Aspectos básicos de Reseñas de Clientes en Google

Reseñas de Clientes en Google es un servicio gratuito que le permite recopilar sugerencias de los clientes que han realizado una compra en su sitio web. Los clientes pueden elegir rellenar una encuesta para puntuar su experiencia con solo un clic en la página de pago. Las valoraciones obtenidas mediante las encuestas se aplican a la idoneidad de las puntuaciones del vendedor y, de forma opcional, a los requisitos que debe cumplir para participar en el programa Puntuaciones de Productos.

En este artículo se explican los aspectos básicos del funcionamiento de Reseñas de Clientes en Google y la manera en que el programa se vincula a las puntuaciones del vendedor y de los productos.

Ventajas

• Los datos de Reseñas de Clientes en Google se admiten en las puntuaciones del vendedor, lo que le ayuda a conseguir estas valoraciones en los anuncios de búsqueda y de Shopping.
  • Con la insignia de Reseñas de Clientes en Google, se muestra a los usuarios la experiencia de compra de otros clientes en su sitio web.
  • Los datos de Reseñas de Clientes en Google se admiten en las puntuaciones de productos, lo que le permite conseguir reseñas de artículos y valoraciones en los anuncios de Shopping.

Funcionamiento

El programa Reseñas de Clientes en Google tiene cinco características fundamentales:

Puntuaciones del vendedor

Utilizamos las respuestas de la encuesta de Reseñas de Clientes en Google para determinar la puntuación del vendedor de su sitio web. La nota total consiste en una puntuación de entre 1 y 5 estrellas que aparece en los anuncios de búsqueda y de Shopping. Esta valoración también aparece en la insignia de Reseñas de Clientes en Google. Más información sobre las valoraciones del vendedor.

Insignia de Reseñas de Clientes en Google

La insignia de Reseñas de Clientes en Google ayuda visualmente a los compradores a identificar su sitio web con la marca de Google. La insignia también promociona la valoración del vendedor. Puede colocarla en cualquier página del sitio web.

Nota: La valoración por estrellas real que aparece dentro de la insignia varía en función de la puntuación como vendedor que recibe.

Puntuaciones de productos

También podemos utilizar Reseñas de Clientes en Google para recopilar reseñas de productos y ayudarle a conseguir valoraciones para los artículos que vende. Las puntuaciones de productos aparecen en sus anuncios de Shopping como una valoración de 1 a 5 estrellas y un recuento del número total de reseñas. Más información sobre las puntuaciones de productos

Participación en Reseñas de Clientes en Google

En Reseñas de Clientes en Google es obligatorio mostrar el módulo de participación en la encuesta a todos los clientes después del proceso de pago. Los usuarios que deciden participar suelen recibir un correo electrónico de Reseñas de Clientes en Google para puntuar su experiencia.

Reseñas de Clientes en Google

Módulo de participación de ejemplo de Reseñas de Clientes en Google

Encuesta de Reseñas de Clientes en Google

La encuesta de Reseñas de Clientes en Google permite que los clientes puntúen las experiencias de compra que han tenido en su sitio web.