar con la información de sus productos.

Si usa los atributos obligatorios y sugeridos para describir sus artículos con precisión, las personas podrán buscarlos y encontrarlos con más facilidad.

Existen varias políticas relacionadas con el uso de cada atributo y con la frecuencia con la que deben actualizarse los datos de productos. Asegúrese de revisar nuestras políticas con detenimiento para garantizar que comprende los requisitos.

Cuando esté todo listo, cree su feed.

Vínculos relacionados