Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Envoyer les données des avis sur les produits

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour envoyer à Google les données des avis sur les produits, utilisez l'une de ces méthodes :

Au moment de choisir comment envoyer les données des avis sur les produits, tenez compte de vos connaissances en matière de configuration des flux et des ressources dont vous disposez pour les gérer. Le tableau ci-dessous présente certains des avantages et inconvénients de chaque méthode.

Avantages Inconvénients
Merchant Center L'envoi des avis est géré de manière indépendante Il est parfois difficile de créer et d'envoyer des flux XML sans aide
Agrégateur d'avis tiers Les agrégateurs tiers gèrent le processus d'envoi des avis pour vous Ce service peut entraîner des frais
Google Avis clients Ce service gratuit vous permet de recueillir des avis sur les produits et les magasins Ce service ne vous permet pas d'importer les avis sur les produits existants provenant d'autres sources

Si vous décidez de faire appel à un agrégateur d'avis, vous pouvez le choisir dans la liste des agrégateurs éligibles.

Liste des agrégateurs éligibles

Les services proposés par les agrégateurs peuvent être payants. Google ne contrôle ni ne modère les frais facturés.

Remarque : Le programme d'avis sur les produits est proposé dans tous les pays où Shopping est disponible, mais les agrégateurs n'opèrent pas tous dans chacun de ces pays. Pensez donc à vérifier auprès de l'agrégateur de votre choix dans quels pays il opère.