Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Dicas para manter a aprovação dos seus produtos

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para ajudar a garantir que os anúncios e as listagens gratuitas exibidos para os usuários estejam corretos, precisamos verificar se os dados do produto enviados por você correspondem aos que aparecem na sua página de destino. Essa verificação é feita regularmente para garantir que os anúncios tenham as informações mais atualizadas.

Neste artigo, oferecemos algumas dicas de como manter os dados do produto e sua página de destino sincronizados.

Como ajudar na validação dos dados na sua página de destino

Veja algumas maneiras de facilitar a validação dos dados na sua página de destino:

• Use a marcação de dados estruturados. Utilize os dados estruturados para indicar como os elementos da sua página de destino correspondem aos atributos na especificação dos dados do produto. Dessa forma, o Google pode verificar corretamente os dados do produto com base no valor desses elementos. Os dados estruturados também são recomendados ao usar atualizações automáticas de itens, o que ajuda a manter o site e os dados do produto do Merchant Center sincronizados, além de evitar a reprovação dos produtos. Saiba mais sobre os microdados.
  • Verifique se a página de destino está disponível. Se a página de destino não estiver disponível no momento da verificação, seu produto será reprovado. Se você souber que sua página de destino não estará disponível em um determinado momento, siga as etapas detalhadas em Práticas recomendadas para manutenção da página de destino ou para interrupção planejada do site.
  • Permita que os rastreadores do Google acessem sua página. O Google usa rastreadores para ler os dados na sua página de destino. Ative-os no arquivo robots.txt do seu site para permitir que eles acessem sua página de destino. Saiba mais sobre os rastreadores do Google
  • Não restrinja sua taxa de rastreamento. No Google Search Console, você pode limitar a taxa que o Google usa para rastrear seu site. Se você limita essa taxa, o Google pode ter dificuldades em rastrear sua página de destino e suas imagens. Para ajudar a garantir que o Google rastreie seu site, defina a taxa de rastreamento do Googlebot para "Permitir que o Google otimize meu site". Saiba mais sobre como alterar a taxa de rastreamento do Googlebot

Atualizar preço e disponibilidade automaticamente

Ative as atualizações automáticas de itens para evitar a reprovação de produtos quando o preço ou a disponibilidade na sua página de destino não coincidirem com os dados do produto. Com esse recurso, se o Google perceber que os dados do produto não correspondem às informações na sua página de destino, eles serão atualizados automaticamente, e os anúncios e as listagens gratuitas exibirão as informações corretas. Mesmo com esse recurso ativado, você ainda precisará reenviar os dados do produto regularmente. Saiba mais sobre como ativar as atualizações automáticas de itens

Veja abaixo algumas dicas para garantir que sua página de destino esteja configurada corretamente:

• Use dados estruturados. A marcação de dados estruturados é recomendada para configurar as atualizações automáticas, porque informa se os dados enviados correspondem aos atributos de preço [price] e disponibilidade [availability]. Saiba mais sobre os microdados.
  • Use um HTML válido. O Google também detecta o preço que você está exibindo com base na estrutura da sua página de destino. Usar um HTML válido garante a detecção correta do preço. Lembre-se de que, mesmo com um HTML válido, você ainda precisa usar os microdados para ativar as atualizações automáticas de itens. Use o serviço de validação W3C para verificar seu HTML

Manter anúncios e listagens gratuitas ativos durante grandes eventos

Se você está lançando um novo produto, ele precisa ser aprovado durante ou logo após o anúncio. Além disso, durante grandes vendas, como a Black Friday, o preço e a disponibilidade dos seus produtos podem mudar com frequência, até mesmo diversas vezes por dia. Certifique-se de que os dados do produto e a página de destino mostrem as mesmas informações para evitar reprovações.

Veja algumas dicas para gerenciar os dados do produto durante essas grandes promoções:

• Ative as atualizações automáticas de itens. As atualizações automáticas de itens ajudam a evitar a reprovação quando o preço ou a disponibilidade na sua página de destino são diferentes dos valores enviados no Merchant Center. No entanto, não use esse recurso como seu principal método de atualização dos dados do produto. Essas atualizações só acontecem quando o Google rastreia sua página de destino, e você ainda precisa reenviar os dados do produto regularmente. Saiba mais sobre como ativar as atualizações automáticas de itens
  • Garanta que os identificadores do produto sejam precisos. Ao fornecer identificadores exclusivos de produto, em especial os GTINs, você melhora seus anúncios e suas listagens, que podem ser encontrados pelos clientes com mais facilidade. Se você usar identificadores incorretos, os anúncios e as listagens poderão ser reprovados ou provavelmente não serão exibidos para as pesquisas corretas. Saiba mais sobre os identificadores exclusivos de produto
  • Evite mudanças estruturais repentinas no seu site. O Google rastreia sua página de destino para coletar informações como preço e disponibilidade. Se você fizer alterações em grande escala na estrutura da sua página, os produtos poderão ser reprovados temporariamente caso não seja possível verificar alguns detalhes do item. Evite mudanças, como:
    • mover a localização das informações de preço dentro do código-fonte da sua página de destino;
    • usar JavaScript ou outras animações para exibir preços ou reduções de preços.
  • Não altere o atributo de código [id] de um produto. Se você alterar o ID, ele será tratado como um novo produto. Assim, ele precisará de aprovação para ser exibido em anúncios e listagens gratuitas novamente, o que pode demorar até três dias úteis. Além disso, as informações anteriores sobre o desempenho do produto não estarão mais associadas ao novo produto. Saiba mais sobre o atributo de código [id].