Coste de suscripción [subscription_cost]

Nota: Los productos que incluyen el atributo de coste de suscripción [subscription_cost] no son aptos para el comercio transfronterizo y solo pueden tener un país de destino.

Utilice el atributo de coste de suscripción [subscription_cost] para indicar los detalles de un plan de pagos mensual o anual que incluya un contrato de servicio de comunicaciones junto con su producto inalámbrico (teléfono móvil o tablet).

Cuándo deben usarse

• Opcional para cada producto
Este atributo solo está disponible en algunos países:
  • África: Sudáfrica
  • Asia Pacífico: Corea del Sur, Hong Kong, India, Japón, Malasia, Nueva Zelanda, Singapur, Tailandia y Taiwán
  • Europa: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumanía, Suecia, Suiza y Turquía
  • Oriente Medio: Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos e Israel
  • Norteamérica: Canadá

Este atributo solo está disponible para productos móviles con los siguientes códigos de categoría de producto de Google (GPC):

• Relojes (ID: 201)
  • Teléfonos móviles (ID: 267)
  • Tablets (ID: 4745)
  • Tarjetas SIM y de prepago para teléfonos móviles (ID: 6030)
  • Dispositivos de localización por GPS (ID: 6544)
Australia: este atributo no debe usarse con dispositivos inalámbricos que se anuncien en este país, como teléfonos móviles o tablets. Utilice el atributo de precio [price] para especificar el coste total mínimo ("precio cuantificable mínimo") del dispositivo, incluidos el pago inicial, las cuotas y el plan de suscripción a servicios inalámbricos. Use el atributo de título [title] para indicar si el dispositivo se puede pagar en cuotas y si está asociado a algún plan de servicios inalámbricos.

En este atributo se utilizan tres subatributos:

• Periodo [period] (obligatorio): duración del periodo de una sola suscripción. Puede ser de meses [month] o años [year].
  • Duración del periodo [period_length] (obligatorio): número entero que indica los periodos de la suscripción (meses o años) que debe pagar el comprador.
  • Importe [amount] (obligatorio): importe según la ISO 4217 que el comprador debe pagar cada mes. Para ahorrar espacio, es posible que el importe mostrado se redondee a la unidad entera más cercana en la moneda local. El valor proporcionado debe ser el mismo que aparece en su sitio web.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto (TSV)

Para aplicar formato al valor, envíe los subatributos de periodo [period], duración del periodo [period_length] e importe [amount] separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Por ejemplo, para 12 pagos mensuales de 50 EUR cada uno, envíe:

month:12:50 EUR
XML (Feeds)

<g:subscription_cost>

<g:period>month</g:period>

<g:period_length>12</g:period_length>

<g:amount>50 EUR</g:amount>

</g:subscription_cost>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el atributo de precio con el importe total que se debe abonar al tramitar la compra del producto (incluida la tarifa de activación y el pago inicial).
  • Compruebe que coincida con el plan de pagos de comunicaciones que se muestra en su página de destino. También puede mostrar otras opciones de comunicación en la página de destino, pero el plan que envíe debe encontrarse con facilidad en dicha página.
  • No obligue a los usuarios a tener una tarjeta de fidelización para elegir el plan de servicios que envíe.
  • No utilice el atributo de coste de suscripción para las suscripciones de software. Estas suscripciones deben ser de prepago y enviarse con el coste de prepago anual como atributo de precio [price]. Más información sobre las suscripciones de software publicitario

• Utilícelo solo en los países aprobados. Si utiliza el atributo de coste de suscripción en países que no se hayan aprobado, su producto se rechazará.

• Utilícelo solo en las categorías de producto aprobadas. Si lo usa en otras categorías de producto, su producto se rechazará.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe los valores exactos de los costes de su suscripción según la norma ISO 4217. Por ejemplo, envíe 1,01 EUR en lugar de 1,0012 EUR. De lo contrario, redondearemos el valor enviado. Utilice la misma moneda para los atributos de coste de suscripción [subscription_cost], cuotas [installment] y precio [price].
  • Si el producto también se paga en cuotas mensuales, utilice el mismo número de meses para el coste de suscripción [subscription_cost] que para las cuotas.
  • Si el producto tiene pagos por cuotas, envíe el mismo número de meses para los atributos de coste de suscripción [subscription_cost] y de cuotas [installment]. Si el número de meses difiere y tenemos que combinar sus cuotas y el coste de suscripción debido a limitaciones de espacio, utilizaremos el valor que sea más alto de los dos. Por ejemplo, si su plan de cuotas es de 12 meses, pero su contrato de servicio de suscripción es de 24, usaremos 24 meses.
  • Si el coste de suscripción de su producto aumenta después de un periodo determinado, debe usar el pago más alto en el subatributo de importe [amount]. Por ejemplo, si el pago de la suscripción aumenta de 25 EUR a 35 EUR después de 12 meses, indique 35 EUR.

Ejemplos

Ejemplo de un teléfono móvil que se vende con un plan de suscripción

Envíe el valor total del pago inicial mediante el atributo de precio [price] (a partir de 0) e incluya las tarifas de activación o los cargos únicos que correspondan. A continuación, especifique en el título del producto inalámbrico que requiere un contrato de una duración determinada. Deje en blanco el atributo de cuotas [installment].

Datos de producto de un Google Pixel 5 32 GB Very Silver con un contrato de servicio de 12 meses por el precio de 35 EUR mensuales y un pago inicial de 649 EUR
Atributo Valor
ID [id] _teléfono_pixel_silver_32gb_contrato_12meses
Título [title] Google Pixel 5 32 GB Very Silver (con contrato)
Enlace [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
Enlace de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 649.00 EUR
Cuotas [installment] (debe estar en blanco, porque no hay cuotas mensuales)
Coste de suscripción [subscription_cost] month:12:35.00 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Color [color] Very Silver
Envío [shipping] 0.00 EUR

Si quiere ver más ejemplos, consulte las prácticas recomendadas para la publicidad de productos y servicios inalámbricos.

Ejemplo de un teléfono móvil que se vende con un plan de suscripción y se paga en cuotas

Envíe el valor total del pago inicial en el atributo de precio [price] (a partir de 0) e incluya las tarifas de activación y los cargos únicos que correspondan. Si no hay costes por adelantado, introduzca el valor 0 en el atributo de precio [price]. A continuación, especifique en el título del producto inalámbrico que requiere un plan de cuotas y un contrato de una duración determinada.

Datos de producto de un Google Pixel 5 32 GB Very Silver con un contrato de 12 meses y un plan de cuotas de 12 meses
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
Título [title] Google Pixel 5 32 GB Very Silver (con contrato, 12 cuotas)
Enlace [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
Enlace de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 0.00 EUR
Cuotas [installment] 12:60.00 EUR
Coste de suscripción [subscription_cost] month:12:30.00 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Color [color] Very Silver
Envío [shipping] 0.00 EUR
Si quiere ver más ejemplos, consulte las prácticas recomendadas para la publicidad de productos y servicios inalámbricos.