Agora esta Central de Ajuda mostra artigos relacionados ao Merchant Center Next. Saiba mais sobre o upgrade e tire suas dúvidas na seção de perguntas frequentes.

Configurar o tempo de entrega estimado

O tempo de entrega estimado é uma informação importante para os clientes que estão pensando em fazer uma compra. Ele pode aparecer como uma nota nas suas listagens gratuitas e nos anúncios do Shopping. Para calcular o prazo total da entrega, você precisa especificar o tempo em separação e em trânsito, além do horário limite. O Google também pode calcular os tempos de entrega com base nos dados da transportadora ou do parceiro. Saiba como o Google pode calcular sua velocidade de envio.

Observação: o recurso Comprar com o Google exige que o tempo em trânsito e em separação sejam informados no Merchant Center, mesmo que essa última informação tenha sido incluída no feed usando o atributo tempo em separação máximo [max_handling_time].

Noções básicas sobre data de entrega estimada

A data de entrega estimada é o dia de chegada mostrado aos clientes no momento da finalização da compra. Esse valor é calculado como "máximo de dias em separação + máximo de dias em trânsito". A data de entrega estimada é calculada usando dias e também considera o horário limite para pedidos.

Impacto dos feriados na data de entrega estimada

A data de entrega estimada dos pedidos com tempo em separação e em trânsito que coincidem com um feriado será estendida em um dia. Os feriados a seguir não são considerados dias úteis no cálculo de data de entrega estimada:

Austrália

• Dia da Austrália
  • Sexta-feira Santa
  • Segunda-feira de Páscoa
  • Dia de ANZAC
  • Aniversário do Rei
  • Dia do Trabalho
  • Natal
  • Dia seguinte ao Natal

Brasil

• Dia de Ano-Novo
  • Carnaval
  • Sexta-feira Santa
  • Dia de Tiradentes
  • Dia do Trabalho
  • Corpus Christi
  • Dia da Independência
  • Dia de Nossa Senhora Aparecida
  • Dia de Finados
  • Dia da República
  • Natal

Canadá

• Sexta-feira Santa
  • Segunda-feira de Páscoa
  • Dia da Rainha Vitória
  • Dia do Canadá
  • Feriado Cívico
  • Dia do Trabalho
  • Dia de Ação de graças
  • Dia das Recordações
  • Natal
  • Dia seguinte ao Natal

França

• Sexta-feira Santa
  • Segunda-feira de Páscoa
  • Dia do Trabalho
  • Dia da Vitória
  • Dia da Ascensão
  • Pentecostes
  • Dia da Bastilha
  • Dia da Assunção de Nossa Senhora
  • Dia de Todos os Santos
  • Dia do Armistício
  • Natal

Alemanha

• Sexta-feira Santa
  • Segunda-feira de Páscoa
  • Dia do Trabalho
  • Dia da Ascensão
  • Pentecostes
  • Dia da Unidade Alemã
  • Natal
  • Dia seguinte ao Natal

Índia

• Dia da República
  • Holi (Festival das Cores)
  • Sexta-feira Santa
  • Id-ul-Fitr
  • Ram Navmi
  • Buddha Purnima
  • Muharram
  • Dia da Independência
  • Janamashtami
  • Aniversário de Mahatma Gandhi
  • Dussehra
  • Diwali
  • Natal

Japão

• Feriado do Dia da Fundação Nacional
  • Aniversário do Imperador
  • Dia do Equinócio da Primavera
  • Dia em Memória da Constituição
  • Dia das Crianças
  • Dia da Marinha
  • Dia do Respeito ao Idoso
  • Dia do Equinócio de Outono
  • Dia do Esporte
  • Dia da Cultura
  • Dia de Ação de Graças no Trabalho

