Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Adicionar um valor mínimo do pedido

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Se você definir um valor de compra mínimo (por exemplo, 30 BRL) como condição para o frete pago ou gratuito, poderá adicionar esse valor às configurações. Se alguns dos seus produtos estiverem abaixo do valor mínimo, os clientes não poderão fazer pedidos individuais para eles. Nesses casos, é muito importante definir o valor mínimo do pedido.

Caso você ofereça frete gratuito a partir de um determinado valor e cobre o envio de qualquer pedido abaixo disso, não adicione um valor mínimo nas configurações. Defina o valor mínimo do pedido somente se você não fizer envios abaixo desse valor.

Veja neste artigo como adicionar um valor mínimo do pedido às suas configurações de frete.

Como funciona

Dependendo do seu serviço de frete, você pode determinar um valor mínimo que os clientes precisam gastar no seu site para que os produtos sejam enviados. Além disso, adicione o valor mínimo do pedido às suas configurações de frete se ele for maior que o cobrado em qualquer um dos produtos enviados ao Merchant Center.

Se você determinar que o cliente precisa comprar uma quantidade mínima de um produto específico para que o pedido seja enviado, é necessário adicionar essa quantidade como o valor mínimo do pedido. Esse valor precisa ser o preço total de todos os itens incluídos na quantidade mínima. Saiba mais sobre como enviar o preço de produtos vendidos em grande quantidade e o valor mínimo do pedido.

Esse valor será exibido no anúncio para que os clientes conheçam as restrições de frete antes de acessar o site. Deixar essas informações visíveis evita que você pague por cliques de pessoas que não pretendem comprar outros produtos.

É preciso fornecer o valor mínimo do pedido mesmo para os países em que não é obrigatório enviar o custo do frete.

Observação: o valor mínimo do pedido precisa ser definido nas configurações de frete da conta. Se o atributo de frete for usado para especificar o custo do frete, ele substituirá as configurações da conta e removerá o valor que você definiu. Defina os custos de frete para sua conta se precisar especificar um valor mínimo do pedido.

Quando o valor é exibido

Os clientes não verão necessariamente o valor mínimo do pedido em cada um dos anúncios ou listagens de produtos gratuitas. Saiba quando eles vão ver esse valor:

• O custo de frete mais barato dentre os serviços de frete disponíveis para um produto determinará a exibição do valor mínimo de pedido.
  • Os usuários só vão visualizar o valor mínimo do pedido quando o preço do produto for menor do que esse valor.
  • Os usuários não vão visualizar o valor mínimo do pedido quando o preço do produto for igual ou maior do que esse valor.

Instruções

Adicione o valor mínimo do pedido (por exemplo, 30 BRL) no campo Configurações avançadas para cada serviço de frete que precisar desse valor.

É possível identificar o valor mínimo do pedido com um rótulo para envio apenas para os produtos que forem afetados.

1. Primeiro, use o atributo de rótulo para envio [shipping_label] em cada produto afetado.
  2. Em seguida, ao definir as configurações de frete, filtre os produtos pelo rótulo para envio.

Se o valor mínimo do pedido variar de acordo com o cliente (dependendo da participação dessa pessoa em algum programa, de quando fez o último pedido etc.), forneça um valor mínimo que permita que qualquer consumidor receba o pedido.

Saiba mais sobre como enviar o atributo de preço com o valor mínimo do pedido.

Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.