In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Feedspezifikationen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Feedübersicht

Wenn Sie Nutzern Rezensionen und Produktbewertungen präsentieren möchten, müssen Sie einen Feed bereitstellen – es sei denn, Sie nehmen über Google Kundenrezensionen am Produktbewertungsprogramm teil. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Produktbewertungsfeeds formatiert werden.

Die Bereitstellung eines Feeds ist keine Garantie dafür, dass Ihre Inhalte auch auf Google angezeigt werden. Ihre Rezensionen müssen dazu unbedingt den Richtlinien für Produktbewertungen entsprechen.

Beispielfeed anzeigen

XML-Schema

Ein XML-Schema weist die Dateiendung .xsd auf und bietet Hilfestellung bei der Strukturierung von XML-Feeds. Das XML-Schema für Produktbewertungen finden Sie hier.

Auf der Website Google Developers finden Sie weitere Informationen zum XML-Schema für Produktbewertungen und dazu, wie Sie Ihre Feeds entsprechend umstellen.

XML-Bestätigung

Um sicherzustellen, dass Google Ihren Feed verarbeiten kann, verwenden Sie vor Einreichen des Feeds ein Validierungstool für XML-Schemata.

Weitere Informationen zur Validierung Ihres Feeds finden Sie auf der Google Developers-Website unter XML-Bestätigung.