Nova Zelândia

• Aniversário de Wellington
  • Aniversário de Auckland
  • Dia de Waitangi 2020
  • Aniversário de Taranaki
  • Aniversário de Otago
  • Sexta-feira Santa
  • Segunda-feira de Páscoa
  • Aniversário de Southland
  • Dia de ANZAC
  • Aniversário do Rei
  • Aniversário de South Canterbury
  • Aniversário de Hawkes
  • Dia do Trabalho
  • Aniversário de Marlborough
  • Aniversário de Canterbury
  • Aniversário de Westland
  • Natal
  • Dia seguinte ao Natal

Coreia do Sul

• Dia de Ano-Novo
  • Feriado Seol-nal (Ano Novo Lunar)
  • Sam Il Jul (Dia de Samil)
  • Dia do Grande Reset Mundial de Março
  • Eleições para a Assembleia Nacional
  • Dia do Trabalho
  • Orininal (Dia das Crianças)
  • Feriado do Dia das Crianças
  • Sukka Tansin Il (Dia de Buda)
  • Hyun Choong Il (Dia da Memória)
  • Kwang Bok Jul (Dia da Independência)
  • Chusok (Festival da Lua da Colheita)
  • Kae Chun Jul (Dia da Fundação)
  • Dia de Hangeul
  • Natal

Reino Unido

• Sexta-feira Santa
  • Segunda-feira de Páscoa
  • Feriado do Início de Maio
  • Feriado da Primavera
  • Feriado de Verão
  • Natal
  • Dia seguinte ao Natal

Estados Unidos

• Dia de Ano-Novo
  • Dia de Martin Luther King Jr.
  • Dia do Presidente
  • Memorial Day
  • Juneteenth
  • Dia da Independência
  • Dia do Trabalho
  • Ação de graças
  • Natal

Veja um exemplo de data de entrega estimada com as configurações abaixo no Merchant Center:

• Pedido feito depois do horário limite de 16h, horário de Brasília
  • De zero a um dia em separação (serviço realizado de segunda a sexta)
  • De três a cinco dias em trânsito (entrega de segunda a sábado)

Data de entrega mais próxima estimada: seis dias corridos

Data máxima de entrega estimada: nove dias corridos

Dia do pedido Dia da semana Status Dia do pedido Dia da semana Status
Dia 1 Quarta-feira Pedido feito depois do horário limite Dia 1 Quarta-feira Pedido feito depois do horário limite
Dia 2 Quinta-feira Tempo em separação Dia 2 Quinta-feira O tempo em separação começa (dia 0*)
Dia 3 Sexta-feira Tempo em trânsito Dia 3 Sexta-feira O tempo em separação termina (dia 1)
Dia 4 Sábado Tempo em trânsito Dia 4 Sábado Tempo em trânsito
Dia 5 Domingo Nenhuma ação Dia 5 Domingo Nenhuma ação
Dia 6 Segunda-feira Tempo em trânsito (incluindo dia de entrega) Dia 6 Segunda-feira Tempo em trânsito
      Dia 7 Terça-feira Tempo em trânsito
      Dia 8 Quarta-feira Tempo em trânsito
      Dia 9 Quinta-feira Tempo em trânsito (incluindo dia de entrega)

* "Dia 0" significa "mesmo dia" para pedidos feitos antes do horário limite. Para pedidos feitos depois disso, o "Dia 0" é o próximo dia útil. Em outras palavras, todo o tempo em separação é contado a partir do "Dia 0", independentemente de quando o pedido é feito em relação ao horário limite.

Se um cliente fizer um pedido às 20h EST na quarta-feira, ele verá a mensagem "Chegada na próxima quinta-feira". Como o limite diário para o pedido já passou, a entrega estimada só vai começar a contar no dia seguinte. Em seguida, a opção "Comprar com o Google" usa o intervalo máximo de separação e de entrega para calcular a data de chegada (incluindo feriados). Embora o Merchant Center mostre um intervalo de dias para a entrega, o cliente verá a estimativa de nove dias, que inclui possíveis problemas durante o processamento e o frete.

