Informazioni di base su Recensioni dei clienti su Google

Recensioni dei clienti su Google è un servizio gratuito che ti consente di raccogliere feedback preziosi dei clienti che hanno effettuato acquisti sul tuo sito. I clienti possono scegliere di partecipare a un sondaggio per valutare la loro esperienza con un solo clic sulla pagina di pagamento. Le valutazioni espresse nei sondaggi dei clienti contribuiscono a definire l'idoneità a mostrare le valutazioni del venditore e, facoltativamente, le valutazioni dei prodotti.

Questo articolo fornisce nozioni di base sul funzionamento di Recensioni dei clienti su Google e sulla sua relazione con le valutazioni del venditore e dei prodotti.

Vantaggi

• I dati di Recensioni dei clienti su Google possono essere utilizzati dalle valutazioni del venditore e ti aiutano a ottenere un maggior numero di valutazioni del venditore da visualizzare sugli annunci della rete di ricerca e sugli annunci Shopping.
  • Il badge di Recensioni dei clienti su Google ti permette di indicare ai tuoi utenti in che modo altri clienti hanno valutato la loro esperienza sul tuo sito.
  • I dati di Recensioni dei clienti su Google possono essere utilizzati dal programma per le valutazioni dei prodotti e ti aiutano a ottenere un maggior numero di recensioni e valutazioni dei prodotti più accurate da visualizzare sugli annunci Shopping.

Come funziona

Il programma Recensioni dei clienti su Google ha cinque funzionalità principali:

Valutazioni del venditore

Utilizziamo le risposte al sondaggio di Recensioni dei clienti su Google per determinare la valutazione del venditore per il tuo sito. Il punteggio complessivo è una valutazione a stelle (da 1 a 5) che appare negli annunci della rete di ricerca e negli annunci Shopping. Questa valutazione appare anche sul badge di Recensioni dei clienti su Google. Ulteriori informazioni sulle valutazioni del venditore.

Badge di Recensioni dei clienti su Google

Il badge di Recensioni dei clienti su Google è una rappresentazione visiva che aiuta gli acquirenti a identificare facilmente il tuo sito con la marca Google. Inoltre, il badge promuove la valutazione del venditore e può essere inserito in qualunque pagina di un sito.

Nota: la valutazione a stelle all'interno del badge varia in base alle valutazioni del venditore che ricevi.

Valutazioni dei prodotti

Possiamo utilizzare Recensioni dei clienti su Google anche per raccogliere recensioni sui prodotti e aiutarti a guadagnare valutazioni per i prodotti che vendi. Le valutazioni dei prodotti vengono mostrate negli annunci Shopping con una valutazione a stelle (da 1 a 5) e il numero totale di recensioni. Ulteriori informazioni sulle valutazioni dei prodotti.

Attivazione di Recensioni dei clienti su Google

Recensioni dei clienti su Google richiede che la funzione di attivazione del sondaggio sia visibile a tutti gli utenti dopo l'acquisto. Gli utenti che attivano il servizio spesso ricevono un'email da Recensioni dei clienti su Google in cui viene chiesto loro di valutare la propria esperienza.

Recensioni dei clienti su Google

Attivazione di Recensioni dei clienti su Google

Sondaggio di Recensioni dei clienti su Google

Il sondaggio di Recensioni dei clienti su Google è un breve questionario facoltativo che consente ai clienti di valutare le loro esperienze di acquisto sul tuo sito.