Presentación de Reseñas de usuarios en Google

Reseñas de usuarios en Google es un programa gratuito que le permite recopilar comentarios de usuarios que realizaron una compra en su sitio. Las calificaciones de Reseñas de usuarios en Google influyen en su idoneidad para recibir calificaciones de vendedor. Las calificaciones del vendedor aparecen en los anuncios de búsqueda, los anuncios de Shopping y en una insignia opcional que puede mostrar en su sitio.

Reseñas de usuarios en Google está disponible en los siguientes países: Alemania, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, China, Colombia, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Estados Unidos, Filipinas, Francia, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Italia, Japón, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Taiwán y Turquía.

Cómo funciona

Los clientes que realicen una compra en su sitio verán una opción para habilitar la recepción de un correo electrónico en el que Google les solicitará comentarios sobre la experiencia en su tienda. Si el cliente habilita la opción, es posible que reciba un correo electrónico una vez que llegue su pedido. Luego, las calificaciones recopiladas se mostrarán en su insignia opcional de Reseñas de usuarios en Google, aparecerán en su panel de Merchant Center y se usarán para determinar sus calificaciones del vendedor.

El programa Reseñas de usuarios en Google cuenta con las siguientes cuatro funciones principales:

• Habilitación de Reseñas de usuarios en Google: Corresponde a una oferta que ven todos los clientes después de confirmar la compra. Los usuarios que decidan habilitar el programa podrían recibir un correo electrónico de Reseñas de usuarios en Google, en el que se les solicitará que califiquen la experiencia en su tienda.

• Insignia de Reseñas de usuarios en Google: Corresponde a una insignia que se muestra en su sitio y que ayuda a los usuarios a identificarlo fácilmente con la marca de Google. La insignia muestra la puntuación de la calificación del vendedor en una escala de una a cinco estrellas, y puede situarse en cualquier página de su sitio.
  • Encuesta de Reseñas de usuarios en Google: Corresponde a un cuestionario breve y opcional que les permite a los usuarios calificar la experiencia de compra que tuvieron en su sitio.
  • Clasificaciones del vendedor: Corresponde a una puntuación total que aparece en los anuncios de búsqueda y de Shopping, así como en las insignias de Reseñas de usuarios en Google. Más información

Cómo comenzar

Si accedió como usuario admin, puede habilitar Reseñas de usuarios en Google en la sección de programas de Merchant Center, situada en el ícono de tres puntos  de su cuenta de Merchant Center. Después de que seleccione Habilitar, siga los pasos para agregar el programa Reseña de usuarios en Google a su sitio. Más información

Una vez que habilite su cuenta y realice los pasos de inscripción, encontrará estadísticas sobre sus métricas de habilitación, encuestas y calificaciones del vendedor en el panel de Reseñas de usuarios en Google de Merchant Center.

Vínculos relacionados:

Centro de ayuda de Reseñas de usuarios en Google
Guía de incorporación a Reseñas de usuarios en Google
Preguntas frecuentes

Publicado en abril de 2017 | Anuncios de Merchant Center