subscription_cost [costo_abbonamento]: definizione

Utilizza l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] per indicare agli utenti i dettagli di un piano di pagamento mensile o annuale che raggruppa un contratto per il servizio di comunicazione con il tuo prodotto wireless.

Questo attributo è disponibile solo in Germania, Francia, Regno Unito e Irlanda.

Quando utilizzare l'attributo

Facoltativo per ogni prodotto

L'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] utilizza tre attributi secondari:
  • period [periodo] (obbligatorio)
    La durata di un singolo periodo di validità dell'abbonamento. Può essere "mese" o "anno".
  • period_length [lunghezza_periodo] (obbligatorio)
    Il numero intero di periodi di validità dell'abbonamento (mesi o anni) che l'acquirente dovrà pagare.
  • amount [importo] (obbligatorio)
    L'importo che l'acquirente deve pagare ogni mese espresso in base alla normativa ISO 4217. Quando viene visualizzato, potremmo arrotondare questo importo all'unità intera più vicina della valuta locale per risparmiare spazio. Il valore fornito deve comunque corrispondere esattamente all'importo indicato sul tuo sito.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII)
Campo ripetuto No

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Formatta il valore indicando gli attributi period [periodo], period_length [lunghezza_periodo] e amount [importo] separati dai due punti (:). Non utilizzare le virgolette. Ad esempio, per 12 rate mensili da 50 EUR ciascuna, indica:

mese:12:50 EUR

Feed XML

<g:subscription_cost>

<g:period>mese</g:period>

<g:period_length>12</g:period_length>

<g:amount>50 EUR</g:amount>

</g:subscription_cost>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Specifica l'attributo price [prezzo] con l'importo totale dovuto al checkout (inclusi acconto e costo di attivazione) per il prodotto.
  • Utilizza il piano di pagamento delle comunicazioni riportato sulla tua pagina di destinazione. Puoi anche visualizzare altre opzioni di comunicazione sulla tua pagina di destinazione, ma il piano specificato deve essere facilmente reperibile sulla pagina di destinazione.
  • Non richiedere che gli utenti dispongano di una carta fedeltà per poter scegliere il piano di servizio specificato.
  • Non utilizzare l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] per gli abbonamenti software. Gli abbonamenti software devono essere prepagati e specificati utilizzando il costo prepagato annuale tramite l'attributo price [prezzo].

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Indica i valori esatti per i costi dell'abbonamento in base alla normativa ISO 4217. Ad esempio, specifica 1,01 EUR invece di 1,0012 EUR, altrimenti il valore viene arrotondato. Utilizza la stessa valuta per subscription_cost [costo_abbonamento], installment [rata] e price [prezzo].
  • Se il prodotto viene pagato anche in rate mensili, utilizza lo stesso numero di mesi sia per l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] che per le rate. Per semplificare l'esperienza utente, è consigliabile utilizzare lo stesso numero di mesi sia per le rate di rimborso che per i contratti di abbonamento.

Esempi

Esempio di un telefono cellulare venduto separatamente

Segui lo stesso standard delle altre categorie per presentare un'offerta di telefonia mobile senza contratto di servizio venduta a un prezzo fisso. Lascia vuoti gli attributi installment [rata] e subscription_cost [costo_abbonamento] e specifica il prezzo fisso (maggiore di 0) del dispositivo mobile nell'attributo price [prezzo].

Dati di prodotto di Google Pixel 5" 32 GB Very Silver
Attributo Dati di prodotto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb
title [titolo] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver
link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [link_immagine] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilità]     Disponibile
price [prezzo] 649.00 USD
installment [rata] (deve essere vuoto perché non sono possibili pagamenti rateali)
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto perché non esiste alcun contratto di servizio)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 USD

Esempio di un telefono cellulare venduto con un contratto di servizio

Indica un valore totale per l'acconto nell'attributo price [prezzo] (a partire da 0) e includi eventuali costi di attivazione e/o addebiti una tantum. Specifica nel titolo che il prodotto wireless richiede un contratto di una durata specifica. Lascia vuoto l'attributo installment [rata].

Dati di prodotto per Google Pixel 5" 32 GB Very Silver con un contratto di servizio di 12 mesi a 35 USD al mese e un acconto di 649 USD
Attributo Dati di prodotto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
title [titolo] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con contratto)
link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [link_immagine] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilità] Disponibile
price [prezzo] 649.00 USD
installment [rata] (deve essere vuoto perché non sono possibili pagamenti rateali)
subscription_cost [costo_abbonamento] mese:12:35.00 USD
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 USD

Esempio di un telefono cellulare venduto separatamente a rate

Indica un valore totale per l'acconto (a partire da 0) nell'attributo price [prezzo] e includi eventuali costi di attivazione e/o addebiti una tantum. Specifica nel titolo che il prodotto wireless è venduto con un piano di rateizzazione.

Dati di prodotto per Google Pixel 5" 32 GB Very Silver con 12 rate mensili da 60 USD al mese
Attributo Dati di prodotto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_installments
title [titolo] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (rateizzato)
link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_installments&contract=no
image_link [link_immagine] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilità]     Disponibile
price [prezzo] 0.00 USD
installment [rata] 12:60.00 USD
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto perché non esiste un contratto di servizio)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 USD

Esempio di un telefono cellulare venduto a rate e con un contratto di servizio

Indica un valore totale per l'acconto (a partire da 0) nell'attributo price [prezzo] e includi eventuali costi di attivazione e/o addebiti una tantum. Indica zero nell'attributo price [prezzo] se non vengono addebitati costi iniziali. Specifica nel titolo che il tuo prodotto wireless richiede un contratto di una certa durata e un piano di rateizzazione.

Dati di prodotto per Google Pixel 5" 32 GB Very Silver con contratto di 12 mesi e pagato in 12 rate mensili
Attributo Dati di prodotto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
title [titolo] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con contratto e SIM, 12 rate mensili)
link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [link_immagine] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilità]     Disponibile
price [prezzo] 0.00 USD
installment [rata] 12:60.00 USD
subscription_cost [costo_abbonamento] mese:12:30.00 USD
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 USD