En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Sugerencias para optimizar tus datos de productos

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Tus datos de productos definen el comportamiento y el rendimiento que tienen tus anuncios y fichas gratuitas en las plataformas de Google. Para garantizar que tus anuncios, fichas y campañas tengan el mayor éxito posible, debes proporcionar y mantener datos de productos de alta calidad.

Sigue estas sugerencias para crear un conjunto de datos sólido que te permita obtener resultados con tus campañas.

Temas de esta página

Piensa estratégicamente en tus clientes

Usa la información que conoces acerca de tus productos y público para planificar con anticipación.

• Define el recorrido de tus clientes, desde la búsqueda hasta la confirmación de la compra. Identifique las oportunidades que le permitirán crear una mejor experiencia de compra, como mejoras en sus datos de productos, su página de destino y el proceso de confirmación de la compra. Los clientes tienen son más propensos a realizar una compra si pueden encontrar rápidamente lo que buscan, basarse en contenido enriquecido para tomar decisiones fundamentadas y completar la transacción en solo pocos pasos.
  • Cuando asigne recursos, priorice sus productos más valiosos. Concéntrese en los productos que generan un mayor impacto en su rendimiento. Asegúrese de proporcionar datos de productos completos y corregir cualquier problema importante que tengan.
  • Ejecute experimentos a fin de identificar las técnicas de optimización más eficaces para sus productos y público objetivo. Por ejemplo, prueba agregar colores a los títulos de tus productos de indumentaria y usa las métricas clave de rendimiento para evaluar el impacto del cambio. Prueba diversas tácticas para definir los factores que generarán mejores resultados para tu empresa.
  • Aprovecha las oportunidades para diferenciar tus anuncios y fichas con promociones, calificaciones de productos, opiniones de clientes y anuncios del inventario local. Destaca tus ofertas y propuestas de valor únicas para distinguir tus anuncios, productos, y anuncios de fichas de los de la competencia.

Destaca los detalles importantes de los productos

Use títulos de productos para atraer clientes a sus anuncios y fichas.

• Incluye atributos importantes en el título, como nombres de marcas reconocidas, edad, género, tamaño, color, tipo de talla o alternativas de personalización. Bríndeles a los clientes la información más relevante sobre su producto para que coincida mejor con las búsquedas y aumente el rendimiento.
  • Ingrese los detalles clave al comienzo del atributo de título de su producto, sobre todo si no se pueden apreciar en las imágenes. Los títulos de los productos se truncan en la mayoría de los formatos de anuncios. Por lo tanto, debes mostrar el contenido más relevante y atractivo al comienzo del título, de modo que los clientes lo conozcan antes de hacer clic para visitar tu sitio.

Usa imágenes de alta calidad

Usa imágenes de calidad para causar una excelente impresión y mejorar el rendimiento de los productos.

• Proporcione la imagen en la resolución más alta que tenga disponible. Los productos con imágenes de alta calidad tienen más probabilidades de aparecer en las búsquedas relevantes y lograrán captar la atención de tus clientes, sobre todo en dispositivos de alta resolución.
  • Evite imágenes que funcionen como marcadores de posición o que incluyan mensajes promocionales o logotipos. Proporcione una imagen profesional para captar la atención de sus clientes.

Proporciona tus datos de productos más precisos

Usa la información más completa y actualizada que tengas para establecer una relación de confianza con los clientes.

• Mantén actualizados el precio y la disponibilidad, incluidos los impuestos y el envío. Para ello, usa la actualización automática mediante feed (incluidas las actualizaciones intradía), Content API o el lenguaje de marcado de datos estructurados. Los clientes abandonarán su sitio si no ven el precio o la disponibilidad que esperaban. Las discrepancias también conllevarán rechazos.
  • Proporciona los valores más detallados posibles para el tipo de producto y valores para el atributo categoría de producto de Google [google_product_category] que tengan entre 2 y 3 niveles como mínimo. Organice el atributo de tipo de producto para que comience con un grupo amplio y termine con uno más específico. Evite agregar sinónimos, términos de búsqueda o texto promocional. Los productos solo se deben clasificar por tipo. Por ejemplo: Prendas y accesorios > Ropa > Ropa para exteriores > Sacos y chamarras > Chamarras de mezclilla.
  • Usa un valor único para los atributos ID [id] y título [title] para cada artículo de tus datos de productos. Si usa el mismo valor para el atributo de ID [id] de manera coherente en cada producto, conservará los datos históricos sobre este. Además, el uso de un atributo de título [title] diferenciado permite mostrar los detalles y atributos de cada producto para que los clientes encuentren rápidamente lo que buscan.
  • Proporcione un valor para los atributos de GTIN [gtin] siempre que esté disponible para sus productos. Los GTIN nos permiten comprender con exactitud los productos que muestra. Si comprendemos lo que vende o muestra, podemos agregar detalles valiosos sobre el producto y publicar sus anuncios de Shopping y fichas gratuitas de formas más relevantes para que su rendimiento aumente. Esto también significa que sus anuncios y fichas gratuitas pueden aparecer en más lugares en Google, YouTube y nuestros sitios asociados.

Sugerencia

Los minoristas que agregaron GTIN correctos a sus datos de productos percibieron un aumento promedio del 20% en los clics.

Haz coincidir la información de tus datos de productos con la de tus páginas de destino

Cumpla con los Requisitos de páginas de destino para asegurarse de cumplir las expectativas de sus clientes.

• Use los mismos valores para los atributos de título y de descripción en sus productos y su página de destino. No use sinónimos ni términos de búsqueda que no aparezcan en la página de destino de los productos. Los clientes esperan que los mensajes de los anuncios y la ficha del producto coincidan con sus páginas de destino. Las diferencias pueden causar una experiencia de compra deficiente o que los clientes abandonen su página sin comprar ningún producto.
  • Use páginas de destino de productos que muestren la misma variante que usa en sus anuncio de Shopping o fichas. Puede ser muy frustrante para los clientes tener que seleccionar una variante de producto (como tamaño o color) en su página de destino después de hacer clic en ella en el anuncio de Shopping o la ficha, sobre todo desde dispositivos móviles.
  • Use los mismos nombres de colores en su página de destino y sus datos de productos. Por ejemplo, no cambies el color “cielo nocturno” a “azul oscuro”. Es posible que se rechace tu cuenta o que confundas a los clientes si muestras un nombre distinto para el color en tu anuncio de Shopping o ficha en comparación con el que figura en la página de destino del producto.