Dicas para otimizar os dados do seu produto

Os dados do produto definem o comportamento e o desempenho dos seus anúncios no Google Shopping. Para que suas campanhas do Shopping sejam bem-sucedidas, é necessário fornecer dados de alta qualidade.

Siga estas dicas para criar um conjunto de dados forte que ajude nos resultados das suas campanhas.

Pense estrategicamente sobre seus clientes

Use o que você sabe sobre seus produtos e público-alvo para planejar com antecedência.

• Mapeie a jornada do cliente desde o anúncio do Shopping até a finalização da compra. Identifique oportunidades que criarão uma melhor experiência de compra, como melhoras nos dados do produto, na página de destino e no processo de finalização da compra. Os clientes têm maior probabilidade de comprar se encontrarem rapidamente o que querem, se tiverem acesso a conteúdo de qualidade para auxiliar na tomada de uma decisão fundamentada e se puderem concluir a transação em apenas algumas etapas.
  • Priorize seus produtos mais valiosos ao alocar recursos. Concentre-se nos produtos que têm maior impacto no seu desempenho. Ofereça dados completos dos produtos e resolva qualquer problema sério relacionado a eles.
  • Faça alguns testes para identificar as técnicas de otimização que são mais eficazes para seus produtos e seu público-alvo. Por exemplo, adicione cores aos títulos dos seus produtos de vestuário e verifique se há alteração nas principais métricas de desempenho. Use táticas diferentes e decida qual delas trará melhores resultados para o seu negócio.
  • Aproveite as oportunidades para diferenciar seus anúncios com Promoções, Classificações de produto, Avaliações do consumidor e Anúncios de inventário local. Destaque suas ofertas exclusivas e propostas de valor para definir seus anúncios do Shopping separadamente de seus concorrentes.

Destaque detalhes importantes do produto

Use os títulos dos seus produtos para atrair pessoas para seus anúncios.

• Inclua características importantes no seu título, como nomes de marcas fortes, faixa etária, gênero, tamanho, cor, tipo do tamanho ou opções de personalização. Ofereça aos clientes as informações mais relevantes sobre seu produto para corresponder melhor às consultas de pesquisa e levar ao aumento do desempenho.
  • Coloque detalhes importantes no início do título do produto, principalmente se eles não estiverem visíveis na imagem. Os títulos de produtos são truncados na maioria dos formatos de anúncio, por isso, mostre seu conteúdo mais relevante e atrativo no início do título para informar aos clientes antes de acessarem seu site.

Use imagens de alta qualidade

Use imagens grandes para causar uma boa impressão e melhorar o desempenho do produto.

• Use o image_link [link_da_imagem] de maior qualidade que você tenha disponível. Produtos com imagens de alta qualidade têm mais chances de ser exibidos em consultas de pesquisa relevantes e, assim, chamar a atenção do cliente, principalmente nos smartphones de alta resolução atuais.
  • Evite imagens de marcador ou imagens que incluem mensagens promocionais ou logotipos. Apresente uma imagem profissional para atrair seu cliente.

Ofereça os dados de produtos mais precisos

Use as informações mais completas e atualizadas para conquistar a confiança dos seus clientes.

• Mantenha o preço e a disponibilidade atualizados, incluindo impostos e frete, usando entrega de feed automatizada (incluindo atualizações durante o dia), Content API ou marcação de dados estruturados. Os clientes sairão do seu site se não virem o preço ou a disponibilidade que esperam. As incompatibilidades também geram reprovação.
  • Apresente os valores de product_type [tipo_de_produto] mais detalhados que puder e use os valores de google_product_category [categoria_google_do_produto] que estejam, pelo menos, a duas ou três camadas de profundidade. Organize seu product_type [tipo_de_produto] de modo que inicie com um grupo amplo e termine com um grupo mais específico. Evite adicionar sinônimos, termos de consulta de pesquisa ou textos promocionais. Os produtos só devem ser categorizados por tipo.  Por exemplo: Vestuário e Acessórios > Vestuário > Casacos > Casacos e Jaquetas > Jaquetas.
  • Use um valor exclusivo de id [código] e title [título] de produto para cada item nos dados do seu produto. A utilização do mesmo id [código] de maneira consistente em cada item preservará seus dados históricos. Além disso, a utilização de um title [título] diferenciado permite que você apresente os detalhes e características de cada produto para ajudar os clientes a encontrar o que procuram de maneira mais rápida.
  • Forneça o gtin sempre que disponível para seus produtos. Os GTINs nos ajudam a compreender exatamente o que você está vendendo. Dessa forma, adicionamos detalhes valiosos sobre o produto e exibimos o anúncio de maneira mais relevante aos usuários para otimizar o desempenho do seu anúncio. Além disso, significa que seus anúncios podem ser exibidos em mais locais no Google, no YouTube e nos sites de nossos parceiros.

Os comerciantes que adicionaram GTINs corretos aos dados dos produtos verificaram um aumento de 20% no número de cliques, em média.

Corresponda os dados do seu produto com suas páginas de destino

Siga os requisitos da página de destino para garantir que as expectativas dos clientes sejam atendidas.

• Use o mesmo title [título] e description [descrição] no produto e na página de destino. Não use sinônimos ou termos de consulta de pesquisa que não estejam incluídos na página de destino do produto. Os clientes esperam que as mensagens do seu anúncio do Shopping sejam correspondentes às da página de destino. As inconsistências podem criar uma experiência de compra ruim ou fazer com que os usuários saiam da sua página sem comprar nada.
  • Use páginas de destino do produto que mostram a mesma variante de produto usada no seu anúncio do Shopping. Os clientes podem ter uma experiência frustrante, especialmente se estiverem usando dispositivos móveis, se precisarem selecionar novamente uma variante do produto, como cor ou tamanho, na página de destino, mesmo já tendo clicado na variante no anúncio do Shopping.
  • Use os mesmos nomes de cores nos dados do seu produto e na sua página de destino. Por exemplo, não altere a cor, como "azul meia noite" para "azul escuro". Os clientes podem reprovar sua conta ou ficar confusos se no nome da cor apresentado no anúncio do Shopping for diferente do nome apresentado na página de destino do produto.