Definición de subscription_cost [coste_suscripción]

Utilice el atributo subscription_cost [coste_suscripción] para informar a los usuarios de los detalles de un plan de pagos mensual o anual que incluya un contrato de servicio de comunicaciones junto con su producto inalámbrico.

Este atributo solo está disponible en Alemania, Francia, Reino Unido y la República de Irlanda.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

El atributo subscription_cost [coste_suscripción] utiliza tres subatributos:
  • period [periodo] (obligatorio)
    Duración del periodo de una suscripción. Puede ser "month" (mes) o "year" (año).
  • period_length [duración_periodo] (obligatorio)
    Número entero que indica los periodos de la suscripción (meses o años) que debe pagar el comprador.
  • amount [importe] (obligatorio)
    Importe según la ISO 4217 que el comprador debe pagar cada mes. Para ahorrar espacio, es posible que el importe mostrado se redondee a la unidad entera más cercana en la moneda local. El valor proporcionado debe ser el mismo que aparece en su sitio web.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para aplicar formato al valor, envíe period [periodo], period_length [duración_ periodo] y amount [importe] separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Por ejemplo, para 12 pagos mensuales de 50 EUR cada uno, envíe:

month:12:50 EUR

Feeds XML

<g:subscription_cost>

<g:period>month</g:period>

<g:period_length>12</g:period_length>

<g:amount>50 EUR</g:amount>

</g:subscription_cost>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el atributo price [precio] con el importe total en la tramitación de la compra (incluida la tarifa de activación y el pago inicial).
  • Compruebe que coincida con el plan de pagos de las comunicaciones mostrado en su página de destino. También puede mostrar otras opciones de comunicación en la página de destino, pero el plan que envíe debe encontrarse con facilidad en dicha página.
  • No obligue a los usuarios a tener una tarjeta de fidelización para elegir el plan de servicios que envíe.
  • No utilice el atributo subscription_cost [coste_suscripción] en las suscripciones de software. Las suscripciones de software deben ser de prepago y el coste anual debe enviarse mediante el atributo price [precio].

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe los valores exactos de los costes de su suscripción según la ISO 4217. Por ejemplo, envíe 1,01 EUR en lugar de 1,0012 EUR. De lo contrario, redondearemos el valor enviado. Use la misma moneda para los atributos subscription_cost [coste_suscripción], installment [cuotas] y price [precio].
  • Si el producto se paga mediante cuotas mensuales, use el mismo número de meses en el atributo subscription_cost [coste_suscripción] y en las cuotas. Para simplificar la experiencia del cliente, le recomendamos que use el mismo número de meses en las cuotas de los reembolsos y en los contratos de las suscripciones.

Ejemplos

Ejemplo de un teléfono móvil vendido como producto independiente

A la hora de enviar una oferta de teléfonos móviles que se venden a un precio fijo sin un contrato de servicio, debe cumplir el mismo estándar que en el resto de los tipos de productos. Deje en blanco los atributos installment [cuotas] y subscription_cost [coste_suscripción] y envíe el precio fijo del dispositivo móvil (superior a 0) en el atributo price [precio].

Datos del producto Google Pixel 5" 32 GB Very Silver
Atributo Datos del producto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb
title [título] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver
link [enlace] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [enlace_imagen] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilidad]     En stock
price [precio] 649.00 USD
installment [cuotas] (debe estar en blanco, porque no hay cuotas mensuales)
subscription_cost [coste_suscripción] (debe estar en blanco, porque no hay un contrato de servicio)
google_product_category [categoría_google_producto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [estado] Nuevo
color [color] Very Silver
shipping [envío] 0.00 USD

Ejemplo de un teléfono móvil vendido con un contrato de servicio

Envíe el valor total del pago inicial en el atributo price [precio] (0 como mínimo) e incluya las tarifas de activación o los cargos únicos que correspondan. A continuación, especifique en el título del producto inalámbrico que requiere un contrato de una duración determinada. Deje en blanco el atributo installment [cuotas].

Datos del producto Google Pixel 5" 32 GB Very Silver con un contrato de servicio de 12 meses por el precio de 35 USD mensuales y un pago inicial de 649 USD
Atributo Datos del producto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
title [título] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con contrato)
link [enlace] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [enlace_imagen] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilidad] En stock
price [precio] 649.00 USD
installment [cuotas] (debe estar en blanco, porque no hay cuotas mensuales)
subscription_cost [coste_suscripción] mes: 12:35.00 USD
google_product_category [categoría_google_producto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [estado] Nuevo
color [color] Very Silver
shipping [envío] 0.00 USD

Ejemplo de un móvil vendido como producto independiente mediante un plan de cuotas

Envíe el valor total del pago inicial en el atributo price [precio] (0 como mínimo) e incluya las tarifas de activación y los cargos únicos que correspondan. Especifique en el título que su producto inalámbrico se vende con un plan de cuotas.

Datos del producto Google Pixel 5" 32 GB Very Silver con un plan de cuotas de 12 meses por el precio de 60 USD mensuales
Atributo Datos del producto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_installments
title [título] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con plan de cuotas)
link [enlace] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_installments&contract=no
image_link [enlace_imagen] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilidad]     En stock
price [precio] 0.00 USD
installment [cuotas] 12:60.00 USD
subscription_cost [coste_suscripción] (debe estar en blanco, porque no hay un contrato de servicio)
google_product_category [categoría_google_producto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [estado] Nuevo
color [color] Very Silver
shipping [envío] 0.00 USD

Ejemplo de teléfonos móviles con contrato de servicio que se venden mediante un plan de cuotas

Envíe el valor total del pago inicial en el atributo price [precio] (0 como mínimo) e incluya las tarifas de activación y los cargos únicos que correspondan. Si no hay costes por adelantado, introduzca el valor cero en el atributo price [precio]. A continuación, especifique en el título del producto inalámbrico que requiere un plan de cuotas y un contrato de una duración determinada.

Datos del producto Google Pixel 5" 32 GB Very Silver con un contrato de 12 meses y un plan de cuotas de 12 meses
Atributo Datos del producto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
title [título] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con contrato, SIM y 12 cuotas mensuales)
link [enlace] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [enlace_imagen] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilidad]     En stock
price [precio] 0.00 USD
installment [cuotas] 12:60.00 USD
subscription_cost [coste_suscripción] mes:12:30.00 USD
google_product_category [categoría_google_producto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [estado] Nuevo
color [color] Very Silver
shipping [envío] 0.00 USD