In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Come inviare i dati delle recensioni prodotto

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Puoi inviare i dati delle recensioni prodotto a Google nei seguenti modi:

Quando decidi quale metodo utilizzare per inviare i dati delle recensioni prodotto, considera la tua familiarità con la configurazione dei feed e le risorse di cui disponi per la loro gestione. Il grafico riportato di seguito illustra alcuni vantaggi e sfide di ciascun metodo.

Vantaggi Sfide
Merchant Center Gestire la procedura di invio delle valutazioni in modo indipendente Potrebbe essere difficile creare e inviare feed XML senza aiuto
Aggregatore di recensioni di terze parti Gli aggregatori di terze parti gestiscono la procedura di invio delle valutazioni per conto tuo Potrebbero esserci dei costi associati a questo servizio
Recensioni dei clienti su Google Servizio gratuito che consente di raccogliere recensioni su prodotti e negozi Nessuna possibilità di importare recensioni prodotto esistenti raccolte da altre fonti

Se scegli di collaborare con un aggregatore di recensioni, puoi selezionarlo dall'elenco di aggregatori idonei.

Elenco di aggregatori idonei

Gli aggregatori potrebbero addebitare delle tariffe. Google non controlla né può moderare queste tariffe.

Nota: il programma Valutazioni dei prodotti è supportato in ogni paese in cui Shopping è disponibile, ma non tutti gli aggregatori supportano tutti i paesi. Ricordati di verificare la disponibilità del paese contattando il tuo aggregatore.