In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Kanalübergreifende und nur im Geschäft verfügbare Produkte

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Kanalübergreifende Produkte können in Ihren Onlinezielen (z. B. bei Shopping-Anzeigen und kostenlosen Produkteinträgen) und in Ihren lokalen Zielen (d. h. Anzeigen mit lokalem Inventar und kostenlosen lokalen Produkteinträgen) erscheinen. Wenn Sie einen Hauptfeed verwenden, können Sie mehrere Ziele für Ihre Produkte auswählen.

Wenn Sie stattdessen die Shopping Content API verwenden, müssen Sie die Produktdaten zweimal einreichen: einmal mit dem Kanal „lokal“ und einmal mit dem Kanal „online“. Wenn Produkte miteinander verknüpft werden sollen, müssen Sie sie mit derselben ID [id] einreichen. Wir ordnen diese Produkte mithilfe von Identifikationsattributen einander zu.

„Kostenlose lokale Produkteinträge“ oder „Anzeigen mit lokalem Inventar“ sind nur für lokal erhältliche Produkte ausgewählt. Diese Produkte sind nur im Geschäft erhältlich.

Wenn Sie sowohl Online- als auch lokale Ziele in Ihrem Hauptfeed aktiviert haben, bestimmte Produkte aber ausschließlich online oder lokal verkauft werden, verwenden Sie das Attribut „Ausgeschlossenes Ziel“ [excluded_destination], um anzugeben, wo diese Produkte nicht verfügbar sein sollen.

Vorteile

Es ist wichtig, dass Sie die Angaben überprüfen, damit die Anzahl der Produkte, die Sie als kanalübergreifend bzw. nur im Geschäft verfügbar klassifizieren, auch tatsächlich Ihrem realen Anzahlverhältnis entspricht. Wenn Sie Produkte korrekt als kanalübergreifend kennzeichnen, können Sie in den Anzeigen für diese Produkte sowohl die Onlineverfügbarkeit als auch die Verfügbarkeit im Geschäft herausstellen und so die Umsatzchancen online und offline steigern.