En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Productos de varios canales y solo locales

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Los productos de varios canales pueden aparecer en sus destinos en línea (es decir, los anuncios de Shopping y las fichas de productos gratuitas) y en sus destinos locales (es decir, los anuncios del inventario local y las fichas de productos locales gratuitas). Si usa un feed principal, puede seleccionar varios destinos para sus productos.

Si usa Content API de Shopping, deberá enviar los datos de productos dos veces: una al canal “local” y otra al canal “en línea”. Asegúrese de enviar los productos con el mismo ID [id] si desea que se asocien. Hacemos coincidir estos productos mediante atributos de identificación.

Los productos solo locales tienen seleccionados los destinos “fichas de productos locales gratuitas” o “anuncios del inventario local”. Estos productos solo se encuentran disponibles en tiendas.

Si tiene habilitados los destinos locales y en línea en su feed principal, pero ciertos productos se venden exclusivamente en línea o de forma local, use el atributo destino excluido [excluded_destination] para indicar en qué destino no debe estar disponible un producto específico.

Beneficios

Es importante que revise esta información para asegurarse de que la cantidad de productos que incluye como de varios canales y solo locales coincida con la realidad de su empresa. Si publica correctamente los productos como de varios canales, puede destacar la disponibilidad en línea y en la tienda de esos productos para aumentar las oportunidades de venta.