Preço da assinatura [subscription_cost]

Observação: produtos com o atributo de preço da assinatura [subscription_cost] não estão qualificados para comércio internacional e só podem ter um país segmentado.

Use o atributo de preço da assinatura [subscription_cost] para incluir os detalhes de um plano de pagamento mensal ou anual, que inclui um contrato de serviço de comunicação com seu produto sem fio (smartphone ou tablet).

Quando usar

• Opcional para cada produto
Este atributo está disponível apenas em alguns países:
  • África: África do Sul
  • Ásia-Pacífico: Coreia do Sul, Hong Kong, Índia, Japão, Malásia, Nova Zelândia, Singapura, Tailândia e Taiwan
  • Europa: Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Eslováquia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Irlanda, Itália, Noruega, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Romênia, Suécia, Suíça e Turquia
  • Oriente Médio: Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos e Israel
  • América do Norte: Canadá

Esse atributo só é compatível com produtos para dispositivos móveis com o seguinte código de categoria Google do produto (GPC, na sigla em inglês):

• Relógios (ID: 201)
  • Smartphones (ID: 267)
  • Computadores tablet (ID: 4745)
  • Chips e cartões pré-pagos para smartphones (ID: 6030)
  • Dispositivos de rastreamento por GPS (ID: 6544)
Austrália: não use esse atributo para dispositivos sem fio, como smartphones ou tablets anunciados na Austrália. Utilize o atributo de preço [price] para especificar o custo total mínimo ("Preço Quantificável Mínimo") do dispositivo, incluindo entrada, parcelamento e plano de assinatura sem fio. Use o atributo de título [title] para indicar que o dispositivo pode ser pago em parcelas e se ele vem com um plano sem fio.

Esse atributo usa os três subatributos a seguir:

• Período [period] (obrigatório): a duração de um único período de assinatura. A cada mês [month] ou ano [year].
  • Duração da assinatura [period_length] (obrigatório): o número de parcelas (meses ou anos) que o comprador precisa pagar. Precisa ser indicado por um número inteiro.
  • Montante [amount] (obrigatório): o valor que o comprador precisa pagar por mês. É necessário estar em conformidade com a norma ISO 4217. Ao exibir esse valor, podemos arredondar para a unidade inteira mais próxima na moeda local, se for preciso economizar espaço. O valor especificado ainda precisará corresponder exatamente ao montante exibido no seu site.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo Caracteres Unicode (Recomendado: somente ASCII)
Campo repetido Não
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto (TSV)

Para formatar o valor, envie os valores de período [period], duração da assinatura [period_length] e montante [amount] separados por dois pontos ( : ). Não use aspas. Por exemplo, para 12 parcelas mensais de 50 BRL cada, envie:

month:12:50 BRL
XML (feeds)

<g:subscription_cost>

<g:period>month</g:period>

<g:period_length>12</g:period_length>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:subscription_cost>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Envie o atributo de preço com o valor total pago na finalização da compra (incluindo pagamento e taxa de ativação) do produto.
  • Faça a correspondência entre o plano de pagamento de comunicações exibido na sua página de destino. Você também pode mostrar outras opções de comunicação na sua página de destino, mas essas opções precisam ser facilmente encontradas lá.
  • Não exija que os usuários tenham um cartão de fidelidade para escolher o plano de serviços que você enviar.
  • Não use o atributo de preço da assinatura para assinaturas de software. Elas precisam ser pré-pagas e enviadas usando o valor antecipado anual no atributo de preço [price]. Saiba mais sobre como anunciar assinaturas de software.

• Use somente em países aprovados. O uso do atributo de preço da assinatura em países incompatíveis resultará em reprovações.

• Use apenas para categorias de produto aprovadas. O uso do atributo de preço da assinatura em outras categorias de produto resultará em reprovações.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Envie os valores exatos dos preços de assinatura conforme a norma ISO 4217. Por exemplo, envie 1,01 BRL em vez de 1,0012 BRL. Caso contrário, arredondaremos o valor informado. Use a mesma moeda para o preço da assinatura [subscription_cost], as parcelas [installment] e o preço [price].
  • Se o produto também for pago em parcelas mensais, use o mesmo número de meses para o preço da assinatura [subscription_cost] e para as parcelas.
  • Se o produto tem pagamentos parcelados, envie o mesmo número de meses para o atributo de preço da assinatura [subscription_cost] e para o atributo de parcelas [installment]. Se o número de meses for diferente e precisarmos combinar suas parcelas e o preço da assinatura devido a restrições de espaço, usaremos o maior dos dois valores. Por exemplo, caso seu plano de parcelas seja de 12 meses, mas seu contrato de serviço de assinatura tenha 24, usaremos 24 meses.
  • Se o preço da assinatura do produto aumentar após um determinado período, será preciso usar o valor mais alto no subatributo de montante "[amount]". Por exemplo, se o pagamento da assinatura aumentar de 25 BRL para 35 BRL após 12 meses, especifique 35 BRL.

Exemplos

Exemplo de um smartphone vendido com um plano de assinatura

Envie um valor total para a entrada no atributo de preço [price] (no mínimo zero) e inclua taxas de ativação e/ou cobranças únicas, se houver. Especifique no título que seu produto sem fio exige um contrato com determinada duração. Deixe o atributo de parcelas [installment] em branco.

Dados do produto de um Google Pixel 5", 32 GB, prata, com um contrato de serviço de 12 meses no valor de 35 BRL por mês e entrada de 649 BRL
Atributo Valor
Código [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
Título [title] Google Pixel 5", 32 GB, Prata (com contrato)
Link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
Link da imagem [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidade [availability] Em estoque [in_stock]
Preço [price] 649.00 BRL
Parcelas [installment] Precisa estar vazio porque não há opção de pagamento parcelado
Preço da assinatura [subscription_cost] month:12:35.00 BRL
Categoria Google do produto [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares]
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] novo
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0,00 BRL

Para ver mais exemplos, consulte as práticas recomendadas para publicidade de produtos e serviços sem fio.

Exemplo de um smartphone vendido em parcelas com um plano de assinatura

Envie um valor total para a entrada (no mínimo zero) no atributo de preço "[price]" e inclua taxas de ativação e/ou cobranças únicas, se houver. Envie zero no atributo de preço "[price]" se não houver entrada. Especifique no seu título que seu produto sem fio exige um contrato de determinada duração e inclui um plano de parcelamento.

Dados do produto de um Google Pixel 5", 32 GB, Prata, com contrato de 12 meses e pagamento em 12 parcelas mensais
Atributo Valor
Código [id] _pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
Título [title] Google Pixel 5” - 32 GB - Prata (com contrato e em 12 parcelas)
Link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
Link da imagem [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidade [availability] Em estoque [in_stock]
Preço [price] 0,00 BRL
Parcelas [installment] 12:60.00 BRL
Preço da assinatura [subscription_cost] month:12:30.00 BRL
Categoria Google do produto [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares]
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] Novo [new]
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0,00 BRL
Para ver mais exemplos, consulte as práticas recomendadas para publicidade de produtos e serviços sem fio.