Definición de subscription_cost [coste_suscripción]

Utilice el atributo subscription_cost [coste_suscripción] para informar a los usuarios de los detalles de un plan de pagos mensual o anual que incluya un contrato de servicio de comunicaciones junto con su producto inalámbrico (teléfono móvil o tablet).

Este atributo no está disponible actualmente en Estados Unidos ni en Latinoamérica.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto.

Este atributo solo está disponible en algunos países:
  • África: Sudáfrica
  • Asia Pacífico: Corea del Sur, Hong Kong, India, Japón, Malasia, Nueva Zelanda, Singapur, Tailandia y Taiwán
  • Europa: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumanía, Suecia, Suiza y Turquía
  • Oriente Medio: Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos e Israel
  • Norteamérica: Canadá

Este atributo solo está disponible para productos móviles con los siguientes códigos de categoría de producto de Google (GPC):

• Smartwatches: 201
  • Teléfonos móviles: 267
  • Tablets: 4745
  • Tarjetas SIM y de prepago para teléfonos móviles: 603
  • Dispositivos de seguimiento GPS: 6544

El atributo subscription_cost [coste_suscripción] utiliza tres subatributos:

• period [periodo] (obligatorio)
    Duración del periodo de una suscripción. Puede ser month [mes] o year [año].
  • period_length [duración_periodo] (obligatorio)
    Número entero que indica los periodos de la suscripción (meses o años) que debe pagar el comprador.
  • amount [importe] (obligatorio)
    Importe según la ISO 4217 que el comprador debe pagar cada mes. Para ahorrar espacio, es posible que el importe mostrado se redondee a la unidad entera más cercana en la moneda local. El valor proporcionado debe ser el mismo que aparece en su sitio web.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para aplicar formato al valor, envíe los subatributos period [periodo], period_length [duración_periodo] y amount [importe] separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Por ejemplo, para 12 pagos mensuales de 50 EUR cada uno, envíe:

month:12:50 EUR

Feeds XML

<g:subscription_cost>

<g:period>month</g:period>

<g:period_length>12</g:period_length>

<g:amount>50 EUR</g:amount>

</g:subscription_cost>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte API Content for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el atributo price [precio] con el importe total que se debe abonar al tramitar la compra del producto (incluida la tarifa de activación y el pago inicial).
  • Compruebe que coincida con el plan de pagos de comunicaciones que se muestra en su página de destino. También puede mostrar otras opciones de comunicación en la página de destino, pero el plan que envíe debe encontrarse con facilidad en dicha página.
  • No obligue a los usuarios a tener una tarjeta de fidelización para elegir el plan de servicios que envíe.
  • No utilice el atributo subscription_cost [coste_suscripción] en las suscripciones de software. Estas suscripciones deben ser de prepago y enviarse con el coste de prepago anual como atributo price [price]. Más información sobre la publicidad de suscripciones de software
  • Utilícelo solo en los países aprobados. Si utiliza el atributo subscription_cost [coste_suscripción] en países que no se hayan aprobado, su producto se rechazará.
  • Utilícelo solo en las categorías de producto aprobadas. Si utiliza el atributo subscription_cost [coste_suscripción] en otras categorías de producto, su producto se rechazará.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe los valores exactos de los costes de su suscripción según la ISO 4217. Por ejemplo, envíe 1,01 EUR en lugar de 1,0012 EUR. De lo contrario, redondearemos el valor enviado. Utilice la misma moneda para los atributos subscription_cost [coste_suscripción], installment [cuotas] y price [precio].
  • Si el producto también se paga en cuotas mensuales, utilice el mismo número de meses para subscription_cost [coste_suscripción] que para las cuotas.
  • Si su producto tiene pagos por cuotas, envíe el mismo número de meses para los atributos subscription_cost [coste_suscripción] e installment [cuotas]. Si el número de meses difiere y tenemos que combinar sus cuotas y el coste de suscripción debido a limitaciones de espacio, utilizaremos el valor que sea más alto de los dos. Por ejemplo, si su plan de cuotas es de 12 meses, pero su contrato de servicio de suscripción es de 24, usaremos 24 meses.
  • Si el coste de suscripción de su producto aumenta después de un periodo determinado, debe usar el pago más alto en el subatributo amount [importe]. Por ejemplo, si el pago de la suscripción aumenta de 25 EUR a 35 EUR después de 12 meses, indique 35 EUR.

Ejemplos

Ejemplo de un teléfono móvil que se vende con un plan de suscripción

Envíe el valor total del pago inicial mediante el atributo price [precio] (0 como mínimo) e incluya las tarifas de activación o los cargos únicos que correspondan. A continuación, especifique en el título del producto inalámbrico que requiere un contrato de una duración determinada. Deje en blanco el atributo installment [cuotas].

Datos del producto Google Pixel 5" 32 GB Very Silver con un contrato de servicio de 12 meses por el precio de 35 EUR mensuales y un pago inicial de 649 EUR
Atributo Datos del producto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
title [título] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con contrato)
link [enlace] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [enlace_imagen] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilidad] in stock [en stock]
price [precio] 649.00 EUR
installment [cuotas] (debe estar en blanco, porque no hay cuotas mensuales)
subscription_cost [coste_suscripción] month:12:35.00 EUR
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [estado] new [nuevo]
color [color] Very Silver
shipping [envío] 0.00 EUR

Ejemplo de un teléfono móvil que se vende con un plan de suscripción y se paga en cuotas

Envíe el valor total del pago inicial mediante el atributo price [precio] (0 como mínimo) e incluya las tarifas de activación o los cargos únicos que correspondan. Si no hay costes por adelantado, introduzca el valor 0 en el atributo price [precio]. A continuación, especifique en el título del producto inalámbrico que requiere un plan de cuotas y un contrato de una duración determinada.

Datos del producto Google Pixel 5" 32 GB Very Silver con un contrato de 12 meses y un plan de cuotas de 12 meses
Atributo Datos del producto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
title [título] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con contrato, SIM y 12 cuotas mensuales)
link [enlace] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [enlace_imagen] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilidad] in stock [en stock]
price [precio] 0.00 EUR
installment [cuotas] 12:60.00 EUR
subscription_cost [coste_suscripción] month:12:30.00 EUR
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [estado] new [nuevo]
color [color] Very Silver
shipping [envío] 0.00 EUR

Si quiere ver más ejemplos, consulte las prácticas recomendadas para la publicidad de productos y servicios inalámbricos.