Configuração do tempo de entrega estimado

Observação: para permitir que o Google calcule automaticamente os tempos de entrega estimados com base nos dados da transportadora ou do parceiro, saiba mais sobre como permitir que o Google calcule a velocidade de entrega.

Etapa 1: configurar o horário limite

O horário limite é o prazo que o cliente tem para fazer o pedido de modo que ele seja processado no mesmo dia. Os pedidos realizados depois do horário limite são processados apenas no próximo dia útil. A definição desse prazo é opcional. Se você deixar esse campo em branco, o horário padrão será 8h no horário de Brasília.

Observação: como os pedidos feitos após o horário limite serão processados apenas no próximo dia útil, é adicionado um dia útil à estimativa de entrega para os clientes que perderem esse prazo.

Etapa 2: configurar o tempo em separação

O tempo em separação é o número de dias úteis necessários para processar um pedido antes do envio. Ele normalmente inicia quando o cliente faz o pedido e termina quando a transportadora retira o pacote para entrega.

Se o tempo em separação de todos os seus itens for igual, ele deverá ser configurado em cada serviço de frete no Merchant Center. Quando a duração do processamento varia de acordo com o produto, o tempo em separação pode ser adicionado ao feed de produtos para cada item usando os atributos de tempo em separação máximo [max_handling_time] e de tempo em separação mínimo [min_handling_time]. Quando valores de tempo em separação tiverem sido incluídos no Merchant Center e no feed de produtos, o valor no nível do item vai substituir o valor do Merchant Center apenas para esse item específico. Saiba mais sobre os atributos de tempo em separação.

Observação: menos de 10 dias corridos é o tempo em trânsito recomendado para todos os produtos enviados no Comprar com o Google.

Para adicionar o tempo em separação a um serviço de frete, realize as ações a seguir:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Entregas e devoluções. Depois disso, redirecionaremos você para a guia "Serviços de envio".
  3. Clique no serviço de frete que você quer editar e role até "Tempo de entrega".
  4. Na opção "Tempo em separação", insira os números mínimo e máximo de dias necessários para processar um pedido.
    • Observação: se você processar itens no mesmo dia em que eles forem solicitados, o tempo em separação mínimo será "0".
    • Observação: se você inserir "0" nos dois campos (dias) do tempo em separação do pedido no Merchant Center, ele vai aparecer como "entrega no dia seguinte".
  5. Use o menu suspenso ao lado de "Dias de atendimento:" para definir a quantidade de dias de processamento do pedido.
Se os dias de atendimento do pedido não aparecerem como uma opção no menu suspenso, siga estas instruções:
  1. Na lista suspensa, clique em Dias personalizados.
  2. Selecione as caixas que quiser ao lado dos dias da semana.
  3. Clique em Salvar.

Etapa 3: configurar o tempo em trânsito

É o número de dias úteis que uma transportadora leva para entregar um pacote depois de retirar do depósito. O tempo em trânsito é configurado no Merchant Center, seja com uma única política de frete, por exemplo, “3 a 5 dias” ou com várias políticas de frete baseadas em rótulos para envio. Saiba mais sobre rótulos para envio.

Para adicionar o tempo de trânsito a um serviço de frete, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. No menu de navegação, clique em Frete para acessar a página “Serviços”.
  3. Clique no serviço de frete que você quer editar e role até "Tempo de entrega".
  4. Na opção "Tempo em trânsito", insira os números mínimo e máximo de dias necessários para entregar um pedido.
Se os dias em trânsito para o serviço de frete não aparecerem como uma opção no menu suspenso, siga estas instruções:
  1. Na lista suspensa, clique em Dias personalizados.
  2. Selecione as caixas que quiser ao lado dos dias da semana.
  3. Clique em Salvar.

Para aplicar o tempo em trânsito a regiões específicas do país ou distinguir por determinados grupos de produtos, crie um serviço de frete separado associado a diferentes rótulos para envio [shipping_label].