Dicas para manter a aprovação dos seus produtos

Para garantir que os anúncios vistos pelos usuários sejam precisos, precisamos verificar se os dados do produto enviados por você correspondem ao que é mostrado na sua página de destino. Essa verificação é feita regularmente para nos certificarmos de que os anúncios contenham as informações mais atualizadas.

Este artigo oferece algumas dicas de como manter os dados do produto e sua página de destino sincronizados.

Ajude-nos a validar os dados na sua página de destino

Veja algumas maneiras de facilitar a validação dos dados da sua página de destino pelo Google Merchant Center:

• Use a marcação de dados estruturados. Você pode usar os dados estruturados para indicar como os elementos da sua página de destino correspondem aos atributos na Especificação de feed de produtos. Dessa forma, podemos verificar corretamente os dados do produto com base no valor desses elementos. Os dados estruturados também permitem que você use atualizações automáticas de itens para manter seu site e feed sincronizados e evitar a reprovação de itens. Saiba mais
  • Verifique se a sua página de destino está disponível. Se a sua página de destino não estiver disponível no momento da verificação, seu produto será reprovado. Se você souber que sua página de destino não estará disponível em um determinado momento, siga as etapas detalhadas em Práticas recomendadas para manutenção da página de destino ou indisponibilidade planejada do site
  • Permita que os rastreadores do Google acessem sua página. Usamos rastreadores para ler os dados na sua página de destino. Ative os rastreadores no arquivo robots.txt do seu site para permitir que eles acessem sua página de destino. Saiba mais sobre os rastreadores do Google
  • Não restrinja sua taxa de rastreamento. No Google Search Console, você pode limitar a taxa que o Google usa para rastrear seu site. Se você limita essa taxa, o Google pode ter dificuldades em rastrear sua página de destino e suas imagens. Para ajudar a garantir que o Google rastreie seu site, defina a taxa de rastreamento do Googlebot para Permitir que o Google otimize meu site. Saiba mais sobre como alterar a taxa de rastreamento do Googlebot

Atualização automática de preço e disponibilidade

Ative as atualizações automáticas de itens para evitar a reprovação de produtos quando o preço ou a disponibilidade na sua página de destino não coincidirem com os dados do produto. Com esse recurso, se nossa equipe notar que os dados do produto não correspondem às informações da sua página de destino, eles serão automaticamente atualizados, e seus anúncios exibirão as informações corretas. Mesmo com esse recurso ativado, você ainda precisará reenviar os dados do produto regularmente. Saiba mais sobre como ativar as atualizações automáticas de itens

Veja abaixo algumas dicas para garantir que sua página de destino esteja configurada corretamente:

• Use dados estruturados. Isso já foi mencionado anteriormente, mas é importante ressaltar que a marcação de dados estruturados é necessária para configurar atualizações automáticas, pois ela corresponde os dados enviados aos seus atributos price e availability. Saiba mais sobre os microdados
  • Use um HTML válido. Também detectamos o preço que você está exibindo com base na estrutura da sua página de destino. Usar um HTML válido garante a detecção correta do preço. Lembre-se de que, mesmo com um HTML válido, você ainda precisa usar os microdados para ativar as atualizações automáticas de itens. Use o serviço de validação W3C para verificar seu HTML

Mantenha os anúncios no ar durante grandes promoções

Se você está lançando um novo produto, ele precisa ser aprovado durante ou logo após o anúncio. Além disso, durante grandes vendas, como a Black Friday, o preço e a disponibilidade dos seus produtos podem mudar com frequência, até mesmo diversas vezes por dia. Certifique-se de que os dados do produto e a página de destino mostrem as mesmas informações para evitar reprovações.

Veja algumas dicas para gerenciar os dados do produto durante essas grandes promoções:

• Ative as atualizações automáticas de itens. Como discutido anteriormente, as atualizações automáticas de itens ajudarão você a evitar reprovações quando o preço ou a disponibilidade na sua página de destino forem diferentes dos valores enviados. No entanto, não use esse recurso como seu principal método de atualização dos dados do produto. Essas atualizações só acontecem quando o Google rastreia sua página de destino, e você ainda precisa reenviar os dados do produto regularmente. Saiba mais sobre como ativar as atualizações automáticas de itens
  • Certifique-se de que os identificadores do produto sejam precisos. Ao fornecer identificadores exclusivos de produto, em especial os GTINs, você melhora os seus anúncios, que podem ser encontrados pelos usuários com mais facilidade. Embora os anúncios não sejam reprovados com os identificadores incorretos, eles provavelmente não serão exibidos para as pesquisas certas. Saiba mais sobre os identificadores exclusivos de produto
  • Evite mudanças estruturais repentinas no seu website. Como discutido anteriormente, rastreamos sua página de destino para coletar informações, como preço e disponibilidade. Ao fazer alterações em grande escala na estrutura da sua página, seus produtos podem ser reprovados temporariamente caso os detalhes deles não possam ser verificados. Evite mudanças, como:
    • mover a localização das informações de preço dentro do código-fonte da sua página de destino;
    • usar JavaScript ou outras animações para exibir preços ou reduções de preços.
  • Não altere o ID de um produto. Se você alterar o ID, ele será tratado como um novo produto. Assim, ele precisará de aprovação para ser exibido em anúncios novamente, o que pode demorar até três dias úteis. Além disso, as informações anteriores sobre o desempenho do produto não estarão mais associadas ao novo produto. Saiba mais sobre o atributo código [id]