Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Preço da assinatura [subscription_cost]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Observação: produtos com o atributo de preço da assinatura [subscription_cost] não estão qualificados para comércio internacional e só podem ter um país de destino.

Use o atributo de preço da assinatura [subscription_cost] para incluir os detalhes de um plano de pagamento mensal ou anual, que inclui um contrato de serviço de comunicação com seu produto sem fio (smartphone ou tablet).

Neste artigo

Quando usar

OptionalOpcional para cada produto

Os anúncios de display não mostram ofertas que incluem os atributos parcelas [installment] ou preço da assinatura [subscription_cost] porque eles não são compatíveis com o remarketing dinâmico.
Este atributo só está disponível em alguns países:
  • África: África do Sul
  • Ásia-Pacífico: Coreia do Sul, Hong Kong, Índia, Japão, Malásia, Nova Zelândia, Singapura, Tailândia e Taiwan
  • Europa: Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Eslováquia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Irlanda, Itália, Noruega, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Romênia, Suécia, Suíça e Turquia
  • Oriente Médio: Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos e Israel
  • América do Norte: Canadá

Esse atributo só é compatível com produtos para dispositivos móveis com o seguinte código de categoria Google do produto (GPC, na sigla em inglês):

• Relógios (ID: 201)
  • Smartphones (ID: 267)
  • Computadores tablet (ID: 4745)
  • Chips e cartões pré-pagos para smartphones (ID: 6030)
  • Dispositivos de monitoramento por GPS (ID: 6544)
Austrália: não use esse atributo para dispositivos sem fio, como smartphones ou tablets anunciados na Austrália. Utilize o atributo de preço [price] para especificar o custo total mínimo ("Preço Quantificável Mínimo") do dispositivo, incluindo entrada, parcelamento e plano de assinatura sem fio. Use o atributo de título [title] para indicar que o dispositivo pode ser pago em parcelas e se ele vem com um plano sem fio.

Esse atributo usa três subatributos:

• Período [period] (obrigatório): a duração de um único período de assinatura. A cada mês [month] ou ano [year].
  • Duração da assinatura [period_length] (obrigatório): o número de parcelas (meses ou anos) que o comprador precisa pagar. Tem ser indicado por um número inteiro.
  • Montante [amount] (obrigatório): o valor que o comprador precisa pagar por mês, em conformidade com a norma ISO 4217. Ao exibir esse valor, podemos arredondar para a unidade inteira mais próxima na moeda local, se for preciso economizar espaço. O montante especificado ainda precisa corresponder exatamente ao valor que aparece no seu site.

Para formatar o valor, envie os valores de período [period], duração da assinatura [period_length] e montante [amount] separados por dois pontos (:). Não use aspas.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês

Tipo Caracteres Unicode (Recomendado: somente ASCII)
Campo repetido Não
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto (TSV)

month:12:50 EUR

XML (feeds)

<g:subscription_cost>

<g:period>month</g:period>

<g:period_length>12</g:period_length>

<g:amount>50 EUR</g:amount>

</g:subscription_cost>

Se você quiser formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Você precisa cumprir estes requisitos para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Inclua o valor total devido na finalização da compra no atributo preço [price].
  • Quando usado com o atributo parcelas [installment], inclua também o valor total devido na finalização da compra no subatributo entrada [downpayment] do atributo parcelas [installment].
  • Faça a correspondência entre o plano de pagamento de comunicações exibido na sua página de destino. Você também pode mostrar outras opções de comunicação na sua página de destino, mas essas opções precisam ser facilmente encontradas lá.
  • Não exija que os usuários tenham um cartão de fidelidade para escolher o plano de serviços que você enviar.
  • Não use o atributo preço da assinatura para assinaturas de software. Elas precisam ser pré-pagas e enviadas usando o valor antecipado anual no atributo de preço [price].
  • Use somente em países aprovados. O uso do atributo de preço da assinatura em países incompatíveis resultará em reprovações.
  • Use apenas para categorias de produto aprovadas. O uso do atributo preço da assinatura em outras categorias de produto entrada vai resultar em reprovações.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Envie os valores exatos dos preços de assinatura conforme a norma ISO 4217. Por exemplo, envie 1,01 BRL em vez de 1,0012 BRL. Caso contrário, arredondaremos o valor informado. Use a mesma moeda para o preço da assinatura [subscription_cost], parcelas [installment] e preço [price].
  • Se o produto também for pago em parcelas mensais, use o mesmo número de meses para o preço da assinatura [subscription_cost] e para as parcelas.
  • Se o produto tem pagamentos parcelados, envie o mesmo número de meses para os atributos preço da assinatura [subscription_cost] e parcelas [installment]. Se o número de meses for diferente e precisarmos combinar suas parcelas e o preço da assinatura devido a restrições de espaço, usaremos o maior dos dois valores. Por exemplo, caso seu plano de parcelas seja de 12 meses, mas seu contrato de serviço de assinatura tenha 24, usaremos 24 meses.
  • Se o preço da assinatura do produto aumentar após determinado período, o valor mais alto precisa ser usado no subatributo montante [amount]. Por exemplo, se o pagamento da assinatura aumentar de 25 BRL para 35 BRL após 12 meses, especifique 35 BRL.

Exemplos

Smartphone, vendido com um plano de assinatura

Envie o valor total do pagamento na finalização da compra no atributo preço [price] (no mínimo zero) e inclua taxas de ativação e cobranças únicas, se houver. Especifique no título que seu produto sem fio exige um contrato com determinada duração. Deixe o atributo parcelas [installment] em branco.

Dados do produto de um Google Pixel 5", 32 GB, prata, com um contrato de serviço de 12 meses no valor de 35 BRL por mês e entrada de 649 BRL
Atributo Valor
Código [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
Título [title] Google Pixel 5", 32 GB, Prata (com contrato)
Link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
Link da imagem [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 649.00 BRL
Parcelas [installment] Precisa ficar em branco porque não há opção de pagamento parcelado
Preço da assinatura [subscription_cost] month:12:35.00 EUR
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0,00 BRL

Smartphone vendido em parcelas com um plano de assinatura

Envie o valor total da entrada (no mínimo zero) para a opção de parcelamento no subatributo entrada [downpayment] do atributo parcelas [installment] e inclua todas as taxas de ativação e cobranças únicas. Envie o preço da finalização da compra para o pagamento antecipado total no atributo preço [price] e inclua taxas de ativação e cobranças únicas. Especifique no seu título que o produto sem fio exige um contrato de determinada duração e inclui um plano de parcelamento.

Dados do produto de um Google Pixel 5", 32 GB, Prata, com contrato de 12 meses e pagamento em 12 parcelas mensais
Atributo Valor
Código [id] _pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
Título [title] Google Pixel 5” - 32 GB - Prata (com contrato e em 12 parcelas)
Link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
Link da imagem [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 700 BRL
Parcelas [installment] 12:60,00 BRL:0,00 BRL
Preço da assinatura [subscription_cost] month:12:30.00 BRL
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0,00 BRL