Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Produtos multicanais e produtos disponíveis apenas na loja física

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Os produtos multicanais podem aparecer nos seus destinos on-line (por exemplo, anúncios do Shopping e listagens de produto gratuitas) e físicos (por exemplo, anúncios de inventário local e listagens de produtos locais gratuitas). Se você usa um feed principal, é possível selecionar vários destinos para os produtos.

Se você estiver usando a API Content do Shopping, será necessário enviar os dados do produto duas vezes: uma com o canal "local" e outra com o canal "on-line". Envie os produtos com o mesmo ID [id] se quiser que eles sejam associados. Nós combinamos esses produtos usando atributos de identificação.

Os produtos disponíveis apenas na loja física têm somente as opções "Listagens de produtos locais gratuitas" ou "Anúncios de inventário local" selecionadas. Esses produtos só estão disponíveis na loja.

Se os destinos on-line e locais estão ativados no feed principal, mas alguns produtos são vendidos exclusivamente on-line ou em loja física, use o atributo destino excluído [excluded_destination] para indicar em qual destino um item específico não deveria estar disponível.

Vantagens

É importante rever essa informação para garantir que o número de produtos listados como multicanais e disponíveis apenas na loja física corresponda à sua realidade comercial. Se você listar os produtos corretamente como multicanais, poderá salientar a disponibilidade deles no site e na loja para aumentar as oportunidades de vendas.