Envoyer les données pour les avis sur les produits

Pour envoyer à Google vos données d'avis sur les produits, utilisez l'une de ces méthodes :

• Importez directement votre flux d'avis sur les produits dans votre compte Merchant Center. Pour en savoir plus, consultez la section "Importer un nouveau flux d'avis sur les produits" de l'article Flux d'avis sur les produits dans Merchant Center. Vous pouvez également vous reporter aux spécifications du flux pour découvrir comment mettre en forme correctement votre flux d'avis sur les produits.
  • Faites appel à un agrégateur d'avis tiers approuvé (parmi ceux répertoriés ci-dessous) pour que Google récupère les avis directement auprès de celui-ci.
  • Recueillez des avis via Google Avis clients.

Votre choix de participer au programme d'avis sur les produits via Merchant Center, un agrégateur d'avis sur les produits ou Google Avis clients peut dépendre de plusieurs facteurs, notamment de vos connaissances concernant la configuration des flux et des ressources disponibles pour gérer les flux.

Avantages Défis
Merchant Center Gestion du processus d'envoi des avis de manière indépendante Il est parfois difficile de créer et d'envoyer des flux XML sans aide
Agrégateur d'avis tiers Les agrégateurs tiers gèrent le processus d'envoi des avis pour vous Ce service peut entraîner des frais
Google Avis clients Service gratuit qui vous permet de recueillir des avis sur les produits et les sites marchands Ce service ne vous permet pas d'importer les avis sur les produits existants provenant d'autres sources.

Si vous décidez de faire appel à un agrégateur d'avis, vous pouvez le choisir dans la liste des agrégateurs éligibles :

Les services proposés par les agrégateurs peuvent être payants. Google ne contrôle ni ne modère les frais facturés.

Remarque : Le programme d'avis sur les produits est accepté dans tous les pays où Shopping est disponible. Cependant, les agrégateurs ne proposent pas tous leurs services dans tous ces pays. N'oubliez pas de confirmer la disponibilité par pays auprès de votre agrégateur.