En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Conceptos básicos de Reseñas de usuarios en Google

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Reseñas de usuarios en Google es un servicio gratuito que te permite recopilar comentarios valiosos de los clientes que realizaron compras en tu sitio. Tus clientes pueden elegir participar en una encuesta para calificar su experiencia con solo un clic en tu página de confirmación de compra. Las calificaciones de las encuestas de los clientes se aplican a la elegibilidad de las calificaciones de la tienda y de productos.

En este artículo, se describen los conceptos básicos del funcionamiento de Reseñas de usuarios en Google, además de cómo se conecta con las calificaciones de la tienda y de productos.

Nota: Google no verifica las opiniones.

Beneficios

• Calificaciones de la tienda: Las calificaciones de la tienda aceptan datos de Reseñas de usuarios en Google, lo que te ayuda a obtener calificaciones en los anuncios de búsqueda y de Shopping.
  • Calificaciones de productos: Estas calificaciones admiten datos de Reseñas de usuarios en Google, lo que te ayuda a obtener opiniones y calificaciones sobre tus productos cuando estos aparezcan en Google.
  • Participación: Las calificaciones de la tienda y de productos pueden causar que más compradores calificados visiten tu sitio.
  • Insignia para tu sitio web: La insignia de Reseñas de usuarios en Google permite que tus usuarios sepan lo que opinaron otros clientes según las experiencias que tuvieron en tu sitio.

Calificaciones de la tienda

Usamos las respuestas a la encuesta de Reseñas de usuarios en Google para determinar las calificaciones de la tienda de tu sitio. Tu puntuación total corresponde a una calificación de 1 a 5 estrellas que aparece en los anuncios de búsqueda y de Shopping. Esta calificación también aparece en tu insignia de Reseñas de usuarios en Google. Más información sobre las calificaciones de la tienda

Insignia de Reseñas de usuarios en Google

La insignia de Reseñas de usuarios en Google es una manera visual de ayudar a los compradores a identificar tu sitio de forma sencilla con la marca de Google. La insignia también difunde tu calificación de la tienda, y se puede colocar en la página que prefieras de tu sitio.

Nota: La calificación por estrellas real que aparece en la insignia variará según las calificaciones de la tienda que recibas.

Calificaciones de productos

El programa Reseñas de usuarios en Google también puede recopilar opiniones sobre productos y ayudarlo a reunir calificaciones de los productos que vende. Las calificaciones de productos se muestran en sus anuncios de Shopping como una calificación de 1 a 5 estrellas y un recuento de opiniones totales. Más información sobre las calificaciones de productos

Habilite Reseñas de usuarios en Google

Reseña de usuarios en Google requiere que muestre la habilitación de la encuesta a todos sus usuarios después de la confirmación de la compra. Por lo general, los usuarios que deciden habilitarla reciben un correo electrónico de Reseñas de usuarios en Google en el que se les pide que califiquen su experiencia.

Habilitación de Reseñas de usuarios en Google ilustrativa

Encuesta de Reseñas de usuarios en Google

La encuesta de Reseñas de usuarios en Google es un breve cuestionario que se envía por correo electrónico a los clientes y les permite calificar la experiencia de compra en su sitio.

Cómo habilitar Reseñas de usuarios en Google en su cuenta de Google Merchant Center

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Asegúrese de que su cuenta de Merchant Center se verificó y reclamó.
  3. Haga clic en Crecimiento en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  4. Haga clic en Administrar programas.
  5. Vaya a la tarjeta Reseñas de usuarios.
  6. Haga clic en Habilitar para registrarse.

Más información sobre la incorporación y la integración