En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Agregue un valor mínimo del pedido

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si exige que los clientes realicen compras por un importe mínimo (p. ej., 300 MXN) para proporcionar el servicio de envío (ya sea gratuito o por un costo adicional), puede ingresar ese importe cuando establezca su configuración de envío. Si el precio de algunos de sus productos es inferior al valor mínimo de pedido, los clientes no podrán comprarlos de forma individual. En estos casos, es muy importante que configure el valor mínimo de pedido.

Si ofrece el servicio de envío gratuito para los pedidos a partir de un importe específico y cobra un costo de envío por cualquier importe inferior, no agregue ningún valor mínimo de pedido en su configuración de envío. Solo configure ese valor si no envía pedidos inferiores a ese importe.

En este artículo, se explica cómo agregar un valor mínimo de pedido a su configuración de envío.

Cómo funciona

Según su servicio de envío, podría exigir que los clientes inviertan un importe mínimo en su sitio para enviarles sus productos. Si el valor mínimo de pedido supera el precio de cualquiera de los productos que envía a Merchant Center, entonces también deberá enviar tal valor mediante su configuración de envío.

Si exige que un cliente compre una cantidad mínima de un producto específico para que este se envíe, debe especificar el valor que corresponda a esa cantidad como el valor mínimo del pedido. La cifra que envíe como valor mínimo del pedido debe ser el precio total de todos los productos incluidos en la cantidad mínima del pedido. Obtenga más información para enviar el precio de los productos que se venden al por mayor y el valor mínimo del pedido

Este valor aparecerá en su anuncio para que los clientes conozcan las restricciones de envío antes de ingresar a su sitio web. Brindar esta información de forma oportuna evitará que pague por los clics de personas que no pretenden comprar productos adicionales.

Debe proporcionar el valor mínimo de pedido que exige, incluso en los países en los que no es obligatorio proporcionar el costo de envío.

Nota: El valor mínimo del pedido se debe establecer en la configuración de envío a nivel de la cuenta. Si usa el atributo envío para especificar el costo de envío, se anulará la configuración a nivel de la cuenta y se cancelará el valor mínimo del pedido que estableció. Asegúrese de establecer los costos de envío a nivel de la cuenta si necesita especificar un valor mínimo del pedido.

Cuándo se muestra

Los clientes no verán necesariamente el valor mínimo de pedido en cada uno de sus anuncios ni fichas de productos gratuitas. Para saber cuándo verán los clientes tal valor, tenga en cuenta la siguiente información:

• El costo de envío más económico de los servicios de envío disponibles para un producto determinará si se muestra un valor mínimo de pedido.
  • Los clientes solo verán el valor mínimo de pedido cuando este sea más alto que el precio del producto.
  • Los clientes no verán el valor mínimo de pedido cuando este sea igual o inferior al precio del producto.

Instrucciones

Por cada servicio de envío en el que se exija un valor mínimo de pedido, agregue este valor (por ejemplo, 300 MXN) en el campo Configuración avanzada durante la configuración.

Si el valor mínimo de pedido solo afecta a ciertos productos, puede aplicarlo únicamente a los artículos que tengan una etiqueta de envío:

1. Primero, utilice el atributo etiqueta de envío [shipping_label] para cada producto afectado.
  2. Luego, cuando establezca su configuración de envío, filtre los productos según esa etiqueta de envío.

Si el valor mínimo de pedido varía en función del cliente (por ejemplo, si el cliente está suscrito a un programa o según la fecha de su pedido más reciente, etc.), proporcione el valor que permitirá que los clientes disfruten del servicio de envío para sus pedidos.

Obtenga más información para enviar el atributo precio con el valor mínimo del pedido

Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema o completar la tarea. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.

Vínculos relacionados