Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Fonction d'activation et enquête Google Avis clients

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

L'enquête Google Avis clients permet aux clients d'évaluer leur expérience d'achat sur votre site. Si un client accepte de participer, Google lui envoie l'enquête une fois sa commande livrée. L'enquête Google Avis clients permet aux clients d'évaluer l'ensemble de leur expérience d'achat. En ajoutant quelques lignes facultatives de code, vous pouvez également demander aux clients de laisser des commentaires sur l'article qu'ils ont acheté sur votre site.

Cet article explique comment configurer la fonction d'activation des enquêtes et vous assurer que vos clients peuvent commencer à y répondre.

L'activation des enquêtes fonctionne sur les ordinateurs et les appareils mobiles. Veillez à ajouter l'extrait de code d'activation à vos sites sur toutes les plates-formes.

Fonctionnement

Finalisez l'intégration de la fonction d'activation des enquêtes afin d'assurer le fonctionnement de Google Avis clients sur votre site. Intégrer cette option permet à Google d'inviter vos clients à participer à l'enquête une fois qu'ils ont réglé leurs achats sur votre site.

Remarque : Vous acceptez d'afficher la fonction d'activation à tous vos clients, puisque celle-ci apparaît sur chaque page de confirmation de commande. En outre, lorsque vous intégrez la fonction d'activation des enquêtes Google Avis clients sur votre site, vous acceptez de partager les adresses e-mail de vos clients (celles auxquelles sont envoyées les confirmations de commandes) avec Google.

Personnaliser l'emplacement de la fonction d'activation des enquêtes

Google Avis client vous permet de choisir l'emplacement de la fonction d'activation des enquêtes sur votre page de paiement. Nous vous recommandons de la placer au centre, car les taux de participation sont généralement plus faibles si cette option est affichée en bas et à droite de la page. Pour en savoir plus, consultez la page Intégrer le module d'activation des enquêtes.

Google Avis clients

Fonction d'activation des enquêtes Google Avis clients

Déroulement de l'enquête

Lorsqu'un client accepte de participer à une enquête, Google peut lui envoyer une invitation une fois qu'il a reçu sa commande. Les clients doivent y répondre afin que Google recueille leurs commentaires dans le cadre du programme Google Avis clients.

Au cours de l'enquête, les clients évaluent leur expérience d'achat dans votre magasin en donnant une note entre 1 et 5 étoiles. Ils peuvent aussi rédiger des commentaires.

Enquête Google Avis clients. Pour obtenir un exemple de texte d'enquête, consultez la page Exemple d'invitation à répondre à une enquête.

Après avoir donné leur avis sur leur expérience, les clients peuvent évaluer l'article qu'ils ont acheté et envoyer des commentaires textuels. Ils ont accès à cette fonctionnalité si vous remplissez les conditions techniques d'intégration pour la collecte d'avis sur les produits via Google Avis clients et si vous avez fourni les données produit associées à la commande.