Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Ajouter un montant minimal de commande

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Si vous exigez un montant minimal de commande (par exemple, 30 EUR) pour proposer la livraison (gratuite ou à un coût supplémentaire), saisissez ce montant lors de la configuration des paramètres de livraison. Si le prix de certains de vos produits est inférieur à ce montant, le client ne peut pas les acheter seuls. Dans ce cas, il est particulièrement important que vous définissiez un montant minimal de commande.

Si vous proposez la livraison gratuite à partir d'un certain montant de commande et que vous faites payer des frais de port pour tout achat d'un montant inférieur, n'ajoutez pas de montant minimal de commande dans vos paramètres de livraison. Celui-ci ne convient que si vous ne proposez pas de livraison pour les achats inférieurs à ce montant.

Cet article vous explique comment procéder.

Fonctionnement

En fonction de votre service de livraison, vous pouvez exiger que les clients dépensent un montant minimal sur votre site avant que les produits ne leur soient expédiés. Si le montant minimal de commande est supérieur au prix de chacun des produits que vous envoyez à Merchant Center, vous devez également nous envoyer ce montant minimal de commande via les paramètres de livraison.

Si vous exigez qu'un client achète une quantité minimale d'un produit spécifique pour qu'il soit livré, vous devez spécifier la valeur correspondant à cette quantité minimale comme montant minimal de commande. La valeur indiquée pour le montant minimal de commande doit être le prix total de tous les produits inclus dans la quantité minimale de commande. En savoir plus sur l'envoi des prix pour les produits vendus en gros ou si vous exigez un montant minimal de commande

Ce montant s'affiche sur votre annonce afin que les clients soient informés des restrictions de livraison avant d'accéder à votre site Web. Ainsi, vous ne risquez pas de payer pour les clics de personnes qui n'ont pas l'intention d'acheter de produits supplémentaires.

Même dans le cas des pays pour lesquels vous n'êtes pas obligé de fournir des frais de port, vous devez indiquer le montant minimal de commande exigé.

Remarque : Le montant minimal de commande doit être défini dans les paramètres de livraison au niveau du compte. Si vous utilisez l'attribut livraison pour indiquer des frais de port, ceux-ci remplacent les paramètres configurés au niveau du compte et annulent le montant minimal de commande défini. Si vous devez spécifier un montant minimal de commande, assurez-vous de configurer les frais de port au niveau du compte.

Situations dans lesquelles il s'affiche

Les clients ne voient pas nécessairement le montant minimal de commande dans chacune de vos annonces ou fiches produit gratuites. Pour comprendre quand il s'affiche, gardez à l'esprit ce qui suit :

• Les frais de port les moins élevés parmi les services de livraison proposés pour un produit déterminent si un montant minimal de commande est indiqué ou non.
  • Les clients voient le montant minimal de commande uniquement si le prix du produit lui est inférieur.
  • Les clients ne voient pas le montant minimal de commande lorsque le prix du produit lui est supérieur ou égal.

Instructions

Pour chaque service de livraison nécessitant un montant minimal de commande, indiquez cette valeur (par exemple, 30 EUR) dans le champ Paramètres avancés lors de la configuration.

Si tous les produits ne sont pas concernés, vous pouvez appliquer un montant minimal de commande uniquement aux produits concernés en utilisant une étiquette de livraison :

1. Dans un premier temps, ajoutez l'attribut étiquette de livraison [shipping_label] à chaque produit concerné.
  2. Ensuite, lorsque vous configurez vos paramètres de livraison, filtrez les produits en fonction de cette étiquette de livraison.

Si le montant minimal de commande peut varier selon le client (s'il est adhérent à un programme, en fonction de la date de sa dernière commande, etc.), indiquez le montant minimal de commande permettant à n'importe quel client de bénéficier de la livraison.

En savoir plus sur l'utilisation de l'attribut prix lorsque vous exigez un montant minimal de commande

Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.