subscription_cost [costo_abbonamento]: definizione

Utilizza l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] per indicare agli utenti i dettagli di un piano di pagamento mensile o annuale che combina un contratto per il servizio di comunicazione e il tuo prodotto wireless (telefono cellulare o tablet).

Questo attributo non è disponibile solo in alcuni paesi.

Quando utilizzarlo

Facoltativo per ogni prodotto

Questo attributo è disponibile solo in alcuni paesi:
  • Africa: Sudafrica
  • Asia-Pacifico: Corea del Sud, Giappone, Hong Kong, India, Malaysia, Nuova Zelanda, Singapore, Taiwan, Thailandia
  • Europa: Austria, Belgio, Cechia, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Italia, Norvegia, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Romania, Slovacchia, Spagna, Svezia, Svizzera, Turchia, Ungheria
  • Medio Oriente: Arabia Saudita, Emirati Arabi Uniti, Israele
  • Nord America: Canada

Questo attributo è supportato solo per i prodotti per dispositivi mobili appartenenti alle categorie prodotto Google con i seguenti codici:

• Orologi (201)
  • Telefoni cellulari (267)
  • Computer tablet (4745)
  • Schede SIM e prepagate per cellulari (6030)
  • Localizzatori GPS (6544)
Australia: questo attributo non deve essere utilizzato per dispositivi wireless come telefoni cellulari o tablet pubblicizzati in Australia. Utilizza l'attributo price [prezzo] per specificare il costo totale minimo ("Prezzo quantificabile minimo") del dispositivo, comprensivo di acconto, pagamenti rateali e piano di abbonamento wireless. Utilizza l'attributo title [titolo] per indicare che il dispositivo può essere pagato a rate e se prevede un piano wireless.

L'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] utilizza tre attributi secondari:

• period [periodo] (obbligatorio) La durata di un singolo periodo di validità dell'abbonamento. Può essere "mese" o "anno".
  • period_length [durata_periodo] (obbligatorio) Numero intero, il numero di periodi di validità dell'abbonamento (mesi o anni) che l'acquirente dovrà pagare.
  • amount [importo] (obbligatorio) ISO 4217, l'importo che l'acquirente deve pagare ogni mese. Quando viene visualizzato, potremmo arrotondare questo importo all'unità intera più vicina della valuta locale per risparmiare spazio. Il valore fornito deve comunque corrispondere esattamente all'importo indicato sul tuo sito.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII)
Campo ripetuto No

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Formatta il valore indicando gli attributi period [periodo], period_length [durata_periodo] e amount [importo] separati dai due punti (:). Non utilizzare le virgolette. Ad esempio, per 12 rate mensili da 50 EUR ciascuna, indica:

mese:12:50 EUR

Feed XML

<g:subscription_cost>

<g:period>mese</g:period>

<g:period_length>12</g:period_length>

<g:amount>50 EUR</g:amount>

</g:subscription_cost>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Specifica per l'attributo price [prezzo] l'importo totale dovuto al momento del pagamento (inclusi acconto e costo di attivazione) per il prodotto.
  • Utilizza il piano di pagamento delle comunicazioni riportato sulla tua pagina di destinazione. Puoi anche visualizzare altre opzioni di comunicazione sulla tua pagina di destinazione, ma il piano specificato deve essere facilmente reperibile sulla pagina di destinazione.
  • Non prevedere come requisito che gli utenti dispongano di una carta fedeltà per poter scegliere il piano di servizio specificato.
  • Non utilizzare l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] per gli abbonamenti software. Gli abbonamenti software devono essere prepagati e specificati utilizzando il costo prepagato annuale tramite l'attributo price [prezzo]. Ulteriori informazioni sulla pubblicità di abbonamenti software
  • Utilizza l'attributo solo nei paesi approvati. L'utilizzo dell'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] in paesi non approvati comporterà la disapprovazione dei prodotti interessati.
  • Utilizza l'attributo solo per le categorie di prodotti approvate. L'utilizzo dell'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] per altre categorie di prodotti comporterà la disapprovazione dei prodotti interessati.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Indica i valori esatti per i costi dell'abbonamento in base alla normativa ISO 4217. Ad esempio, specifica 1.01 EUR invece di 1.0012 EUR, altrimenti il valore verrà arrotondato. Utilizza la stessa valuta per gli attributi subscription_cost [costo_abbonamento], installment [rata] e price [prezzo].
  • Se il prodotto viene pagato anche in rate mensili, utilizza lo stesso numero di mesi sia per l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] che per le rate.
  • Se per il prodotto sono previsti pagamenti rateali, specifica lo stesso numero di mesi per l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] e l'attributo installment [rata]. Se il numero di mesi non coincide, nel caso in cui sia necessario combinare la rata e il costo dell'abbonamento a causa di limiti di spazio, utilizzeremo il valore più elevato fra i due. Ad esempio, se il piano di rateizzazione dura 12 mesi, mentre il contratto di servizio in abbonamento ha una durata di 24, il valore indicato sarà 24 mesi.
  • Se il costo dell'abbonamento per il tuo prodotto aumenta dopo un determinato periodo di tempo, devi utilizzare il pagamento di importo più elevato nell'attributo secondario "amount" [importo]. Ad esempio, se l'importo da pagare per l'abbonamento passa da 25 EUR a 35 EUR dopo 12 mesi, specifica il valore 35 EUR.

Esempi

Esempio di telefono cellulare venduto con un piano di abbonamento

Indica un valore totale per l'acconto nell'attributo price [prezzo] (a partire da 0) e includi eventuali costi di attivazione e/o addebiti una tantum. Specifica nel titolo che il prodotto wireless richiede un contratto di una durata specifica. Lascia vuoto l'attributo installment [rata].

Dati di prodotto per Google Pixel 5" 32 GB Argento con un contratto di servizio di 12 mesi a 35 EUR al mese e un acconto di 649 EUR
Attributo Dati di prodotto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
title [titolo] Google Pixel 5" 32 GB Argento (con contratto)
link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [link_immagine] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilità] Disponibile
price [prezzo] 649.00 EUR
installment [rata] (deve essere vuoto perché non sono previsti pagamenti rateali)
subscription_cost [costo_abbonamento] mese:12:35.00 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 EUR

Esempio di telefono cellulare venduto a rate con un piano di abbonamento

Indica un valore totale per l'acconto (a partire da 0) nell'attributo price [prezzo] e includi eventuali costi di attivazione e/o addebiti una tantum. Indica zero nell'attributo price [prezzo] se non vengono addebitati costi iniziali. Specifica nel titolo che il tuo prodotto wireless richiede un contratto di una certa durata e un piano di rateizzazione.

Dati di prodotto per Google Pixel 5" 32 GB Argento con contratto di 12 mesi e pagato in 12 rate mensili
Attributo Dati di prodotto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
title [titolo] Google Pixel 5" 32 GB Argento (con contratto e pagamento in 12 rate)
link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [link_immagine] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilità] Disponibile
price [prezzo] 0.00 EUR
installment [rata] 12:60.00 EUR
subscription_cost [costo_abbonamento] mese:12:30.00 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 EUR

Per ulteriori esempi, consulta le best practice per la pubblicità di prodotti e servizi wireless