Ajouter un montant minimal de commande

Si vous exigez un montant minimal de commande (par exemple, 30 EUR) pour proposer la livraison (gratuite ou à un coût supplémentaire), saisissez ce montant lors de la configuration des paramètres de livraison. Si le prix de certains de vos produits est inférieur à ce montant, le client ne peut pas les acheter seuls. Dans ce cas, il est particulièrement important que vous définissiez un montant minimal de commande.

Si vous proposez la livraison gratuite à partir d'un certain montant de commande et que vous faites payer des frais de port pour tout achat d'un montant inférieur, n'ajoutez pas de montant minimal de commande dans vos paramètres de livraison. Celui-ci ne convient que si vous ne proposez pas de livraison pour les achats inférieurs à ce montant.

Remarque : Pour Acheter sur Google, tout article dont le prix est inférieur au montant minimal de commande sera refusé dans Merchant Center. Contactez Google avant de configurer ce montant. En savoir plus sur la configuration de la livraison et des taxes pour Acheter sur Google

Cet article vous explique comment procéder.

Fonctionnement

En fonction de votre service de livraison, vous pouvez exiger que les clients dépensent un montant minimal sur votre site avant que les produits ne leur soient expédiés. Si le montant minimal de commande est supérieur au prix de chacun des produits que vous envoyez à Merchant Center, vous devez également nous envoyer ce montant minimal de commande via les paramètres de livraison.

Ce montant s'affiche sur votre annonce afin que les utilisateurs soient informés des restrictions de livraison avant d'accéder à votre site Web. Ainsi, vous ne risquez pas de payer pour les clics de personnes qui n'ont pas l'intention d'acheter de produits supplémentaires.

Même dans le cas des pays pour lesquels vous n'êtes pas obligé de fournir des frais de port, vous devez indiquer le montant minimal de commande exigé.

Affichage dans les annonces

Les utilisateurs ne voient pas nécessairement le montant minimal de commande dans chacune de vos annonces ou fiches produit gratuites. Pour comprendre quand il s'affiche, gardez à l'esprit ce qui suit :

• Les frais de port les moins élevés parmi les services de livraison proposés pour un produit déterminent si un montant minimal de commande est indiqué ou non.
  • Les utilisateurs voient le montant minimal de commande uniquement si le prix du produit lui est inférieur.
  • Les utilisateurs ne voient pas le montant minimal de commande lorsque le prix du produit lui est supérieur ou égal.

Instructions

Pour chaque service de livraison nécessitant un montant minimal de commande, indiquez la valeur (par exemple, 30 EUR) dans le champ Paramètres avancés lors de la configuration.

Si tous les produits ne sont pas concernés, vous pouvez appliquer un montant minimal de commande uniquement aux produits concernés en utilisant une étiquette de livraison :

1. Dans un premier temps, ajoutez l'attribut shipping_label [étiquette_de_livraison] à chaque produit concerné.
  2. Ensuite, lorsque vous configurez vos paramètres de livraison, filtrez les produits en fonction de cette étiquette de livraison.

Si le montant minimal de commande peut varier selon le client (s'il est adhérent à un programme, en fonction de la date de sa dernière commande, etc.), indiquez le montant minimal de commande permettant à n'importe quel client de bénéficier de la livraison.