Consigli per evitare la disapprovazione dei tuoi prodotti

Per fare in modo che gli annunci visualizzati dagli utenti siano accurati, dobbiamo assicurarci che i dati di prodotto che invii corrispondano a quanto è riportato nella tua pagina di destinazione. Questa verifica viene effettuata con regolarità per garantire che vengano mostrate le informazioni più aggiornate.

In questo articolo vengono esposti alcuni suggerimenti che ti aiuteranno a mantenere sincronizzati i dati di prodotto e la pagina di destinazione.

Aiutaci a convalidare i dati nella tua pagina di destinazione

Ecco alcune soluzioni per semplificare le operazioni di convalida dei dati della pagina di destinazione da parte di Google Merchant Center:

• Utilizza il markup dei dati strutturati. Puoi utilizzare i dati strutturati per indicare in che modo gli elementi della pagina di destinazione corrispondono agli attributi della Specifica dei feed di prodotto. Ciò ci consente di verificare correttamente i tuoi dati di prodotto in base al valore di questi elementi. I dati strutturati permettono, inoltre, di utilizzare gli aggiornamenti automatici degli articoli, contribuendo a mantenere il sito e il feed sincronizzati e a evitare la disapprovazione degli articoli. Ulteriori informazioni
  • Assicurati che la pagina di destinazione sia disponibile. Se al momento della verifica la pagina di destinazione non è disponibile, il tuo prodotto verrà disapprovato. Se sai che la pagina di destinazione non sarà disponibile in un determinato periodo, attieniti alla procedura illustrata nelle best practice per la manutenzione della pagina di destinazione o per l'interruzione pianificata di un sito
  • Consenti ai crawler di Google di accedere alla tua pagina. Utilizziamo i crawler per la lettura dei dati sulla tua pagina di destinazione. Assicurati che i crawler possano accedere alla tua pagina di destinazione autorizzandoli nel file robots.txt del tuo sito. Ulteriori informazioni sui crawler di Google
  • Assicurati di non aver imposto restrizioni alla frequenza di scansione. In Google Search Console, puoi limitare la velocità con cui Google esegue la scansione del tuo sito. Se hai impostato limitazioni di questo tipo, Google potrebbe avere problemi a eseguire la scansione della pagina di destinazione e delle immagini. Per consentire a Google di eseguire la scansione del tuo sito, imposta la frequenza di scansione di Googlebot selezionando Lascia che Google esegua l'ottimizzazione per il mio sito. Ulteriori informazioni sulla modifica della frequenza di scansione di Googlebot

Aggiorna automaticamente il prezzo e la disponibilità

Attiva gli aggiornamenti automatici degli articoli per evitare la disapprovazione dei prodotti quando il prezzo o la disponibilità nella pagina di destinazione non corrisponde ai dati di prodotto. Grazie a questa funzione, in caso di discordanza tra quanto indicato nella pagina di destinazione e nei tuoi dati di prodotto, questi ultimi verranno aggiornati automaticamente e gli annunci riporteranno le informazioni corrette. Anche se questa funzione è attiva, devi comunque continuare a inviare i tuoi dati di prodotto regolarmente. Ulteriori informazioni sull'attivazione degli aggiornamenti automatici degli articoli

Ecco alcuni suggerimenti per impostare correttamente la tua pagina di destinazione:

• Utilizza dati strutturati. Questo punto è stato menzionato in precedenza, ma il markup dei dati strutturati è necessario per impostare gli aggiornamenti automatici, in quanto ci indica in che modo i dati che hai specificato corrispondono ai tuoi attributi price [prezzo] e availability [disponibilità]. Ulteriori informazioni sui microdati
  • Utilizza un codice HTML valido. La rilevabilità del prezzo dipende anche dalla struttura della tua pagina di destinazione. L'uso di un codice HTML valido contribuisce a far sì che venga rilevato il prezzo corretto. Tieni presente che anche con un codice HTML valido, devi comunque utilizzare i microdati per attivare gli aggiornamenti automatici degli articoli. Utilizza il servizio di convalida W3C per controllare il codice HTML

Garantisci la pubblicazione degli annunci durante i grandi eventi

Se stai per lanciare un nuovo prodotto, devi assicurarti che venga approvato durante o subito dopo l'annuncio. Inoltre, durante le occasioni di vendita importanti, come il Black Friday negli Stati Uniti, il prezzo e la disponibilità dei tuoi prodotti potrebbero cambiare frequentemente, in alcuni casi più volte al giorno. Assicurati che i dati di prodotto e la pagina di destinazione riportino le stesse informazioni per evitare disapprovazioni.

Ecco alcuni suggerimenti per la gestione dei dati di prodotto durante questi grandi eventi:

• Attiva gli aggiornamenti automatici degli articoli. Come già detto in precedenza, gli aggiornamenti automatici degli articoli ti permettono di evitare la disapprovazione dei prodotti quando il prezzo o la disponibilità nella pagina di destinazione differisce dai valori che hai inviato. Tuttavia, non utilizzare questa funzione come principale metodo di aggiornamento dei dati di prodotto. Questi aggiornamenti vengono effettuati solo quando Google esegue la scansione della pagina di destinazione, perciò devi comunque inviare i tuoi dati di prodotto regolarmente. Ulteriori informazioni sull'attivazione degli aggiornamenti automatici degli articoli
  • Assicurati che gli ID prodotto siano accurati. I codici identificativi di prodotto, soprattutto i GTIN, possono rendere i tuoi annunci più completi e più facili da trovare per gli utenti. Sebbene i tuoi annunci non possano essere disapprovati, se utilizzi identificatori inesatti è probabile che non compaiano nelle ricerche corrette. Ulteriori informazioni sui codici identificativi di prodotto
  • Evita improvvise modifiche strutturali al tuo sito web. Come già detto in precedenza, eseguiamo la scansione della tua pagina di destinazione per raccogliere informazioni quali il prezzo e la disponibilità. Se esegui modifiche su larga scala alla struttura della tua pagina, potresti andare incontro a disapprovazioni temporanee se alcuni dettagli dei prodotti non possono essere verificati. Non effettuare modifiche come:
    • Variazione della posizione del prezzo all'interno del codice sorgente della tua pagina di destinazione.
    • Utilizzo di JavaScript o di altre animazioni per mostrare i prezzi o le riduzioni di prezzo
  • Non modificare l'ID di un prodotto. Se modifichi l'ID di un prodotto, quest'ultimo verrà considerato come un nuovo prodotto. Il prodotto in questione dovrà essere approvato affinché possa essere mostrato nuovamente negli annunci e questa operazione potrebbe richiedere fino a 3 giorni lavorativi. Inoltre, le informazioni sul rendimento del prodotto in passato non verranno associate al nuovo prodotto. Ulteriori informazioni sull'attributo 'id' [id].